Открываем посылку с Cardboard

App Sputnik

Всем привет. Примерно месяц-два назад, когда проходила конференция Google I/O, я заказал себе Cardboard с eBay, стоил он примерно 2$ и обещал прилететь 5 июня. Сегодня я хочу вам рассказать немного про это «устройство» и, конечно же, посмотреть насколько он работоспособен с iPhone’ом, поехали:

Начнем с того, что это не официальный Cardboard от Google и сделан немного иначе, на нем нет специального штрихкода и он, возможно, будет немного разваливаться, но лично у меня линза выпадала всего один раз. Прилетает он нам в специальном прозрачном пакетике, но все организационные моменты (включая сборку Cardboard) я пропущу, инструкцию по сборке можно найти на YouTube. Перейдем к самому Cardboard, у него имеется крышка, которая крепится на липучки, откинув её мы сможем положить туда свой смартфон, но я, обычно, просовываю его в отверстие сбоку, дабы не дергать постоянно это крышку (конструкция, все-таки, сделана из картона и довольно ненадежна).


В американском (US) App Store вы сможете найти приложение Cardboard, в котором описываются возможности этой картонной коробочки, есть пара демонстрационных мест, в которые вы можете отправиться на экскурсию, например, ангар, в котором стоит космический шатл или Париж.

В App Store имеется также множество VR игр от сторонних разработчиков, советую вам начать искать игры от компании FIBRUM, 3 игры от этих ребят мы сегодня немного рассмотрим:




  1. [Zombie Shooter VR]. В этой игре вам предстоит испытать на себе роль "Защитника планеты"...или просто крошить зомби в метро.
  2. [Crazy Swing VR]. Здесь можно покататься на огромной карусели, где действительно захватывает дух.
  3. [Roller Coaster VR]. А теперь "Американские горки", которые лично меня впечатлили меньше всего, но само приложение сделано очень качественно.



Вы сможете найти еще много других VR-проектов, но многие из них окажутся некачественным мусором, поэтому я отобрал лучшие специально для вас. Меня по-настоящему на долго эта игрушка не задержала, но все-равно она является очень интересным проектом в качестве очень дешевого VR-шлема.

Оригинальная статья на сайте App Sputnik



0

Комментарии