Кровавая Рейн. "От и До" о прекрасном чудовище.

Вы видели лезвия? Как вы думаете, что произойдет? Рыжие волосы, красно-черный кожаный костюм. Она способна подойти настолько тихо, что ее никто не услышит, и выпустить реку крови из любого, кто стоит у нее на пути. Догадываетесь о ком речь? Конечно о прекрасном дампире Рейн, из серии игр BloodRayne!

Разумеется, игра не стала легендой, но, тем не менее, пройти незаметной она не могла. В частности из-за того, что играть придется за такую сексуальную девушку, обладающую сверхспособностями. Да и в самой игре есть свое кровавое обаяние, ведь нельзя не согласиться с тем, что Рейн убивает очень эффектно.


2b33d2a2409164a1212c15a842ba0ce4.jpg

Лично для меня, эта видеоигра плотно вошла в сердце и надолго там обосновалась. Даже сейчас, спустя столько времени, я с удовольствием могу поставить ее на свой компьютер и потратить огромное количество часов на прохождение.
На самом деле, моя любовь к вампирам началась еще задолго до Рейн. Началось все с того, что в детстве я откопала дома книгу У. Стриберга «Голод», на которой была изображена очень красивая вампирша. Несмотря на то, что родители прятали от меня эту книгу, поскольку я уж очень много времени с ней проводила, я все равно все время находила ее, чрезвычайно радуясь находке.  Потом я стала старше, и с упоением смотрела фильмы про вампиров. Они меня привлекали своей красотойт и аристократизмом.
fbaa539395059190430797b3b1650ea0.jpg
Непосредственно сама фотосессия была одновременно и очень легкой и очень тяжелой. Хороший фотограф, как всегда, превратил съемку в прекрасное времяпровождение. Самым тяжелым было стоять на ногах на огромных каблуках и обнажиться для почти каноничного снимка. Если вспомнить, на обложке с игрой была обнаженная Рейн, прикрывающаяся клинками. К сожалению, повторить оригинал у нас не вышло, но даже такой снимок уже большой подвиг для меня, ведь я, довольно стеснительный человек. Как же получилось так, что получилась эта фотография? Когда мы снимали, то опирались на арты, скрины и вообще все, что мне понравилось из интернета по Рейн. Когда я показала эту знаменитую эротическую картинку персонажа, фотограф спросил –«Ты действительно собралась сделать подобную фотку?». И тут я решилась и ответила «Да, давай попробуем. Это будет тяжело, но мы рискнем». В итоге, получилась не совсем та поза, но все-таки очень близко к оригиналу. В целом, я довольна, что тогда смогла переломить себя, подавить стеснительность и обнажиться для одной единственной фотографии. 8e99a1ee24d5d1c1c024b99e8a002d96.jpg

Но, вернемся к интересным фактам о нашей героине. Изначально, первая часть BloodRayne была задумана как сиквел для игры 1999 года – мрачного survival horror «Ноктюрн». В принципе, если провести небольшой сравнительный анализ, то игры очень похожи. Аналогичная как в Бладрейн мясорубка и даже поразительное сходство дампирши Светланы Люпеску и красавицы Рейн. Те же остро-заточенные лезвия, рыжие волосы и даже лицо очень похоже на главную героиню серии игры «Кровавая Рейн». Да, конечно, костюм другой, но по стилю, обладает определенной степенью схожести с нашей героиней. Происхождение обеих девушек вообще идентично – вампир-отец и человек-мать, в результате чего и получились наши полукровки Светлана и Рейн.
6debd8b6f63f4d71e21804d3f26abe6b.jpgf9c8f92cdc683045b2e8669f04195939.jpg
Тем не менее, между двумя персонажами из «Ноктюр» и «Бладрейн» можно найти различия, несмотря на их похожесть, то, судя по всему, чуть ли не прототипом Рейн послужила еще одна сексуальная красотка, но уже из комиксов 2000 AD –Дарим Рэд.
Несмотря на то, что разработчики говорят, что ничего не знают и никогда не слышали о Дарем, в глаза явно бросается не только внешнее сходство двух персонажей, но и похожесть их костюмов.                                                                                                                                          
 0beaf6af221f5b2781fa59358e6db0cd.jpg

