Такая, как мы. Одна из нас.

«Мы выживем назло вселенной. Нас не сломить».

Элли Уильямс – героиня популярной игры «The Last Of Us». Девочка-подросток, обладающая иммунитетом к инфекции, которая распространилась по США. Пытаясь выжить в постапокалиптическом мире, юная особа проходит настоящую школу жизни, ведь она жила в карантинной зоне Бостона и имела скудные представления о том, что происходит за ее пределами. Рано потеряв мать, 13-летнюю Элли отправили в военную подготовительную школу, как и всех подростков ее возраста, где девочка встречает свою подругу Райли и присоединяется к «Цикадам». Вскоре после этого, Райли погибает, а Элли встречается с наемником Джоэлом, в котором она обрела отца.
8250801ff67474caadb14f3c884da05d.jpg
В одной из предыдущих статей, я упоминала о том, что не являюсь большой поклонницей новых игр. Не потому что они плохи, нет. Скорее потому, что они больше стали напоминать кино за довольно высокую стоимость. Но, тем не менее «Одни из нас» мне понравилась, хотя я только наблюдала за игровым процессом сидя в гостях у друга. Тем не менее, мы прошли всю игру от корки до корки, но лично для меня это больше напоминало просмотр сериала. Хотя, я не жалуюсь. Я способна получать удовольствие от игры, просто наблюдая за тем, как другой человек ее проходит.

На самом деле, когда у меня спрашивают «Слушай, а почему Элли? Как случилось так, что ты решила ее сделать?» я тщательно старалась игнорировать этот вопрос. Я никогда не скажу, что она относится к моим любимым персонажам, потому что это не правда. Она, скорее относится к разряду «А почему бы и нет?». Так и все-таки, настал наконец-то тот момент, когда пора ответить на вопрос «Почему?».
4643d87e251a75feb50b6a3e6355601a.jpg
Как же все-таки случилось, что я выбрала Элли для косплея? Все очень просто. Как раз на волне прохождения этой игры, мы с другом заговорили о косплее в целом, и о моем в частности. На тот момент процесс уже был запущен Соней Блейд просто громадье планов на то, чтобы сделать довольно простые образы на тех персонажей, которые вроде бы и приглянулись, но не шибко полюбились. В этом списке, например, была Марселин из «Времени Приключений», которую я, скорее всего, не сделаю никогда. И даже не потому, что она мне больше не нравиться. Просто персонаж уже настолько затерт до дыр, что не хочется быть одной из многих. Но это я сейчас стала так думать. И вот, во время этого разговора, мой друг и сказал «Слушай, а может быть тебе Элли сделать? Мне кажется тебе пойдет». И я задумалась, действительно, почему бы и нет? Именно так Элли и вошла в список простых, но приглянувшихся персонажей, но только, в отличие от той же Марселин, я ее сделала.

Как я уже много раз говорила, даже самый простой косплей не такой простой как того бы хотелось. Я очень долго искала футболку, именно такого цвета как нужно, чтоб без всяких принтов и V-образных вырезов. Это было очень сложно, потому что, то не попадание по цвету, то принт, то еще что-то не так. Короче, это было довольно сложно. В конце концов, когда я уже забила на поиски, мне знакомая написала, что нашла мне именно такую футболку как мне надо. Это было весьма неожиданно и очень приятно. Все-таки помощь косплееру всегда бесценна. Дальше настало время нужного принта и переноса его на футболку. С этим была отдельная засада, потому что для этого нужен струйный принтер, которого у меня, конечно же, нет. Начала спрашивать в киосках, где делаю принты на футболках, но большинство мне сказали, что не печатают никаких изображений на цветной ткани.
6624a08987c2039fb4f6ad85a925473c.jpg
Тогда пришла идея нарисовать самой акриловыми красками. После долгих мучений, стираний и нанесений, я бросила эту затею, поскольку изображение не получалось таким, как мне бы хотелось. Но, по счастливому стечению обстоятельств, я наткнулась на человека, который смог напечатать нужную мне картинку на принтере и мне оставалось бы просто утюгом прогладить его по футболке. Но и тут я умудрилась чуть все не запороть. Благо, я во время додумалась вырезать то, что мне надо, а не клеить все целиком.
Мало было проблем с футболкой, так потом начались проблемы с париком. Я тогда только начала, по сути, заниматься косплеем, соответственно, мои познания о том, где можно купить тот парик, который нужен, были крайне скудны. В итоге, пришлось покупать более или менее подходящий по цвету, но длинный. А у Элли-то волосы не такие уж и длинные! Но, обрезать его я не стала просто потому, что мне стало жалко его портить. И не зря же не стала, позже он мне пригодился для косплея другой Элли, из Dead Space, но об этом в свое время.
2fac57afada80f8e866cbe749ea8f6ef.jpg
Вообще, я делала Элли только на съемку, потому, что тащить ее на какой-либо фестиваль это не уважать себя. Я до сих пор смотрю на этот образ и понимаю насколько он мне не нравиться. Особенно он мне не понравился после первого фотосета.


