iGuides.ru | Новости Hi-Tech

Новости пользователей Star'цы Live Айфонография Дайджесты Спроси нас Приложение дня Войти или зарегистрироваться

iGuides.ru | Новости Hi-Tech iGuides.ru Новости сети iOS Устройство Мегафон лишил абонентов iMessage и FaceTime

ГЛАВНОЕ

Опции темы
Мегафон лишил абонентов iMessage и FaceTime

Вчера владельцы iOS устройств, по совместительству абоненты «МегаФон», столкнулись с проблемой при активации сервисов iMessage и FaceTime. Вне зависимости от модели устройства, прошивки и наличия джейлбрейка, сообщения, отсылаемые в Англию для активации сервиса, уходят в никуда. При этом деньги со счетов абонентов исправно списываются. Это недешевое удовольствие, поскольку списание средств происходит по международному тарифу.

Интересно, что по почте активация происходит как положено, но активировать iMessage и FaceTime с использованием номера мобильного телефона абонентам «МегаФон» не удается.

Оператор пока не прокомментировал ситуацию. Судя по комментариям пользователей нашего форума, саппорт не торопится исправлять положение дел, и ссылается на то, что не является поставщиком указанных услуг.

Абонентам «МегаФон» стоит воздержаться от попыток активировать «яблочные» сервисы и дождаться решения проблемы. В противном случае придется добиваться перерасчет потраченных средств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделяйте курсором мыши и Ctrl+Enter
komariny |
06.02.2013, 16:11

Та же фигня была в прошлом году у МТС.

Сообщение отправлено из мобильного приложения iGuides
benwar |
06.02.2013, 16:17

Сообщение от komariny »
Та же фигня была в прошлом году у МТС.
Чтото не помню, у самого мтс

Hurricane |
06.02.2013, 16:17

Какой громкий заголовок и какая пустая статья! Ни я, ни мои знакомые таких проблем не испытывают

0n3g1n |
06.02.2013, 16:21

У меня аймесс в статусе "Ожидание" висит и норм работает (проверял по счету). Не мегафон.
Артур Сотников |
06.02.2013, 16:22

Hurricane, окажись вы на месте любого из пользователей с проблемами, реакция была бы совсем другой, не так ли?) У вас работает — хорошо, а как быть тем, у кого за это время по несколько сотен рублей ушли в никуда?
proFox |
06.02.2013, 16:22

Сообщение от 0n3g1n »
У меня аймесс в статусе "Ожидание" висит и норм работает (проверял по счету). Не мегафон.
Ну так какого хрена ты пишешь, раз у тебя не мегафон?

xZistence |
06.02.2013, 16:25

Что то я не понял, а если у меня уже активирован imessage?)

Дима Хрюстов |

Интересно а если человеку надо отправить смску другу в Англию?

iPhone_lover |

У меня Мегафон. Все работает

romanapp |
06.02.2013, 16:27

Мегафон не виноват.

ugly_animal |
06.02.2013, 16:29

Опсосы как всегда

iskatina |
06.02.2013, 16:30

перерасчет потраченных средств компания производить не будет!Ибо смс отправлено,а что в этом сообщении и при каких условиях оно было отправлено,оператора не волнует!Цитирую -"вы отправили смс в Великобританию,с вашего баланса списана сумма,какие вопросы?"
gysan |
06.02.2013, 16:31

У меня Мегафон, iOS 6.1 iPhone 5, подтверждаю что не работает iMessage, причем у меня уже давно, месяца 2 как, а месяц назад началась фигня что за день по 100 руб списывают, я хренею...((

LimpX |
06.02.2013, 16:36

Сообщение от gysan »
У меня Мегафон, iOS 6.1 iPhone 5, подтверждаю что не работает iMessage, причем у меня уже давно, месяца 2 как, а месяц назад началась фигня что за день по 100 руб списывают, я хренею...((

Переходите на другого оператора, тем более, что закон вроде как вступил в силу, по смене оператора, при этом, что номер, остается ваш)
AKocherov |
06.02.2013, 16:36

Ну зашибись теперь...

iskatina |
06.02.2013, 16:37

Сообщение от LimpX »
Переходите на другого оператора, тем более, что закон вроде как вступил в силу, по смене оператора, при этом, что номер, остается ваш)
Федеральный закон вступает в силу с 1 декабря 2013 года
ioktavio |
06.02.2013, 16:38

обычная рядовая проблема мегафона. исправят.

Vertudo |
06.02.2013, 16:39

Радуйтесь, что у вас работает. Только не надо вопить, что джейл виноват или прошивка.
iOS 5.1.1 i message сам отвалился и ничего не помогло. Прошился на 6.1, что чистая, что джейл не работают.
Plastid |
06.02.2013, 16:43

А я то все голову ломал, почему оно не активируется никак, спасибо за новость, хоть больше пытаться не буду, подтверждаю, что по крайней мере московский мегафон не дает активировать.
IPosp |
06.02.2013, 16:46

А у меня все норм. Недавно аймессадж писал и все норм

qSecret |
06.02.2013, 16:47

Сообщение от benwar »
Чтото не помню, у самого мтс

Было дважды в том году, у меня во 2й раз только отвалился.
yORO |
06.02.2013, 16:52

О дела ! А я уже начал грешить на джейл... imessage работает но только через почту а не через номер телефона... В пустую потратил 200р на отправку СМС .

Scauer |
06.02.2013, 16:53

Сообщение от Corvett »
Мегафоном не пользуюсь, iMessage и FaceTime тоже, и не чувствую неудобств
Может Вам и iУстройствами не пользоваться? Тогда с ними тоже никаких проблем у вас не будет.
А по теме да, я около сотки слил на активацию iMessage. Абонент МегафонДВ. Думал дело может быть в evasi0n, или в нагрузках на сервер в связи с больших количеством активаций в эти дни, а оказалось что нет о_О

Ответить
Опции темы
Опции просмотра