Амелия: Планета утраченного сокровища.

Свистать всех наверх!

Многие смотрели прекрасный диснеевский мультик «Планета Сокровищ», покоривший лично меня еще в детстве. Пираты, приключения, поиски сокровищ…Романтика, одним словом!
Мультфильм стал такой своеобразной фантазией по мотивам «Острова Сокровищ» Стивенсона, и, надо заметить, весьма неплохой, раз получил в свое время «Оскара». За что я всегда любила Дисней, так это за то, что их творения интересно смотреть как детям, так и взрослым. Плюс ко всему этому, так еще и персонажи, хоть и второстепенные качественно прописаны, имеют свой характер и играют определенную роль в общем сюжете. Там нет никого, кто был бы просто так, для массовки.


Например, та же Амелия. Она такая, каким и должен быть настоящий капитан – сильная, смелая, решительная. Она не боится рискнуть, зная, что даже самое, на первый взгляд, абсурдное решение может спасти жизнь всей ее команде. Несмотря на тяжелое ранение, она храбриться и, не теряя своего статуса, руководит и сама готова броситься в бой, если это будет необходимо. Она не прячется за спинами других и готова принять на себя ответственность в любой ситуации.

Несмотря на то, что капитан Амелия кошка, я, когда встал вопрос о том, чтобы сделать на нее косплей, решила выделить свою Амелию из общей массы и сделать ее более человекообразной. Пусть получилось немножко не так, как я себе это представляла, да и костюм этот я продала очень быстро, даже ни разу не выгуляв его на фестиваль, но, тем не менее, удалось отснять ее на настоящем корабле.
1e3abf06830d929b31da0167b3a7924d.jpg
Это был не простой фотосет, где работаешь в паре с фотографом, а фотовстреча, где сразу несколько моделей и фотографов. Опыт, безусловно, интересный, но я после этого мероприятия я поняла, что в подобные вещи я больше ввязываться не буду. Почему? Все просто. В основном, фотографы если и слышали о том, что такое косплей, то где-то краем уха и не до конца понимают, что это вообще значит. Включается сразу «Я фотограф, я так вижу!» и на все твои замечания по типу «Надо бы сделать вот так» или «Ну нельзя ж с этим реквизитом фоткаться! Не канон же! Вон есть каноничный, давайте с ним!» слушать и слышать никто не хочет.
ce3d8e305034ab60dae8736ab5e95741.jpg
Помимо этого, поскольку моделей много и пространство ограничено, приходилось подстраиваться еще и под то, чтоб никто случайно не влез в кадр. Ну и, конечно, как же без "А давайте вы вот так встанете вместе, типа у вас дуэль, круто будет!". Я уже не буду повторять то, что так было делать нельзя, ну да ладно, в принципе, кадр получился неплохой и можно сделать с натяжкой скидку на то, что в "Планете Сокровищ" был пиратский бунт и все в таком духе. Конечно, Амелия отстреливалась не из такого пистолета, который на данном кадре у меня в руке, но сделаем вид, что типа далеко и типа не видно.

9717caea05819bf4bb391ab00686f635.jpg
При обработке фотографий, когда ты говоришь, где что надо поправить, тебя тоже никто не слушает и делает все по-своему. В результате, ты даже не получаешь фотографий в нормальном размере и качестве, а довольствуешься тем, что есть. Я вот, например, не выдержала этого довольствования, и мне пришлось самолично поправлять и доправлять то, что мне не нравилось и о чем, кстати, я сказала 100 раз, что именно в этом месте без фотошопа не обойтись. Плюс ко всему этому, еще попробуй добейся этих фотографий! Спасибо парочке фотографов, которые быстро саккумулировались и сделали хоть что-то, иначе эта статья была бы черт знает когда, если бы была вообще.

Начались все мои беды со съемкой этого образа еще до самого фотосета. Придя к знакомому в гости с ночевкой, я на утро поняла, что у меня началась сильная аллергия на кошачью шерсть, которой я периодически страдаю. Сказать, что у меня опухли глаза это не сказать ровным счетом ничего. Когда я посмотрела на себя в зеркало, и вместо глаз увидела почти два пельменя, мне чуть было не поплохело еще больше. Благо, нашлись таблетки от всего этого, и пока ехала до Кронштадта, немножко это все спало. Но, не до конца, увы. В результате всего этого, была сделана самая страшная фотография из всех, которые у меня были когда-либо в жизни. Если бы не моя физиономия и еще парочка факторов, она была бы просто прекрасна, но когда я ее увидела, мне, честно говоря, стало дурно, и я упорно надеялась, что такого больше не будет.
48351e5b7b05851918c737e4b0fdacce.jpg
К счастью, мои надежды оправдались, и все-таки последующие снимки были очень даже неплохи. Опять же, если закрыть глаза на некоторые «Но!».
Например, почти все фотографии у меня с кинжалом или саблей, которых не было и в помине у Амелии в «Планете Сокровищ». Нет ни одной фотографии с ружьем и пистолетом, хотя они у меня были, и все было канонично, и даже местами годно. Но нет. Я фотограф, я так вижу! Никаких канонов, я считаю, что так будет лучше!
5d115f6462d1ba8446b057856124d419.jpg
Благо, мне повезло, и фотограф, который, собственно, и позвал меня на это мероприятие, сделал мне пару кадров с картой, и даже смог сделать мне фоточки как раз для написания этой статьи. Спасибо ему за это большое. При чем и фотографии сами по себе получились очень даже неплохие.
4a63aa19d19676a2bdb83341c87e87a3.jpg
В общем и целом, с капитаном вышел один сплошной провал с большой буквы. Ни на один фест она не прошла, по неизвестным мне причинам, так еще и фотосет, который обещал быть очень крутым, запорот от слова совсем.

В связи с этим всем, хочется сказать спасибо Сергею Богданову и Михаилу Большакову, которые смогли войти в положение горе – косплеера, и сделать мне парочку  каноничных и крутых фоточек. За это снимаю перед ними шляпу.
093f1f1b5eac5586cdaa849341956267.jpg
Завершить эту очередную статью ни о чем, хотелось бы так – если хочешь запороть и пустить к чертям один из твоих любимых образов, спроси меня как!
4

Комментарии

+8
Не хочу занудничать, девушка красивая, видно, что куча сил вложено, но почему такое различие по цвету между ушами и лицом? Даже издалека виден контраст. Так и должно быть? В глаза просто бросается(
3 ноября 2016 в 23:48
#
+8
наивно думал, что в таком случае лицо красят)) или фотошопят. но вы в любом случае молодец)
4 ноября 2016 в 22:40
#
betmen
+129
Да отлично все получилось
4 ноября 2016 в 00:23
#
Сергей
+79
Да не уши это вовсе!
4 ноября 2016 в 08:07
#
Mers
+3957
Какие мерзкие уши. Такое ощущение, что они от какого-то мерзкого жеваного существа.
4 ноября 2016 в 08:37
#
+58
Амелия действительнр классный перс, да и косплей получился вполне себе, разве что уши какие-то не такие...
4 ноября 2016 в 09:49
#
+27
Страшная какая та
6 ноября 2016 в 16:09
#
+9
Эхххх. Везде эти дурацкие длинные уши.
26 марта 2018 в 14:59
#