Алиса: Безумие продолжается.

«— What's broken, Alice?
— I am..»
84a8da17e59e1fb2fc0f8b6e9c297c38.jpg


В предыдущей своей статье я упоминала о своей горячей любви к Алисе, которая загорелась еще больше, когда я увидела ее с другой стороны. Милая диснеевская девчушка подросла и немножко свихнулась, потеряв всю свою семью в пожаре. Страна Чудес изменилась до неузнаваемости, а Чеширский котик из пухлячка превратился в саркастичный татуированный скелет с серьгой в ухе. Впрочем, таким он мне нравится намного больше. Да и сама Алиса претерпела как внутренние, так и внешние изменения. Уж не знаю, куда пропали ее чудесные белокурые волосы, но брюнеточкой она тоже весьма неплоха, а потоки саркастической речи, изрекаемые некогда миленькой девочкой, могут соперничать лишь с изречениями ее друга кота. Алиса явно не в себе, это видно невооруженным взглядом, хотя лично я до сих пор сомневаюсь осталась ли я сама в добром психическим здравии, пройдя эту игру, а прошла я ее не один и не два раза, между прочим.

«Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...»
148f2ca8968535d0ac73efc289a3dbd6.jpg
Вообще, «American McGee's Alice» плотно и навсегда вошла в мое сердце, почти так же, как и «Oni». Может быть потому, что это самые первые мои игры, которые увидели мои глаза, может еще по каким причинам, но до сих пор они обе установлены на моем нетбуке, который ничего не тянет, кроме них, и я даже сейчас с удовольствием в них играю, погружаясь с головой в детство.

«Пришло время, чтобы перепрыгнуть во время, чтобы перепрыгнуть через время!»
Помню, еще тогда, в далеком 2000 году, когда я только познакомилась с «Алисой», уже ходили слухи о продолжении. И что же? Я ждала, верила и надеялась. Всегда хочется снова встретить любимых героев и узнать что же с ними будет дальше, не так ли? И вот свершилось! Наступил 2011 год, который перевернул всю мою жизнь. Вышло такое долгожданное продолжение горячо любимой игры. О! Не передать словами как я была счастлива! Собрав последние свои денежки я, чуть ли не вприпрыжку, побежала в магазин за столь желанным диском с видеоигрой. Рассчитавшись чуть ли не копейками за нее, я быстрее ветра побежала домой, чтобы установить «мою прелесть». Да, я очень хорошо помню тот день. Помню все до мельчайших подробностей. Как я, взрываясь от нетерпения, ждала когда же все установится, запуститься и я, наконец-то перенесусь с Алисой, которая, кстати, стала намного красивее той, что была в первой части, в страну чудес. f7a9cde55633d0a6ba085b5aa3eaf683.jpg
И…какого же было мое разочарование от этой игры. Конечно, плюсы, безусловно были. Например, более красочный мир, как я сказала уже, более красивая главная героиня с целым багажом новых костюмов. Но! Из игры пропала та атмосферность, которая так мне нравилась. Если в «American McGee's Alice» тебе на каждом углу приходится сталкиваться с какими-то ополоумевшими врагами, которые лезут из всех возможных и не возможных щелей, то в «Alice: Madness Returns» приходится больше прыгать и парить на бабочках, которые непонятно откуда взялись, и при чем они вообще не ясно. Кроме того, у Алисы осталось всего три вида оружия, когда как в предыдущей части было аж 10 видов всевозможного орудия убийства. Только и выбирай какое больше приглянется! Кстати, в «American McGee's Alice» я предпочитала крушить своих соперников клюшкой для крокета. Уж очень мне нравилось, как она высекает электричество, а потом, если повезет, разрывает врага на части. «Отгадай загадку: когда молоток для крокета похож на электрошокер? Ответ очевиден — когда тебе угодно...»

В новой игре все было как-то не так. Даже противники и те вылезали не внезапно, а в четко установленное для них время. Да и Чеширский котик стал набирать прежние формы, отъедаясь на неведомых харчах. В общем и целом, несмотря на всю свою красоту, игра не оставила ничего, кроме всепоглощающего разочарования. Рухнули все надежды и мечты. Я даже не прошла ее до конца и, признаться честно, даже не хочу к ней возвращаться.

«Кто ищет, тот всегда найдет... если правильно ищет.»
Но! Несмотря на все вышеописанное, плюс в этом всем я для себя все-таки нашла. А именно, разнообразие костюмов. Да, именно это. А все потому, что поскольку к выходу второй части игры я уже знала что такое косплей и к моему глубочайшему сожалению кослеев на «American McGee's Alice»  было вагон и маленькая тележка. Годных и не очень, но все же очень и очень много. Ее просто затерли до дыр и делали все, кому не лень. В итоге, видя все это, я почти отказалась от идеи косплеить свою любимую Алису, но тут как раз и появилась «Madness Returns». Несмотря на то, что делать разнообразные костюмы по новой части опять же стали все и каждый, но лазеечка все-таки была. В новой игре присутствует образ, который просто поразил мое воображение – совсем безумная Алиса в смирительной рубашке с обритой наголо головой. И я стала вынашивать план по воплощению его в жизнь. Да и что такое лысина, по сравнению с полным гримом лица на Фредди Крюгера?
92191266836d859b0e43a521f3b6a916.jpg                                                      34bd030a924f62aeb63eab8f8c7f2cf6.jpg
«Дураками называют тех, кто выбирает нелёгкий путь.»
Когда я озвучила свои планы друзьям, было много отговоров из разряда «это перебор», «уже кто-то сделал», «тебе не пойдет лысина и вообще этот образ», но я никого не послушала, и все же сделала. Получилось даже лучше, чем я могла себе представить, хотя что-то вечно препятствовало и воплощению самого образа и даже на съемке не обошлось без приключений. Сначала все шло как по маслу, лысина была сделана, рубашка сшита, но забрать все это у меня долго не хватало сил и возможности. Потом вроде все стало идти именно так, как надо, но в день съемки начались проблемы со студией, которую мы сначала долго не могли найти, а когда нашли, оказалось, что администратор куда-то пропал и еще ждать его нужно долго и нудно. Хотя чего я хотела? Безумия? Вот я его и получила сполна! Зато, я наконец-то осуществила еще одну свою мечту и воплотила в реальность очередную любимицу. Что может быть прекраснее этого?
Да и потом, я поняла, что в смирительной рубашке очень неудобно перемещаться. Когда мы снимали кадры на полу, фотограф попросила меня сдвинуться поближе к раковине. Ну что ж, прыгаем до туда на пятой точке. А как иначе? Рук-то нет!
80583490b1dc9817c0deac535ecec965.jpg                                                                                                                                               023968cdde84faa6770e7fd42d67da25.jpg
«Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.»
Теперь, рубашечка лежит себе спокойно на моей полке, лысина нашла свое место на бензопиле, а я размышляю над тем какую бы еще безумную идею воплотить в жизнь. И знаете что? Я уже почти придумала. Осталось лишь продумать, как бы все это получше воплотить, и быть может в ближайшем будущем, лысина снова ляжет на мою голову. Как знать?
81d1bab037533cbb6efa5ba65271fb8f.jpg



1

Комментарии