Кроме схожестей персонажей, есть и другие сходства. Например, некоторых противников из «BloodRayne» можно встретить еще в «Ноктюрне». Также, довольно интересным фактом является и то, что заключительная сцена из «Бладрейн» происходит в той же самой локации, что и первая сцена в «Ноктюрне».
Простое ли это совпадение или создатели BloodRayne лукавят? Этого мы не узнаем никогда, да и нужно ли нам это знать? Думаю, что нет. Ведь в любом случае, схожесть схожестью, а все три девушки шикарны и каждая по-своему уникальна, а Рейн, первая девушка из компьютерной игры, даже появлялась на страницах журнала PlayBoy в статье «Игры выросли».


Вообще, при недавней публикации косплея на Рейн, я пообщалась с одним человеком, который подал мне одну интересную идею. Плюс к этому, мой друг задал мне вполне логичный вопрос – чем обоснован мой выбор таких персонажей как Фредди Крюгер и Рейн? Как они связаны?
А действительно, я много думала над этим вопросом и пришла к выводу, что эти двое, такие, вроде бы разные, все же похожи. Чем, спросите вы? Давайте разберемся.

Во-первых, самое основное их сходство – это чувство мести. На этом построены все фильмы о Фредди. Так же как и игры о Рейн. Ими движет одно то же, с той только разницей, что один мстит за свое линчевание, а вторая своему отцу за мать, за себя и за все человечество. Конечно, у Рейн более благородные намерения, но цель у них все равно одна.

Во-вторых, что Рейн, что Крюгер довольно жестокие убийцы. Они оба выпускают реки крови из того, кто им неугоден. Тот, кто играл хотя бы в одну игру серии BloodRayne, знают, насколько разнообразными способами можно убить противника. Героиня и стреляет, причем, с обеих рук, из любого оружия, и кромсает на куски своими клинками, добивает не менее острыми каблуками, впадает в кровавую ярость, в которой устраивает просто кровавый ад, таскает жертву крюком и многое другое. Здесь можно извращаться так, как только душе угодно – хочешь, просто застрели, хочешь, разруби. Полный простор для фантазии. Здесь их единственное отличие только в том, что Рейн убивает молниеносно и безжалостно, а Фредди смакует каждую свою расправу, как деликатесное блюдо, наслаждаясь каждой минутой своих изощренных убийств. Однако, сути это не меняет.

В-третьих, оба персонажа не люди. У каждого из них сверхъестественные способности, но, если Фредерик является кошмаром во сне, то Рейн – кошмар наяву. Если покопать еще глубже, то можно увидеть тут и еще одну схожесть. Что герой самого страшного кошмара прошлого, что главный игровой персонаж, они оба мертвы. Ну, или почти, в случае с Рейн, ведь она дампир, а значит и вампир и человек одновременно. Здесь, она, конечно, проигрывает Крюгеру, ведь она уязвима, и все же есть вещи, которыми ее можно устранить. Разумеется, для победы над Фредом, тоже есть способ, вытащить его из кошмара, но чтобы это сделать, придется очень сильно попотеть. В этом плане, Рейн более уязвима. И хотя ей и не страшны, губительные для любого вампира, чеснок, крест и вода, убить ее вполне реально.

В-четвертых, несмотря на весь арсенал оружия в серии игр BloodRayne, самое известное оружие – клинки Рейн, которые закреплены у нее на руках. У Крюгера орудием убийства является  самодельная перчатка, на которой закреплены острые ножи. Оба этих типа оружия относятся к холодному виду и служат только для одного – резать и кромсать. Но тут, опять же, существует одно маленькое но!. Если Фредди пользуется своими ножами очень изобретательно, то у Рейн особого разнообразия нет.

9620ec371b818db41f36acc81370b601.jpg                                                                                                                                                f65c6bd7dd276aa71883901befd4c25b.jpg

Подводя итоги, можно сделать вывод, что оба персонажа не знают что такое жалость. Расправа для них это жизнь. Они жестоки, неумолимы и не останавливаются не перед чем. Они оба злые и мстительные, что роднит их по духу. Они могли бы составить прекрасную парочку убийц, красавица и чудовище в мире кровавой резни.



5

Комментарии