11c26a98e506fdd6121d0b04c80eb3ac.jpg
Снимали мы с девушкой-фотографом на красном треугольнике. Я ее не знала и в то время я еще думала, что фотосет это просто и ничего запороть там нельзя. Как оказалось, можно. Причем, почти все фотки. Я долго не выкладывала их никуда и думала, что никогда они не увидят свет, но мне, опять же, помогли и просто напросто обработали фотки так, как должен был это сделать непосредственно фотограф. Тем не менее, хоть я и выложила фотографии этой фотосессии у себя в группе, не очень-то они мне и нравятся.

880bef312bbf48784387e52bccba1d10.jpg                                                                           ace117981bc291313a426e00b0f7c9a3.jpg
Второй раз, Элли снимал уже мой друг и локацию мы выбрали более подходящую. В результате получилось намного лучше, даже, несмотря на не каноничный парик, который просто не мог лежать так, как нужно. Но, тем не менее, получилось более годно, чем в первый раз, да еще и толковый человек обработал все фотографии в соответствии с артами по игре.
703709edc111509b9bb891f64bfba3be.jpg
Но, не смотря на то, что я делала Элли чисто на фотосет, все же, в свет я один раз ее выгуливала. Это был Зомби-моб, куда она вписывалась как нельзя лучше.

12ed4a69a3655bca320b526bc2bbcaa1.jpg                                                                          6e4c88456dee7eac3745006b8264a85c.jpg
Удивительно, но довольно многие люди сказали, что косплей хорош. Лично я так не считала и не считаю до сих пор. Поэтому, сейчас футболочка на малышку Элли лежит себе в шкафу и ждет либо нового владельца, либо того момента, когда она мне еще понадобится, чтобы трансформировать ее во что-нибудь другое.





2

Комментарии

+215
Прикольно. Но не Элли :-)

Элли — ребёнок, который попал из инкубатора в ад. Её круглые глаза и пухлые губы — лишь подчёркивают несоответствие её ожиданий реальности.

А героиня фотосессии — взрослая сексуальная девушка, которую больше волнует как лежит причёска и красивой ли стороной она повёрнута к камере, нежели выживет ли она при встрече с зомбаком.
30 июля 2016 в 10:51
#
Александра Невская
0
Честно? Соглашусь. Отыгрыша там настолько мало, что можно сказать,что его нет совсем. Но! Про прическу в свою защиту скажу, что блин, это косплей фотосессия и за тем,как лежит парик приходится следить в любом случае. Да и не только на фотосессии на самом деле, даже на фестивале за этим приходится очень внимательно смотреть, просто потому, чтобы не был запорот образ. )) И да, спасибо за ваш комментарий, мне важно мнение каждого, кто читает мои статьи))
31 июля 2016 в 17:49
#
+1
А мне нравится)
31 июля 2016 в 21:00
#
Oskarr
+369
А что такое косплей?
1 августа 2016 в 01:31
#
Александра Невская
0
Косплей — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду.
1 августа 2016 в 11:44
#