e072c4490174eee6164119b74f326da9.jpg

Сегодня мы расскажем и протестируем новые модели от DJI: Mavic 2 Pro и 2 Zoom. Сразу стоит сказать о том, что компания в очередной раз прыгнула выше головы и очень удивила. Можно было ожидать подобные апгрейды в Phantom, но точно не в младшей модели. Однако, они здесь! Давайте поговорим о новых коптерах, а потом проверим как все это работает.




В габаритах дроны увеличились не существенно: по сравнению с первой версией, они стали чуть тяжелее, но, учитывая все нововведения, это вполне оправдано. Если присмотреться к обеим моделям, то заметить можно только одну разницу между ними – это камеры. Все же остальные системы абсолютно одинаковые. Наверное, самая интересная из них – это распознавание препятствий в 6 направлениях. Дрон теперь увидит любые объекты куда-бы не полетел. Все эти системы разные, и следует делать поправки на рабочее расстояние и скорость полета коптера, но факт остается фактом – новая планка задана и, например, в режиме ActiveTrack можно больше не волноваться за безопасность дрона. Кстати, данный режим хорошенько модифицировали и сделали его гораздо умнее.

Но гораздо гораздо интереснее новые функции: Hyperlapse и Dolly Zoom. Последний, правда, будет работать только в версии Zoom, но это уже очередной прорыв для дронов. Возможность приближать объект к которому сложно подлететь близко, а также работать с объемом картинки на самом деле очень важные аспекты при создании фото и видео, которые сложно переоценить, даже несмотря на то, что общие характеристики камеры у Zoom версии остались такими же, как на первой модели Mavic Pro. Кроме светочувствительности: она меняется в зависимости от кропа. И все это работает с автофокусом!

Теперь посмотрим на Mavic 2 Pro. На нем стоит камера с CMOS матрицей 1”, разрешением 20 Мп и максимальным ISO 12800. Тут также установлен новый цветовой профиль Dlog-M, который позволяет работать с видео HDR для постобработки цветокоррекции. Остальные характеристики на обеих камерах абсолютно одинаковые, а вот битрейт вырос до 100 Мбит/с.

И вот тут наступает момент, когда вроде кажется, что изменений вполне достаточно… но нет, это далеко не все. Максимальная скорость в режиме Sport увеличилась на целых 7 км/ч и теперь составляет 72 км/ч и, как утверждают в компании, на такой скорости еще и будет ActiveTrack работать. Улучшили систему передачи сигнала OcuSync, которая переключается между двумя частотами. Теперь это версия 2.0 и передаваемая картинка должна быть еще круче и работать на еще большей дистанции. Новый Mavic можно отправлять на расстояние до 18 км, а в высоту – на 6 км. Звучит прекрасно, но в этом моменте есть сомнения, ведь даже если он улетит так далеко, главное, чтобы не разрядился по дороге, так как емкость аккумулятора выросла всего на 20 мАч. Но время полета по заявлениям должно увеличиться аж до 31 минуты (как у Phantom 4). Правда, в идеальных условиях.

Что особенно приятно и очень порадует всех россиян – теперь официально можно летать при -10 градусов. Если дрон сломается – это будет гарантийный случай. А еще в новинку встроили 8 Гб внутренней памяти и работает он намного тише.

Mavic 2 стал лучше буквально во всем. И это не какая-то бутафория, это действительно важные и кардинальные изменения. Единственный минус – ценник, он тоже неплохо подрос, но все мы понимаем за что доплачиваем.