iGuides.ru | Новости Hi-Tech

Новости пользователей Star'цы Live Айфонография Дайджесты Спроси нас Приложение дня Войти или зарегистрироваться

» Новости

iGuides.ru | Новости Hi-Tech OSX Support Macintosh Как удалить учетную запись администратора MAC OS?

Ответить

Опции темы
Как удалить учетную запись администратора MAC OS?

Можно ли удалить ''моя учетная запись'' админа с Макбука, типа как на заводские настройки скинуть, чтобы при включении окно настройки по новой вылазило? Все данные и пароль есть, просто не то, что надо ввел. Как это можно сделать?

Денис Кутузов |
19.06.2011, 01:25

Я делал по такому сценарию.
1. Зайти в систему рутом.
2. Удалить существующие домашние каталоги юзеров (т.е. всё, что лежит в папке /Users
3. Загрузиться в single user mode Command + S
4. Пройтись по диску утилиткой fsck -y, если это журналируемый диск fsck - f
5. Смонтировать диск mount -uw /
6. Перейти в каталог cd /private/var/db
7. Удалить файл rm .applesetupDone
8. Перейти в каталог cd netinfo
9. Удалить базу NetInfo rm -rf local.nidb
10. Перегрузиться reboot

Но может Вам сделать проще. Просто создать нового (указать то что надо) usera. И под ним просто грохнуть предидущего.
World Cup |
19.06.2011, 01:45

Первый сценарий для меня нереален, я в этом дилетант, мак держу в руках впервые. Вот второй вариант, если создам еще одного юзера, то он сможет удалить админа?
World Cup |
19.06.2011, 02:03

Сейчас попробую!

Создал еще одну уч. запись, тоже с правами админа, а как удалить первую? Она самая верхняя, называется ''моя учетная запись''. Вот ее и хочу удалить, но минус внизу не активен. А вторая уч. запись, что я создал тоже с правами админа, - ее удалить можно, минус нажимается.
В общем, надо удалить верхнюю ''моя учетная запись'', а как?

Последний раз редактировалось World Cup; 19.06.2011 в 02:41.
World Cup |
19.06.2011, 19:07

kutdenis, я, наверное, не совсем правильно сказал, что я хочу сделать...
При первом старте макбука, там где название, имя, адрес, телефон и т.д. указал всякую ерунду, думал, что дойду до кнопки запомнить или готово, и вернусь назад, а оно запомнилось.
Сейчас я хотел бы или сбросить все типа как на заводские настройки, чтобы по новой это заполнить правильно, или же изменить все эти крокозябры на мои правильные данные, а то, например сейчас Моя Учетная Запись: yygg, Папка пользователя: /Users/yygg...
Хочу дать другое название вместо этого yygg и внести мои настоящие данные, может, это возможно изменить?

Последний раз редактировалось World Cup; 19.06.2011 в 19:20.
Liebe |
19.06.2011, 20:40

Так в чем проблема? Зайдите под новой учеткой (с правильными данными), удалите старую учетку. При запросе на сохранение файлов домашней директории отвечаете "нет". That's All!

Ответить
Опции темы
Опции просмотра