На дворе стоял 2002 год, вечером работал Mtv, по которому крутили Hellsing. И я влюбилась. На тот момент мне казалось, что персонажи очень крутые, сюжет интересный и вставочки в конце уморительно смешные, несмотря на то, что «Война с нечестью» базируется лишь на первых двух главах манги. Выпущенный в 2006 году «Hellsing: Ultimate», намного ближе к оригинальному сюжету, но нравится мне значительно меньше.

Тем не менее, говоря о костюме, я выбрала из «Ultimate», хотя признаться честно, любовь к Виктории Серас была настолько велика с 2002 года, что мне было абсолютно все равно, какой именно костюм будет и из какой части. Тем более, если принимать в расчет тот факт, что они, в основном, отличаются только цветом. Хотела же я ее сделать давно, еще когда только начинала заниматься косплеем, но что-то все руки не доходили никак. И вот, в 2018 году, наконец-то дошли.
d086d1077485c7e10c7918e0da68f78c.jpg


Несмотря на все желание сделать этого персонажа все получилось весьма спонтанно. Я увидела объявление о продаже этого костюма у знакомой девушки и написала ей, зная, что у меня есть костюм, который бы она хотела себе. В итоге, договорились и поменялись. В комплекте не хватало лишь пояса, одной перчатки и парика, что было вполне решаемыми вещами.

Как только у меня появилась Серас, сразу же был кинут клич другу, у которого был Алукард, о совместной съемке, но в результате все оказалось куда сложнее и эпичнее, чем я тогда могла себе представить. Согласившись на фотосет, мне поступило встречное предложение - сходить вместе еще и на Старкон, которое я, подумав, приняла. Друг заявил, что надо для Серас сделать Харконнен, а то не дело это. И тут начались проблемы.

Изготовление Харконнена он взял на себя, сказав, что все сделает в лучшем виде и по сути своей делал, но получилось так, что мы не успевали к фестивалю. Я ему сказала что мол, не надо, если тебе в напряг, то не делай, ведь мы идем во внеконкурс и он будет не шибко принципиален. За ночь до феста я узнаю, что друг не пойдет по той причине того, что устал и работа над оружием трудная и вообще. Учитывая, что пушка была мне безразлична, а вот совместный поход на фестиваль нет, о чем я ему говорила, новость меня шокировала и расстроила, мы поругались, и я заявила, что тоже никуда не пойду. Несмотря на это, быстро скоординировались, помирились, доделали все в ночь перед фестивалем, хотя работы было непочатый край.
5a6941ae4fbedd0ed163a9580631107a.jpg
Помимо пушки, оказалось, что у Алукарда только один пистолет, а надо бы два, и я внезапно вспомнила, что у меня самой только одна перчатка. Вместо того, чтобы просто зайти по дороге в магазин и купить там, надо было идти по трудному пути. Мне на глаза попался шарик из силикона с длинным «кровавым» шлейфом и я поняла, что вот оно – мое спасение. Ведь именно в этом костюме у Серас оторвана рука и превращена в демоническую сущность. Недолго думая, я пришила колготку к рукаву, сделала липучку для того, чтобы посадить свою «кровавую приблуду», а вся длинна просто наматывалась на руку. Оказалось, что это было лучшее решение из всех возможных вариантов.


fae3d22d9d3b5a67a4e568dfd83b8462.jpg 76d4370c74cdc0f904d90d0b4048171e.jpg

Что касается Харконнена, то он получился просто гигантским. Его высота составляет три метра, и что с ним теперь делать я не имею ни малейшего понятия. Костюм продан, оружие из-за больших габаритов я продать не могу, и просто выкинуть на помойку тоже, потому что, мне жалко потраченного времени и сил другого человека. Поэтому, пока что лежит у меня на балконе, и я подыскиваю ему достойное применение.

Из-за того, что пушка у меня была огромная, определенные неудобства с ней тоже были. Я цеплялась на своем пути абсолютно за все, что могла, да и перевозка его крайне проблематична. Если на фестиваль мы еще нормально съездили, то при поездке на фотосет в центр города пришлось ехать на автобусах с пересадками, поскольку нас попросту не пустили в метро. Кстати, день фотосета вообще был полон приключений и неожиданностей. Друг забыл шляпу, пришлось за ней вернуться, Харконнен ехал с нами как еще один вполне себе живой человек, за которого надо было платить. Вдобавок ко всему мы еще и в студию приехали не по тому адресу и бегом шуровали через половину центра до нужного места, цепляя оружием все знаки, козырьки и все, до чего можно было дотянуться.

Помимо неудобств с оружием, я поняла, что делать вампиров удовольствие весьма сомнительное. Особенно из-за длинных клыков, в которых невозможно нормально разговаривать и закрыть хотя бы рот. В итоге, у тебя получатся умственно-отсталый вампир, который шепелявит и истекает слюнями на глазах у изумленной публики.

4bdc02a95aef9754ea189c5a79a628db.jpg
Кроме того, еще раз подтвердилось то, что я плохо переношу цветные линзы. Надеть их было крайне сложно и проблематично, а потом они целый день терзали мои несчастные глаза. Благо, что в основном их необходимо надевать только на фест, поскольку на фотосессии необходимости особой в них нет. Поменять цвет глаз на фотографиях довольно легко, но, тем не менее, я всегда уточняю нужно ли мне быть в линзах или можно обойтись без этого.
Все сделав и отсняв, я думала что можно сложить Серас в долгий ящик и не вытаскивать ее оттуда половину века. Но не тут-то было. Написала мне девчушка и предложила совместный фото-проект именно по «Ultimate» в составе – Серас, Интегра и Майор. Я никак не могла отказать в подобном милым барышням и в итоге мы отсняли еще один фотосет по любимому фэндому. Благо, в этот раз обошлось без приключений, накладок и прочего.
539dd80b0b9c5210109d078b03f3d411.jpg bc66b889822387e200546f1aecb11ca3.jpg
Казалось бы, где еще можно использовать вампира? Конечно на Хэллоуин! Написала мне девочка, предложила сняться в ее курсовом проекте на данную тематику. Видео получилось интересным и качественным. Я, как журналист, оценила все мастерство будущего коллеги по цеху и не разочаровалась в младшем поколении выпускников.
9200fa9fb52a30317d1c8ff3eb6ac64a.jpg2ddc6bb1a4b9b8deb7c5e5d9a3b78acb.jpg
Сейчас же у моей Серас новый хозяин, а я даже немного скучаю по своему вампиренышу, но ничего уже не поделаешь. Надо идти дальше и создавать еще более интересные проекты, делать новые костюмы и стараться вдохновить своим примером и творчеством других людей.