Насколько ваш смартфон актуален в 2017 году

Alex Milano
Проснулся. Проверил уведомления на телефоне, зашел в ВК, почитал ленту новостей, зашел в Инстаграм, посмотреть ютубчик...Забыл посмотреть время на телефоне?) Ни у кого не было таких ситуаций?
К чему я это все?

Большинство людей на планете пользуются современными смартфонами (а считая звонилки, то почти все). Почти у всех пользователей современных гаджетов можно найти одни и те же приложения (ВК, instagram, youtube, whatsapp, viber, uber и т.д.)...  Нужен ли для нормальной их работы Флагман 2017/16 года? Я думаю, что ответ очевиден, что нет.
Давайте зададим себе вопрос, как часто вы меняете у себя дома телевизор, планшет, компьютер, ноутбук? Эти современные спутники жизни человека покупаются им на довольно долгий период. Случалось ли у вас , что они плохо справляются со своей функцией? Конечно , если устройство 5 и более лет, то оно уже не вывозит то, чем его нагружают, особенно если на момент покупки, это было уже не топовое решение на рынке. Но, базовые функции потребления контента будут адекватно работать на большинстве девайсов. Зачем же нам каждый год менять свои устройства, вестись на уловки маркетологов. Производителей тоже можно понять. Они продают вам устройство в основном через посредников (официальные магазины, диллеров и aliexpress). Те, кто производят устройства не производят платный контент для них (есть и исключения). Им нужно на чем то зарабатывать, поэтому миллионы разных производителей заказывают сборку своих смартфонов у гигантов индустрии (foxconn и компания).

В итоге же мы имеем перенасышенный рынок , где каждый год появляется много новых брендов, чьи наработки и устройства ничем не отличаются от конкурентов.
Для сравнения: intel каждый год презентует новые процессоры и как следствие выходит много компьютеров с новыми комплектующими, которые на 10-15 % производительнее предыдущего поколения. Но зачем это апгрейд обычному пользователю? Он не видит прироста производительности в ВК, word , и paint.
Современные мобильные технологии перешли на новый этап, где важно не устройство, а приложения , которые доступны всем , почти на всех устройствах, которые со своими задачами справляются.

Подытожим. Я за прогресс, за новые технологии, но за то, чтобы не вестись на рекламу производителей и покупать только устройства, которые на две головы выше, чтобы не ездить тратить деньги на ненужный апгрейд. Как простой пример приведу своих знакомых, которые меняю iphone 6s, на 7, только потому что он новый и в какие-либо характеристики даже не вникают, а потом удивляются, что у них на 7 есть 3d touch. Вопрос , где они были раньше со своим 6s.



0

Комментарии

+64
Для меня актуально все чем я пользуюсь, так как мне с этим удобно и я не гонюсь за новинками, из-за денег и из-за бессмысленности этого.
27 марта 2017 в 03:56
#
+264
Телевизор купил как-то в 2013 philips через где-то максимум год с его выхода. Тормозил безбожно. Новые не обязательно производительнее старых.
27 марта 2017 в 06:34
#
kardigan
+2512
В спальне стоит тв sony kdl 32 купили одинадцать лет назад. И что?- подключили цифруу через оптоволокно, поставил apple tv третьего покаления и не парюсь. Супер пупер разрешение, как и смарт функции мне не нужны.
А вот телефон, каюсь, меняю каждые пару тройку лет. Дажене могу сказать зачем-наверно просто надоедает.
27 марта 2017 в 12:57
#
+3
На русском языке наблюдается глюк после последнего обновления: месяц отображается в виде одной буквы. Всё увереннее Apple делает в обновлениях больше глюков, чем убирает, софт становится некачественнее(( А еще у Apple странным образом тормозятся старые версии операционных систем, если они не обновлены, заметил за последние годы эксплуатации mac OS и iOS.
27 марта 2017 в 13:02
#
+3
Речь идет об Apple watch
27 марта 2017 в 13:03
#
+3
Пардон, перепутал темы
27 марта 2017 в 13:05
#
Роман Капустин
–162
Не обязательно если они не обновлены. Иногда наоборот. 4фон или 4с, не помню точно, на 9оси жутко тормозил
28 марта 2017 в 10:31
#
dabody
+176
Чейндж мобильного спутника это совокупность множества факторов желание быть на пике техпрогресса или же просто банальное у всех есть а у меня нет.важен факт удовлетворения своих потребностей.покупайте то что вам необходимо или удовлетворяйтесь тем что имеете
27 марта 2017 в 14:13
#
+250
Из приведённых в пример приложений у меня только YouTube )
27 марта 2017 в 20:17
#
Роман Капустин
–162
Чувак, ты не прав немного. Сейчас модно покупать новые айфоны. Не важно сколько денег они стоят. Про компы — отдельная история. Большая часть людей покупают компы для игр, мощных программ (видео/аудио/фото редакторы, 3дисмакс или как там его). Почти у каждого "не совсем образованного" в плане компов есть друг, который может подсказать, пусть и не всегда по совести или знаниям, но все же... почему меняют "тела" телефонов и компов? — да потому, что производители выпускают ОС не облегчающие работу системы, а утяжеляющую. Потому как нужно на чем-то делать деньги. Вот и вся арифметика. Андроид сегмент в плане заработка лидер. Так как ос вообще почти не обновляется, система если не ломается, то засоряется, в чем не всегда мастера могут разобраться... ито — легче купить новый... в айфоне "работоспособность" гораздо больше, но как и во всем — ограничена. Да и если представить, что в какой-то параллельной вселенной, производители аппаратуры будут делать ВСЕ на совесть — все не вечно и везде есть брак. ТОЧКА
28 марта 2017 в 10:15
#
Tormaz
+489
Согласен с автором. Когда покупал первый комп, тормозил по чёрному. Через пару лет купил с процем на 1,4ггц. Память 1 гб. Это был фантастический, дичайший прирост производительности. Компьютер летал. В браузере всё открывалось мгновенно, не пол минуты как раньше. Затем через пару лет купил комп с процем выше 2ггц, 4 гига памяти. Никакого, даже мало мальского прироста не было. Потом купил с процем , какой-то i7, не помню уже, с ненужными 8 гб оперативки. Опять прироста не заметил. Теперь пока комп не сгорит, менять не буду. Три года уже прошло.
29 марта 2017 в 10:54
#