Восстановление iPhone, iPad или iPod Touch после выставления даты 1 января 1970 года

На этой неделе Apple-сообщество всполошил один нестандартный баг в iPhone. Проявляется он следующим образом: если установить на смартфоне в качестве даты 1 января 1970 года, то устройство в буквальном смысле этого слова «сойдет с ума» и превратится в «кирпич». Предлагать установить эту самую «смертельную» дату начали разнообразные паблики и развлекательные ресурсы, в результате чего, тысячи iPhone были переведены в нерабочее состояние. На самом же деле, iPhone не умирает вследствие этого бага — восстановить его работу очень легко.
Впервые о баге с установлением в качестве даты iPhone 1 января 1970 года стало известно 11 февраля. И все бы ничего, но развлекательные ресурсы, в том числе, столь популярные среди россиян паблики «ВКонтакте», начали распространять информацию о наличии «пасхалки» в iPhone, связанной с этой самой датой. Какие только «плюшки» пользователям не предлагались и все с единственной целью — лишь бы «жертвы», а по другому назвать людей, попавшихся на удочку «шутников» нельзя, установили ту самую дату. Как результат — по всей России, впрочем, как и по всему миру, зарегистрированы сотни и даже тысячи случаев, превращенных в «кирпич» iPhone. К счастью, решается эта проблема довольно просто.
Для того чтобы восстановить «умерший» после выставления даты 1 января 1970 года iPhone, нужно всего лишь полностью разрядить аккумулятор устройства и зарядить его снова. Включится iPhone как ни в чем не бывало и дату на нем вновь можно будет установить актуальную. Вот такое простое решение проблемы, которую по началу многие называли неразрешимой и начисто убивающей iPhone.

Впрочем, баг с установлением в качестве даты 1 января 1970 года многим сумел сильно навредить. Поскольку на полную разрядку смартфона уходит от 10 до 15 часов, все это время владельцы iPhone должны пользоваться каким-то другим смартфоном, которого под рукой, к величайшему сожалению, просто может не оказаться. Призываю вас с осторожностью относиться ко всем подобным «розыгрышам», поскольку в большинстве случаев они несут с собой не смех, а разочарование.
А что же в это время Apple? Компания, как обычно, никуда не торопится и официальных комментариев по поводу по-настоящему вредоносного бага не дает. Вполне вероятно, что заплатка уже готовится и в самом ближайшем времени выйдет незапланированное обновление iOS. Нам, в любом случае, остается просто ждать.
331074da3da579a7b07791e2f2acf5b8.jpeg
2

Комментарии

+1
Кто тот первый юзер, который попробовал это сделать?!
13 февраля 2016 в 14:59
#
Николай Синёв
+59
Мамонты никогда не вымрут...)
13 февраля 2016 в 23:28
#
GSmirnov
+486
Угу
15 февраля 2016 в 10:32
#