Наушники JAYS — акустическая Скандинавия

cd373707db2c307ffd49fd96ecc224c9.jpg

Шведы — удивительная нация. Эта небольшая северная страна со сравнительно малочисленным населением умудрилась на протяжении тысячи лет серьезно влиять на  историю и культуру, как европейскую так и мировую. Продолжают потомки гордых викингов оказывать это влияние и в наши дни. Все знают о шведском дизайне (хотя бы по IKEA) и о шведской эстраде (хотя бы по ABBA).  Ну и, если уж заговорили о музыке, то фактически изменивший музыкальную индустрию сервис Spotify знает практически каждый.
А говорить мы будем именно о музыке. Вернее, о шведской конторе JAYS — производителе несомненно заслуживающих внимания наушников и гарнитур. Так уж вышло, что на днях очередная стерео гарнитура (не буду называть производителя, но пусть ему всё равно будет стыдно) внезапно приказала долго жить. В итоге исчезла ставшая привычной возможность "взять музыку в дорогу" (комплектные EarPods определенно не в счёт). Так что, возникла неожиданная проблема выбора, в результате решения которой, перепробовав с десяток-другой различных вариантов в ценовом диапазоне от $30 до $100, я в итоге наткнулся на этих самых "шведов".

b580331b15b47cc76c9e57f61be58be9.jpg

В первую очередь продукция JAYS привлекает именно тем самым дизайном — минималистичным, строгим, выдержанным в мельчайших деталях. Создается стойкое ощущение, что даже над упаковкой дизайнеры постарались много больше, чем иные конкуренты — над самим продуктом. Что особенно радует, JAYS не предпринимает никаких попыток привлечь внимание яркими красками, глянцем, хромированием, имитацией металла и прочими "гламурными" изысками. Ничего лишнего, а лишь удобство и функциональность: широкий и толстый "лапшевидный" кабель, который не спутается и не переломится, прочный надежный штекер с "коленом", эргономически верно расположенный микрофон и удобно сидящие в ушах "затычки" — всё это подается лишь в сплошном матовом черном либо белом цветах. Выше изложенное относится ко всей продукции JAYS, воплощающей в себе поразительное единство стиля. Так что, что бы ни выбрали, вы получаете истинный визуальный и тактильный Дзэн, попадая в рай перфекциониста.


090392f6abd8c50b0dcd823a10850b9d.jpg

А что же звук? JAYS предлагает достаточно широкий выбор выдержанных в единой стилистике, но различных по цене и характеристикам продуктов. Я выбрал модель  a-Jays One Plus — универсальную гарнитуру начального уровня, подходящую как для iPhone так и для устройств на базе Android либо Windows —на случай, если захочу поменять смартфон, но не наушники (пусть ради этого и пришлось пожертвовать дополнительными кнопками регулировки громкости). А менять эти наушники действительно не возникает никакого желания — звук за свою цену просто великолепный. Во-первых, нет излишней увлеченности басами, чем грешат многие конкуренты. Конечно, многим нравится, чтоб "качало", но далеко не всегда эта "вата" уместна. Особенно для музыки с и без того плотным инструментальным басом. Во-вторых, гарнитура вполне достойно передает средние и высокие частоты, выдавая в сумме вполне сбалансированное звучание с хорошей детализацией. При сравнении с большинством конкурентов сходной и даже более высокой стоимости разница в звучании ощущается моментально.

a1872e52a014fd14398d6167c4b6e0c7.jpg

Итог: можно ли найти что-то лучше? Вполне возможно, вы найдете более подходящий именно для ваших музыкальных пристрастий звук. Возможно, даже не пожертвовав при этом дизайном, надежностью конструкции, либо дополнительной суммой условных единиц по курсу. Но обратить при выборе внимание на JAYS, честно говоря, стоит — скандинавы предоставляют выбор для практически любого разумного бюджета, но уж точно без необходимости при этом жертвовать ни дизайном, ни качеством.



3

Комментарии

Евгений Бренев
+95
На сайте DNS нашёл такие (или похожие) за 1100 рублей, что по моему мнению вполне приемлемо. С виду очень неплохие, но не радует г образный штекер, такие у меня к сожалению сыпятся через три месяца (но, слава Мойше, уже три раза менял по гарантии))
31 августа 2015 в 08:45
#
Ян Леонович
+3332
С учетом нынешнего курса цена очень даже неплохая (на сайте производителя они вообще 50 евро стоят). А штекер там основательно сделан, да и провод у его основания переломиться не обещает. Зато телефон удобно в карман брюк класть — ничего из него не торчит.
31 августа 2015 в 12:39
#