350b0d77d3221f8488d7731cd5886815.jpg


28 ноября на презентации в Нью-Йорке DJI представила новую модель из линейки OSMO. Карманный OSMO Pocket — это ручная система стабилизации со встроенной камерой, которая совмещает в себе портативность и возможность съемки плавных видео кинематографического качества, а также сверхчетких фотографий. Сегодня мы подробно расскажем о всех ее функциях и возможностях.


Корпус и комплектация

0b2edbd7037d879d1ff9db17853ecfa9.jpg


Компактные размеры позволяют брать OSMO Pocket куда угодно. Он легко помещается в кармане куртки или рубашки. Корпус выполнен из матового пластика, который не скользит в ладони, а габариты и расположение навигационных элементов позволяют управлять гаджетом одной рукой.

На левую грань OSMO Pocket вынесли разъем для карты памяти формата microSD. Устройство поддерживает работу с высокоскоростными картами формата UHS-I Speed Grade 3 с максимальным объемом 256 Гб.

На передней стороне — клавиша начала записи или спуска затвора, клавиша питания/функций, сенсорный экран, отвечающий за управление стабилизатором, отверстие микрофона (с шумоподавлением), светодиодный индикатор и универсальный порт, прикрытый заглушкой.

Порт USB-С для зарядки, а также второй микрофон (с шумоподавлением) находятся на нижней грани.

В комплекте вместе с OSMO Pocket идет специальный кейс для переноски, кабель USB-С для зарядки и два переходника для универсального порта: для смартфонов с разъемом USB-C и с Lightning-разъемом для iPhone.


Камера и время работы

9899c274cc039e45af2b1ee97e30e7aa.jpg


В OSMO Pocket установили 12-мегапиксельную камеру с 1/2,3-дюймовой CMOS-матрицей, углом обзора 80° и значением диафрагмы f/2.0. За плавные видео и четкие фотографии отвечает новый трехосевой механический подвес, созданный по принципу стабилизационной технологии Mavic 2. Стедикам умеет снимать видео в 4K с частотой 60 fps, поддерживает широкий спектр ISO (от 100 до 3200) и скорость затвора от 8 до 1/8000 секунд.

В режиме Pro можно вручную настроить параметры диафрагмы и выдержки, активировать режим съемки в формате RAW и записи видео в режиме D-Cinelike. Есть большое количество различных фильтров, которые пользователь может применить во время съемки.

За движения подвеса и камеры отвечает сенсорный экран. Управление построено на системе простых свайпов — достаточно провести пальцем по дисплею в нужном направлении.

cf4f7b11785a16523809ff8fb59a1e1d.png

Внутри миниатюрного корпуса OSMO Pocket установлен аккумулятор емкостью 875 мАч с напряжением 7,7 В. Его хватит для съемки 140 минут видео 1080p с частотой 30 кадров/с.


В компании заявили, что для OSMO Pocket будут выпущены дополнительные аксессуары. Среди них механический регулятор подвеса, чехол-аккумулятор, модуль для беспроводного подключения к мобильному устройству, адаптер 3,5 мм для внешнего микрофона, монопод с креплением для смартфона и тд.

А с помощью дополнительного водонепроницаемого чехла снимать ролики можно практически в любых условиях: даже под водой на глубине до 60 метров! Наконец у нас есть устройство от DJI, которое отлично впишется в линейку экшн камер.


Интеллектуальные функции

9d6c4fb5bf66b472da7b9e9406c3c54d.jpg


Если у вас уже есть квадрокоптер (модель Inspire 2 / Phantom 4 и старше, Spark, Mavic Air, Mavic 2 и тд.) и стедикам для смартфона (OSMO Mobile или OSMO Mobile 2) и вы планируете в ближайшее время приобрести еще и OSMO Pocket, то советуем освободить немного памяти на мобильном устройстве, так как Надеемся, что в компании проведут унификацию своих программных продуктов и для управления различных продуктов DJI понадобится только DJI GO 4.

Чтобы синхронизировать стедикам со смартфоном, необходимо установить в универсальный порт соответствующий переходник и подключить мобильное устройство. Но можно работать с гаджетом и без дополнительного девайса: встроенный экран не носит утилитарный характер, а делает OSMO Pocket полностью автономным. С его помощью можно выбрать различные интеллектуальные режимы съемки, работы камеры и функции подвеса. Также на экран во время съемки выводится информация об оставшемся количестве заряда аккумулятора, время записи, качестве записываемого ролика и тд.

Но многие функции гаджета раскрываются с помощью приложения DJI Mimo, установленного на смартфон или планшет. В программе находится большое количество фильтров, подробные настройки камеры, различные профили отзывчивости подвеса, реакции, плавности работы и калибровка.

В OSMO Pocket присутствуют давно знакомые нам режимы съемки (интервальная, серийная, с длинной выдержкой, съемка по таймеру), а также несколько новых.

9875dde3ee0b8d2cf91d76b58a2cca81.jpg

В режиме панорамы OSMO Pocket снимет несколько кадров и сам склеит их в одну большую фотографию. На выбор доступен обзор на 180 градусов и панорама 3х3.

FPV-режим позволяет снимать видео с эффектом от первого лица.

С ActiveTrack легко снимать движущиеся объекты — система не будет выпускать их за пределы кадра. Доступна и новая функция FaceTrack. Она автоматически распознает лицо владельца устройства и поможет всегда оставаться в кадре.

В Story Mode пользователю доступно множество настроек для создания из отснятого материала видео профессионального уровня. Готовые шаблоны позволяют редактировать короткие видео, добавлять особые движения камеры, музыку, фильтры и другие функции.


Целевая аудитория

254d8b72f611af8a15284222bc3fd0e4.jpg


Не сложно догадаться, на кого делали ставку в DJI, выпуская OSMO Pocket. В первую очередь, это влогеры, регулярно снимающие видеоконтент для YouTube, Instagram и других социальных сетей на коммерческой основе. Есть процент тех, кто будет использовать девайс исключительно в личных целях, чтобы разнообразить свой фото и видеоархив, снимающие в путешествиях, а также фотографы, записывающие ролики о своей работе. Компактные размеры и довольно продолжительное время работы OSMO Pocket отлично подходят для этих целей.

OSMO Pocket — уникальное устройство. Сегодня вы вряд ли найдете модель такого размера, в которой сразу сочетаются высочайший уровень механической стабилизации и качества съемки, функциональность, а также непревзойденная техническая оснащенность.