В тот момент, когда многие думали, что PES устаревает, оно получает новое имя. Все правильно, для франшизы, которая начиналась как International Superstar Soccer , изменилась на Pro Evolution Soccer, и время от времени прибавляла и убирала приписку Winning Eleven, Konami решила, что 2020 год знаменует новую эру eFootball PES 2020 .

Можно подумать, что это футбольная версия Space Jam, в которой Зинедин Зидан втягивается в компьютерный мир, вместо Джордана.
К сожалению, eFootball PES 2020 - это не фильм, а футбольный симулятор, который не был изменен так сильно, по сравнению с названием.


.
Предполагается, что новое имя станет новым акцентом на онлайн-игру, которая становится все более популярной для PES Productions. Для того, чтобы ознаменовать эту новую эру, был введен режим игрового дня, что немного подшатнуло хорошо известную и отнимающую много времени Лигу выходных в ФИФА.

В начале каждой недели новый игровой день будет появляться между двумя сторонами, будь то предстоящий матч по дерби или объединение национальных команд. После выбора своей стороны каждый сыгранный матч приносит очки вашей команде. Сторона с наибольшим количеством очков входит в недельный Гранд Финал с преимуществом, которое может проявляться по-разному.

После того, как состоится Гранд Финал, лучший игрок с каждой стороны будет выбран для участия, в то время как все остальные смогут увидеть шоу в прямом эфире, поскольку только профессионалы и дети, вероятно, будут иметь достаточно времени, чтобы принять участие в Гранд Финале. Вы можете сказать, что Konami действительно стремится к тому, чтобы PES стал киберспортом. Вы только представьте букмекеры, капперы и ихние прогнозы на футбол, толпы фанатов, стадион с большим экраном, где собираются люди, чтобы посмотреть поединок.

Согласен это не сильно тянет на большое дополнение PES 2020. Другое дело отличный myClub - версия Ultimate Team для PES - награды за участие. Matchday не выглядит особенно захватывающим или с высокими накалом страстей. Вам лучше потратить свое время на myClub, если вы хотите получить вознаграждение, а не подключаться к матчу только для того, чтобы проиграть Гранд Финал.

Помимо этого, PES 2020 не имеет серьезных изменений по сравнению с прошлым годом. Есть, как всегда, игровые настройки, которые едва заметны, но геймплей этой серии всегда был изысканным: достижение определенных целей приносит удовлетворение после тяжелого сражения, матчи могут измениться в одно мгновение, а схватка достаточно напряженная, чтобы заставить вас вздрогнуть. Судейство кажется немного суровым в этом году.



По большей части это всего лишь незначительные изменения и забавные детали, что неплохо. Добавление Serie A и бразильской второй лиги вряд ли переманит фанатов FIFA, особенно если учесть, что большинство игроков PES просто массово импортируют из интернета комплекты и командные значки.

Но следует отметить, что адвокаты Konami наконец-то признали, что на них нельзя подавать в суд за авторские права на географические названия. Прощай, Восточный Суссекс Блюз против Саут Норвуд, привет Норвич Желто-зеленые против Ливерпуль Редс. Новички могут оценить это по сравнению с названиями PES в предыдущие годы, где имена были немного более “тупыми”.
К счастью, несмотря на предполагаемый акцент на онлайн-играх, режим менеджера Master League получил немало внимания. Несмотря на то, что они загружаются длительное время, теперь есть намного больше кат-сцен с участием вашего менеджера и официальных лиц клуба. Определение ваших целей в начале сезона, объяснение потерь председателю и работа с прессой - все это приятные штрихи, особенно когда Мастер-лига несколько пренебрегала новшествами в последние несколько лет.

Режим остается в основном неизменным, за исключением того, что теперь вы можете играть за легендарных менеджеров Йохана Кройфа и ... Диего Марадона ?! С другой стороны, забавно видеть аргентинскую стойку Джердана Шакири в гримерной Ливерпуля.



Режимы «Будь игроком» и «Мой клуб» в этом году остаются неизменными. Последнее кажется немного легче, чем раньше, с точки зрения получения лучших игроков и возможности вписать их всех в свой состав, но больше ничего нового не приходит на ум.

Как вы, вероятно, можете заметить, этот год тихий для PES. Возможно, новый псевдоним eFootball - попытка скрыть это. Но когда игровой процесс настолько увлекателен и формула для Master League настолько безумна, какой смысл вносить изменения? Это Pro Evolution Soccer!

Вывод

eFootball PES 2020 не убедит фанатов FIFA в пользу Konami, но наверняка успокоит тех, кто уже увлечен Master League и myClub. На самом деле не так уж много можно написать об PES в этом году, но когда геймплей такой приятный, вряд ли есть основания жаловаться.