Написание данной инструкции меня сподвигла статья от fionix, и некоторые трудности, которые у меня возникли при активации с Gevey симкой.
Разработчик и хакер Сэм Бенджнер представил способ Subscriber Artificial Module (SAM), позволяющий официально активировать iPhone 4, 3GS и 3G без хактивации или с использованием оригинальной SIM-карты или с gevey (её вытаскивать нету необходимости). “Subscriber Artificial Module (SAM)” обманывает iPhone и iTunes с помощью правильного сертификата, который остается валидным даже при разлочке телефона с помощью ultrasn0w. При этом на iPhone будут работать push-извещения и устройство перестанет быстро разряжаться.
Преимущество Subscriber Artificial Module (SAM) в том, что в отличие от хактивации, данный метод не вызывает ускоренную разрядку аккумулятора iPhone и включает push-извещения, как у официально активированных iPhone.
Кстати, всё ниженаписанное подразумевает, что у Вас есть джейлбрейк.
Шаг 1.
Запустите Cydia из вашего SpringBoard.
Шаг 2.
Нажмите на кнопку Manage, которая находится в нижней части экрана.
Шаг 3.
Нажмите на большую кнопку Sources.
Шаг 4.
Нажмите кнопку Edit в верхнем правом углу.
Шаг 5.
Нажмите кнопку Add в верхнем левом углу.
Шаг 6.
Введите в открвшемся окошке (Гости не видят ссылок. ) и нажмите на кнопку Add Source.
Шаг 7.
Нажмите большую кнопку Return to Cydia.
Шаг 8.
Нажмите на Binger в списке Ресурсов (Sources).
Шаг 9.
Выбирите SAM из списка предложенных пакетов.
Шаг 10.
Нажмите Install в верхнем правом углу.
Шаг 11.
Нажмите на кнопку Continue Queuing button для продолжения.
Шаг 12.
Нажмите на кнопку Bingner.com repo в верхнем левом углу.
Шаг 13.
Выбирите SAMPrefs из списка предложенных пакетов.
Шаг 14.
Нажмите кнопку Install в верхнем правом углу.
Шаг 15.
Нажмите на кнопку Confirm для начало установки.
Шаг 16.
Когда установка будет закончена, нажмите на появившуюся кнопку Restart SpringBoard.
Шаг 17.
Нажмите Настройки «Settings» на Вашем Springboard
Шаг 18.
Найдите и нажмите на SAM в списке Настроек.
Шаг 19.
Зайдите в Utilities нажмите Revert Lockdownd to Stock
Шаг 20.
После это у вас должно появится информационное окно как на картинке. Нажмите Ok
Шаг 21.
Нажмите De-Activate iPhone
Шаг 22.
Откройте iTunes и дайте возможность Вашему iPhone активизироваться.
Если iTunes выведет сообщение о неверной СИМ карте
Вам необходимо в ручную выбрать оператора. Для этого необходимо вернуться на начальную страницу SAM и выбрать в пункте Method -> By Country and Carrier и нажать на SIMID.
Выбрать необходимо ту страну и того оператора, у которого был приобретён iPhone!, и вернитесь на Шаг 19.
Шаг 23.
Теперь Вы можете вычитать SAM:WildcardActivated в меню Activation State.
На iOS5 так же всё работает!, проверенно мною на 5.0.1, с gevey!
Огромное спасибо за ресурсы используемые при написании данной инструкции iClarified.com и Bingner.com
Дополнение для всех, которые вроде всё сделали, но почему-то не работает!
Назовём этот пункт: Шаг 24.
Если всё вышеперечисленное у Вас не сработало, то есть: у Вас всё как на картинке в Шаге 23, но почему-то не работают уведомления.
Тогда Вам нужно зайти в Utilities и поочередно выполнить Backup Activation и Restore Activation.
Далее телефон уйдёт в ReSpring, Вам же надо сделать ещё и перезагрузку.
Теперь скачайте в AppStore(Гости не видят ссылок. ) и проверьте. Всё должно работать!
Удачи
З.Ы. Если всё вышеуказанное не помогло, советую прочитать вот это дополнение!
привет, можно задать пару вопросов касаемо 4ого ифона? ось 6,0,0 бэйсбэнд 04.12.02
я джейлбрейкнул, установил сидию, после начал настраивать SAM, где-то на 13-14 шаге выключил телефон, теперь когда включил кликаю на значок сидии или SAMPrefs они открываются на 1 секунду и сразу же сворачиваются, боюсь восстанавливать через итюнс чтоб не обновить на 6 0 1ую, какие есть советы?
