Round 1! Fight!
Каждый человек, будучи ребенком или уже взрослым, слышал о такой легендарной игре как Mortal Kombat. Ну и, разумеется, все помнят опасную блондинку Соню Блейд, которая приняла участие в турнире «Смертельная битва» ради освобождения из плена напарников.

Вообще, изначально, в Mortal Kombat не должно было быть женского персонажа, но в самый последний момент, разработчиками было учтено мнение потенциальной аудитории, и она разбавила своим присутствием в игре суровое мужское общество. Первым прототипом лейтенанта Сони Блейд послужила актриса Элизабет Малецки, которую мы можем увидеть играя в первую и вторую части культовой игры, однако в третьей и четвертой части Соню Блейд играла другая актриса - Керри Энн Хоскинс. Довольно интересным фактом является то, что кроме Сони, Керри подарила свою внешность еще одному персонажу Mortal Kombat – Кие, которая разительно отличается от блондинки Блейд.
Round 2! Fight! d51ac87197c122636bfe1cc66b0a1d7b.jpg
Что касается лично меня, я никогда не была ярым фанатом Mortal Kombat и не скажу, что Соня Блейд мой любимый персонаж. Вовсе даже наоборот. Я никогда ее особенно не любила, а сейчас и этот костюм и сам персонаж вызывает во мне лишь ненависть. Но, тем не менее, сделав костюм именно на этого персонажа, я вошла в мир косплея.
Как же так получилось и почему тогда именно Соня? А вот об этом стоит поговорить!
Когда мы снимали мой первый фотосет, я познакомилась с человеком, который хотел сделать целый стенд по вселенной культового файтинга, и ему нужны были люди, которые готовы были бы сделать косплей и помогать в развитии этого проекта. Мой выбор пал на Соню просто потому, по нескольким пунктам: 1. - Не такой уж и сложный костюм. 2. – Не нужно было покупать парик. Проект стенда так и не взлетел, а костюм остался. Так и появился мой косплей на лейтенанта Соню Блейд.

0aa3fabb43e08bd38d99191f0a3216f4.jpg


Поскольку она не была возведена в моей голове в абсолют, как, например, Фредди Крюгер или некоторые другие персонажи, о которых мы уже говорили, или еще поговорим, то мне было абсолютно на нее наплевать, да и, честно скажу, это не самый удачный мой образ. Но, как это ни парадоксально, Соня вцепилась в меня прямо мертвой хваткой и не отпускала ровно год. Кроме нее, у меня не было другого костюма, который можно было пустить на какой-либо фестиваль, но более того, она прошла со мной огонь, воду и медные трубы. Я даже представить себе не могла, что мы будем с ней вместе так долго и плодотворно уживаться и работать.

5d2729f12dee7a1f1a8672f01d42ddc3.jpg
Кроме того, несмотря на то, что я ненавижу этот костюм, он мне дал очень многое из того, без чего я бы сейчас не смогла обойтись, причем, не только в косплее, но и в жизни. Именно благодаря Соне, я смогла преодолеть очень большой страх сцены, мне стало намного проще общаться с людьми, несмотря на то, что я интроверт, и некоторые из тех косплееров, с которыми я познакомилась именно благодаря Соне, стали моими хорошими друзьями. Но самое важное, это то, что именно благодаря Соне Блейд я нашла для себя любимое хобби и стараюсь в нем реализовываться по мере сил и возможностей. И что самое прекрасное, именно благодаря этому костюму у меня на полочке стоит наградная грамота, которую я получила за групповое выступление по Мортал Комбату.
3a30ed2255686d5ad0fa6632609e20e4.jpg
Round 3! Fight!
Немного выше я писала, что образ Сони не самый удачный мой образ. Я это поняла не сразу, а спустя какое-то время, когда у меня появились уже какие-то другие костюмы, и я отыгрывала других персонажей. Что же такого провального было в Соне?

Ну, во-первых, моя внешность не очень похожа на лейтенанта Блейд. И даже тот факт, что я блондинка, абсолютно не спас ситуацию. Начнем хотя бы с того факта, что рост Сони – 176 см, в то время как мой рост всего - лишь 163 см. Уже пошел «не канон». В общем и целом, по пропорциям и чисто внешне, это был полный провал. Помимо этого, сам костюм был с некоторыми косяками, которые вылезали в самый не подходящий момент, например, как падающий воротник, или пятно, которое само по себе появлялось на левой груди и так же само по себе исчезавшее. Кстати, секрет этого пятна не раскрыт до сих пор.
9141dc6000cfda2c1cb4cd7191e90f98.jpg
Вообще, сам косплей настолько не такой как должен быть, что это видно не вооруженным глазом. Я не хотела делать Соню по МК 9, но в то же время, не хотела и по МК 3, поэтому у меня получилось нечто промежуточное, поэтому этот костюм можно смело называть ориджиналом на Соню Блейд, а не полноценным косплеем.
И все же, несмотря на всю мою не любовь к персонажу, и к этому косплею, я смело могу сказать – Соня, спасибо, что ты была!

43f8a23da7afe281760ee79eb1b252ad.jpg