— I am..»

В предыдущей своей статье я упоминала о своей горячей любви к Алисе, которая загорелась еще больше, когда я увидела ее с другой стороны. Милая диснеевская девчушка подросла и немножко свихнулась, потеряв всю свою семью в пожаре. Страна Чудес изменилась до неузнаваемости, а Чеширский котик из пухлячка превратился в саркастичный татуированный скелет с серьгой в ухе. Впрочем, таким он мне нравится намного больше. Да и сама Алиса претерпела как внутренние, так и внешние изменения. Уж не знаю, куда пропали ее чудесные белокурые волосы, но брюнеточкой она тоже весьма неплоха, а потоки саркастической речи, изрекаемые некогда миленькой девочкой, могут соперничать лишь с изречениями ее друга кота. Алиса явно не в себе, это видно невооруженным взглядом, хотя лично я до сих пор сомневаюсь осталась ли я сама в добром психическим здравии, пройдя эту игру, а прошла я ее не один и не два раза, между прочим.
«Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...»

«Пришло время, чтобы перепрыгнуть во время, чтобы перепрыгнуть через время!»
Помню, еще тогда, в далеком 2000 году, когда я только познакомилась с «Алисой», уже ходили слухи о продолжении. И что же? Я ждала, верила и надеялась. Всегда хочется снова встретить любимых героев и узнать что же с ними будет дальше, не так ли? И вот свершилось! Наступил 2011 год, который перевернул всю мою жизнь. Вышло такое долгожданное продолжение горячо любимой игры. О! Не передать словами как я была счастлива! Собрав последние свои денежки я, чуть ли не вприпрыжку, побежала в магазин за столь желанным диском с видеоигрой. Рассчитавшись чуть ли не копейками за нее, я быстрее ветра побежала домой, чтобы установить «мою прелесть». Да, я очень хорошо помню тот день. Помню все до мельчайших подробностей. Как я, взрываясь от нетерпения, ждала когда же все установится, запуститься и я, наконец-то перенесусь с Алисой, которая, кстати, стала намного красивее той, что была в первой части, в страну чудес.

И…какого же было мое разочарование от этой игры. Конечно, плюсы, безусловно были. Например, более красочный мир, как я сказала уже, более красивая главная героиня с целым багажом новых костюмов. Но! Из игры пропала та атмосферность, которая так мне нравилась. Если в «American McGee's Alice» тебе на каждом углу приходится сталкиваться с какими-то ополоумевшими врагами, которые лезут из всех возможных и не возможных щелей, то в «Alice: Madness Returns» приходится больше прыгать и парить на бабочках, которые непонятно откуда взялись, и при чем они вообще не ясно. Кроме того, у Алисы осталось всего три вида оружия, когда как в предыдущей части было аж 10 видов всевозможного орудия убийства. Только и выбирай какое больше приглянется! Кстати, в «American McGee's Alice» я предпочитала крушить своих соперников клюшкой для крокета. Уж очень мне нравилось, как она высекает электричество, а потом, если повезет, разрывает врага на части. «Отгадай загадку: когда молоток для крокета похож на электрошокер? Ответ очевиден — когда тебе угодно...»
В новой игре все было как-то не так. Даже противники и те вылезали не внезапно, а в четко установленное для них время. Да и Чеширский котик стал набирать прежние формы, отъедаясь на неведомых харчах. В общем и целом, несмотря на всю свою красоту, игра не оставила ничего, кроме всепоглощающего разочарования. Рухнули все надежды и мечты. Я даже не прошла ее до конца и, признаться честно, даже не хочу к ней возвращаться.
«Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.»
Но! Несмотря на все вышеописанное, плюс в этом всем я для себя все-таки нашла. А именно, разнообразие костюмов. Да, именно это. А все потому, что поскольку к выходу второй части игры я уже знала что такое косплей и к моему глубочайшему сожалению кослеев на «American McGee's Alice» было вагон и маленькая тележка. Годных и не очень, но все же очень и очень много. Ее просто затерли до дыр и делали все, кому не лень. В итоге, видя все это, я почти отказалась от идеи косплеить свою любимую Алису, но тут как раз и появилась «Madness Returns». Несмотря на то, что делать разнообразные костюмы по новой части опять же стали все и каждый, но лазеечка все-таки была. В новой игре присутствует образ, который просто поразил мое воображение – совсем безумная Алиса в смирительной рубашке с обритой наголо головой. И я стала вынашивать план по воплощению его в жизнь. Да и что такое лысина, по сравнению с полным гримом лица на Фредди Крюгера?


«Дураками называют тех, кто выбирает нелёгкий путь.»
Когда я озвучила свои планы друзьям, было много отговоров из разряда «это перебор», «уже кто-то сделал», «тебе не пойдет лысина и вообще этот образ», но я никого не послушала, и все же сделала. Получилось даже лучше, чем я могла себе представить, хотя что-то вечно препятствовало и воплощению самого образа и даже на съемке не обошлось без приключений. Сначала все шло как по маслу, лысина была сделана, рубашка сшита, но забрать все это у меня долго не хватало сил и возможности. Потом вроде все стало идти именно так, как надо, но в день съемки начались проблемы со студией, которую мы сначала долго не могли найти, а когда нашли, оказалось, что администратор куда-то пропал и еще ждать его нужно долго и нудно. Хотя чего я хотела? Безумия? Вот я его и получила сполна! Зато, я наконец-то осуществила еще одну свою мечту и воплотила в реальность очередную любимицу. Что может быть прекраснее этого?
Да и потом, я поняла, что в смирительной рубашке очень неудобно перемещаться. Когда мы снимали кадры на полу, фотограф попросила меня сдвинуться поближе к раковине. Ну что ж, прыгаем до туда на пятой точке. А как иначе? Рук-то нет!


«Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.»
Теперь, рубашечка лежит себе спокойно на моей полке, лысина нашла свое место на бензопиле, а я размышляю над тем какую бы еще безумную идею воплотить в жизнь. И знаете что? Я уже почти придумала. Осталось лишь продумать, как бы все это получше воплотить, и быть может в ближайшем будущем, лысина снова ляжет на мою голову. Как знать?