Таже проблема что и у arturmega... перепробовано всё... безрезультатно.
Хотя до этого телефон прекрасно работал и без SAM.
iphone 4s залочен под Fido, чип GPP+
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
arturmega, мне помог общий сброс и настройка как нового устройства.
?попытался сделать полный сброс настроек. Ничего не получается. Появляется ромашка крутящаяся и все. И так может крутиться до бесконечности. Выключается только через дфу.
Читал статью про то, что если заменить какой то там радиомодуль, то при активации телефона не совпадают какие-то данные и он не сможет работать пока не поставить старый модуль. Может и у меня такой же случай?
Всем привет. Извиняйте, лень читать всю тему. Я тут уже когда то писал. iPad2 5.1.1 был куплен в ОАЭ,нет фэйстайма, муслимские приколы. Есть ли решение вопроса?
Джейл то есть. Но всё равно не получится. Вопервых, мой пад не умеет отправлять СМС, т.к. провайдер (Kyivstar) не поддерживает пады. Там и СМС не отправить, и счет нельзя проверить. А потом еще и купить шото нужно. Ну его нафик! Хотел, конечно, посмотреть что это, но всёравно пользоваться не буду. Так же как и iMessage, у меня там 3 контакта, один из которых мой телефон.
Здравствуйте.
Вопрос.
iPhone 3GS, дефолтный IMEI (00499010640000).
При первой попытке поставил SAM, но активировать не получилось и я его снес (просто через сидию), после - бесконечный ребут (как кстати его правильно удалять???).
Как я могу активироваться SAM`ом с дефолтным imei? (может скачать донорские сертификаты на пуш?), очень нужен этот способ, так как стоит хактивация и после смены батареи на усиленную телефон все еще очень сильно разряжается?
To Affector:
Добрый день,
Поздравляю, Вы до меня достучались!
Итак, что касательно данного метода (используя SAM), - он проверен и не один раз: функционирует великолепно и не поедает батарею.
Если у Вас что-то не получается, то повторюсь: Как и любой твик, который не ставится или как-то странно себя ведёт, - желательно ставить на чистую систему!
Так что, мой Вам совет: бэкаптесь, перепрошивайтесь, активируйтесь используя данный метод, и в жизни Вашей всё должно стать хорошо!
Удачи
З.Ы.SAM сносится так же просто как и любая другая программа из Cydia.
To Affector:
Добрый день,
Поздравляю, Вы до меня достучались!
Итак, что касательно данного метода (используя SAM), - он проверен и не один раз: функционирует великолепно и не поедает батарею.
Если у Вас что-то не получается, то повторюсь: Как и любой твик, который не ставится или как-то странно себя ведёт, - желательно ставить на чистую систему!
Так что, мой Вам совет: бэкаптесь, перепрошивайтесь, активируйтесь используя данный метод, и в жизни Вашей всё должно стать хорошо!
Удачи
З.Ы.SAM сносится так же просто как и любая другая программа из Cydia.
Это все конечно отлично
Но проблема в том, что имей дефолтный и именно из-за этого ничего не вышло наверное. Если же нет, то буду конечно пытаться.
А по поводу сноса, я его так и удалил через сидию, но дважды таким образом после респринга слетал анлок и приходилось прошиваться заново. Не хочется чтобы опять повторилось тоже самое.
Спасибо)
--------------------
Так что, решения так и нет?
Уже все перепробовал, и перепрошивался по новой и выбирал все параметры, все равно айтюнс выдает замок.
Есть ли какое-то решение?
Может быть восстановление imei? (флеш в 3gs заменена)
Последний раз редактировалось Affector; 27.01.2013 в 22:16.
Причина: Upd
Подскажите, а можно как-нибудь узнать, есть ли у меня анлок в файлах?))
Дело такое: во время работы САМа все делал по инструкции, но не работал последний шаг, когда подключаешб к айтюнс. Здесь на форуме узнавал, отписали, что это из-за джейла и установленннфх твиков( у меня анлок через сильвер кард) вот сейчас заинтересовался, возможно у меня и есть файлы анлока)) когда вставляю доугую симку, телефон сеть не видит, но и в активацию не кидает. САМ и сопутсвующие проги установлены.
Спасибо!