Как четыре ведра спасли матч ЧМ по футболу 2018

Video Compression Guru
С Чемпионата уже прошло два года, но только сейчас дошли руки написать свои впечатления. На ЧМ-2018 я работал — поддерживал трансляцию на экранах стадиона. Итак, хочу поделиться интересной историей, которая произошла во время моей командировки.

Казань. Матч в самом разгаре.

Прямо во время игры в серверной сломались кондиционеры. Сразу четыре из четырех. Бинго! Они начали течь: вода с них не капала, а бежала, так что за несколько минут образовалась серьезная лужа. Ситуации придавало пикантности то, что струя одного из кондиционеров лилась на пол буквально в пяти сантиметрах от металлического шкафа с надписью «Осторожно! Высокое напряжение».




Отключить кондиционеры во время матча нельзя — некоторые сервера работают под 80% нагрузкой и быстро начнут перегреваться. Из-за этого снизится производительность или сервис вообще прервется. Что же делать? Решили собирать воду в вёдра. Вблизи нашлись только офисные корзины для бумаг. А они могут собрать от силы 800 мл воды — потом вода выливается через отверстия (которые, наверное, нужны для вентиляции офисного мусора). Дежурного инженера назначили главным инспектором вёдер, чтобы он следил за ними и вовремя менял.

В итоге матч прошел в хорошо, прерываний сервиса не было. А кондиционеры починили на следующий день.

Вадим Блинов, ведущий инженер Elecard



5

Комментарии

Oskarr
+376
Хе хе. А в ведро мусорный пакет положить нельзя было ? Но это к слову. А так помню как в давние времена, когда деревья были большими... короче на стенде полетел крлосон на процессоре, недалеко был холодильник с пивом внутри ( лето было) на живую сняли вентилятор и поставили стакан с холодным пивом на процессор. На что главный инжинер сказал « во, пивное охлаждение».
25 марта 2020 в 22:03
#
Alll
+3519
Alll Oskarr
Когда комментарий интереснее статьи 😂
25 марта 2020 в 23:06
#