Обзор игры Leo's Fortune для iPhone и iPad — один из лучших мобильных платформеров

Leo's Fortune

Когда речь заходит о выдающихся мобильных играх, таких в которые не поиграть на смартфоне или планшете попросту стыдно, гигантский ассортимент App Store резко сужается до нескольких десятков по-настоящему крутых проектов. Limbo, Machinarium, Badland, The Tiny Bang Story, Infinity Blade – список можно продолжать не так уж долго, а если говорить только о платформерах, то и вовсе остается десяток игр, не больше. Недавно в магазине приложения появилась новинка Leo's Fortune, ставшая выбором редакции App Store, быстро вырвавшаяся в платные топы App Store по всему миры, а также заполучившая восторженные отзывы первых геймеров. По-видимому, игра получилась действительно классной, так что мы решили подготовить полный обзор игры Leo's Fortune для iPhone и iPad.

Leo's FortuneLeo's Fortune

Leo's Fortune — классический платформер в лучших проявлениях этого жанра. Обаятельный главный герой, простенькая история, оправдывающая совершаемые на экране действия, отличная графика и озвучка, а дополняет все это обилие препятствий, для преодоления которых понадобится ловкость пальцев, смекалка и внимательность. Казалось бы, этого описания должно быть достаточно, чтобы тотчас кликнуть на ссылку в App Store и расстаться с рублевым эквивалентом пяти долларов, но все-таки хочется подробней рассказать, чем же так привлеки мобильных геймеров приключения Лео.

Leo's Fortune

Главный герой — пушистый колобок, который некогда был сказочно богат, но в однажды проснулся и обнаружил разграбленными запасы своего золота. Оставив записку любимой колобчихе с обещанием найти вора по следам разбросанных монет и вернуться к ужину, Лео отправился в погоню за похитителями. К сожалению, при этом он не учел, что путешествие будет очень долгим. По ходу дела главный герой расскажет историю своей семьи и поделится подозрениями, что его ближайшие родственники вполне могли бы оказаться грабителями. Придется их всех навестить, чтобы вернуть утраченное богатство.

Leo's Fortune

Управление осуществляется кнопками по краям экрана или жестами. Одна половина дисплея отвечает за перемещение пушистика в пространстве, вторая надувает его, чтобы подпрыгнуть или заставляет прижаться к земле. Такие нехитрые действия должны помочь игрокам проходить уровень за уровнем, когда кроме движения по локациям также придется решать головоломки, преодолевать препятствия и смертоносные ловушки.

Leo's Fortune

Что важно, в игре, кроме удобного управления и интересных разнообразных уровней, отличная графика и озвучка. Лео постоянно издает какие-то забавные звуки, да и музыкальное сопровождение получилось классным. Детализация игрового мира на высоте, меняются локации, погода, все круто прорисовано и оставляет исключительно приятные впечатления. Качеством прорисовки и вниманием к деталям Leo's Fortune напоминает причудливый мир Badland, разве что вместо мрачного царства силуэтов в новой игре игроки попадут в яркий солнечный мир, который сменяется то подземельями, то промозглым побережьем, то засушливой пустыней.

Leo's Fortune

В итоге можно смело сказать, что разработчикам Leo's Fortune удалось сделать стопроцентный хит, единственной претензией к которому можно назвать недостаточное количество уровней. Впрочем, два десятка локаций все равно подарят игрокам огромное количество удовольствия от прохождения, а разработчики обещают выпустить продолжения удивительной истории мехового колобка. Кстати, важным достоинством можно считать отсутствие в игре встроенных покупок, то есть заплатить придется всего раз и больше не думать о дополнительных тратах на прохождение Leo's Fortune.

Купить в App Store
0