Nana - Камень, сломавший розу.

«Знаешь, Нана…»

Несмотря на то, что я больше делаю косплей по играм, все же не могла обойти стороной этого персонажа из аниме “Nana”. В свое время оно очень запало мне в душу, особенно девушка с вроде бы сильным и волевым характером, но такая слабая и ранимая в душе. В ней я нашла практически полное отражение себя, хотя даже события, которые разворачиваются в самом аниме, были мне близки. Своя рок группа, где я была вокалисткой, пьянки и веселье с друзьями, парень, похожий на Сида Вишеса и вечные проблемы с ним из-за его или моего эгоизма и эгоцентризма. Все это было в этом аниме и в моей жизни, поэтому, само собой разумеется, что оно просто не могло остаться мной не замеченным.
dbb2a4ce3315d89d4a0fe969ad0ddff3.jpg

Бывают гениальные игры, книги, фильмы. Это аниме я лично тоже считаю гениальным, потому что оно не только не обычное само по себе, но еще и настолько жизненное, что каждый, посмотревший его от начала до конца найдет в нем что-то для себя или даже в чем-то сможет посмотреть на себя со стороны. Мне кажется, что именно такие вещи и можно смело называть гениальными.

Я пересматривала его много раз, и с каждым разом оно так или иначе отражало мою нынешнюю жизнь. Уже и группа развалилась и круг знакомых и друзей сменился, но так или иначе пересечения того или иного рода были все равно. Относительно недавно я решила еще раз его пересмотреть и пришла к выводу что все, хватит. Я стала старше, многое переосмыслила и много разных событий калейдоскопом пронеслись в моей жизни, плохое заменялось хорошим и наоборот, но тем не менее, в очередной раз многое совпало с этим аниме. Это похоже на какую-то магию, которой нет объяснения, а если и есть, то чтобы его найти, нужно глубоко залезать в свою психологию и в подсознательное «Я» и искать ответы на эти вопросы. На самом деле, последний пересмотр не принес того удовольствия, которое было раньше. Сейчас это было больше похоже на какой-то мазохизм, так как мало того, что нахлынули воспоминания, так еще и смотришь на все эти взаимоотношения, слушаешь все эти диалоги, но уже совсем под другим углом все это воспринимаешь, но тем не менее, все равно все то же самое. Казалось бы, что так много всего изменилось, но когда включаешь это аниме и слышишь такое знакомое «Знаешь, Нана…», то понимаешь, что нет, несмотря ни на что, при каждый новый пересмотр будет приносить еще больше боли и задевать такие струны души, о которых никто бы никогда и не подумал.
0244c916a52d8594df435859d88b6420.jpg

Но как бы то ни было, косплей на Нану я всегда хотела сделать ни смотря на то, что даже в то время, когда я только ее посмотрела, это было уже мейнстримом. Ее много кто успел сделать и хорошо и плохо, по разному, ведь образ не сложный. Но я хотела именно передать ее характер, а не сделать из нее, как большинство, женщину с улицы «Красных фонарей». И я очень долго шла к этому косплею, все откладывая его на «когда-нибудь потом» и «может быть однажды» и тд. И вот это однажды наступило. Я решила, что пора бы осуществить уже это давнее желание и, наконец, воплотить в жизнь любимый образ. При чем, как я уже заметила, когда действительно приходит время сделать то, что я давно уже хотела, то все прямо само идет в руки. Сначала появилось именно то платье, в котором я бы хотела видеть себя в этом персонаже, потом как по волшебству в моем городе оказался нужный мне парик, который, несмотря на накладку с финансами, все-таки меня дождался, ну и в конце, уж совсем внезапно, мне написал мой знакомый фотограф, который, как потом выяснилось, еще и живет недалеко. У нас особо не было ни идеи, ни концепции, да на самом деле, практически ничего. Мы просто пошли поснимать, как люди, обычно, идут на фотопрогулку. Конечно, не обошлось без фан сервиса, в виде ошейника на моей ноге, но, тем не менее, это даже добавило колорита данному персонажу. На самом деле, даже не каноничный лак на ногтях и слишком высокая платформа на сапогах не испортили образа.
63639ed7a78e5cacf6a74f18eff7ab9c.jpg                                                                                                                                                 57d08d0f336177362f0b2ed6c6e50346.jpg
Если костюм, даже самый, казалось бы, простой, причиняет мне тот или иной дискомфорт, я всегда вспоминаю фразу одного из моих любимых фотографов, с которым мы постоянно работаем. Когда я начинаю на что-то жаловаться, он всегда мне говорит: «Если тебе удобно в твоем косплее, значит он плохой. Поэтому, терпи!». Здесь самая большая проблема заключалась в том, что у меня практически не сгибались руки, а сгибать их приходилось и довольно часто, что причиняло сильнейшую боль. Доходило до того, что фотографу приходилось самому сгибать мне руки, засовывая их в карманы куртки, а потом оттуда вытаскивать, потому что, ничего этого я сама сделать не могла. Да что там говорить, я даже верхние пуговицы не могла сама расстегнуть или застегнуть, поэтому, несмотря на всю простоту образа, возиться с этим всем приходилось долго и муторно. Ко всему прочему, на улице было не особенно жарко и дул сильный и холодный ветер, поэтому, когда мы перемещались с одного места съемки на другое, приходилось еще и надевать на меня теплое пальто, а потом его снимать, ведь даже этого я не могла сделать самостоятельно.
3efcc314c4f1c1b69ff9c8233b1df0e5.jpg



Кроме того, не будем забывать еще и о том, что персонаж, так же как и я, курит. Ну и конечно, сигарету я тоже не могла держать у рта долго, еще и что-то отыгрывать, потому что все мы знаем, что когда тебе больно, все мысли направлены только на то, чтобы скорее избавится от источника боли.
da289fa1f5608c992b5f02215756e739.jpg
Тем не менее, несмотря ни на что, результат превзошел все, даже самые смелые мои ожидания и вышло так, как я всегда хотела это видеть. В конце концов, как я уже говорила, желания и мечты должны, так или иначе, осуществляться. Ведь, если этого не будет происходить, зачем тогда мы живем?



0

Комментарии

–7
#iloveUsea
4 июля 2016 в 12:17
#
igadina
–148
Ботинки стремные :/Сама хороша
5 июля 2016 в 17:49
#