3516c6f29b1e5174c7874e0dbbb96113.jpeg

Об iPhone SE за последние дни было сказано много. Ему радовались, его ругали, над ним шутили — сочиняли различные значения для аббревиатуры "SE". Заодно досталось и самой Apple: не удивили дизайном и вообще растратили всё "поле искажения реальности".
Но мало кто придал значение одному лежащему на поверхности факту: новый iPhone не получил привычного со времён легендарной "четвёрки" порядкового номера. Кто-то скажет: "ну и что? Первые три айфона тоже номера не имели". Однако, кроме отсутствия принадлежности к какому-либо поколению, новинка получила ещё и обозначение "Special Edition" — а это буквально напрямую указывает на некую уникальность и одновременно обособленность аппарата в противовес устоявшейся системе поколений.


И вот на какие мысли это наталкивает: на самом деле четырехдюймового iPhone 7c мы можем попросту и не дождаться, так как iPhone SE — это всего лишь временная реинкарнация до сих пор сохраняющего популярность 5s — его обновлённая версия, но никак не самостоятельная модель смартфона. Своеобразное "лимитированное издание". Apple попросту хочет извлечь максимум прибыли из аудитории, оставшейся верной "устаревшей" по мнению большинства диагонали. Подобно звукозаписывающей компании, переиздающей старый, но всё ещё популярный альбом, освежая его улучшенным звуком и бонусными треками.

Однако, скорей всего, iPhone SE — это всё-таки ещё и эксперимент, попытка "прощупать" рынок развивающихся стран ещё одной "доступной" моделью, укрепиться на теряемом рынке Китая, а заодно и проверить, является ли ностальгия по компактному смартфону временным преходящим явлением, или же аудитория SE окажется достаточно обширной, а спрос — стабильным. Тогда и только тогда четырёхдюймовый смартфон вернется в статусе полноправного представителя нового поколения iPhone. На этот раз с актуальным дизайном и порядковым номером в названии. Произойдёт ли это? Думаю, доподлинно узнаем не ранее, чем в следующем сентябре.