Возможные обновления прошивок, планы, нововведения, улучшения мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5

С момента выхода линейки мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5 прошло не так много времени, но производитель уже выпустил несколько десятков прошивок. Компания GARMIN очень ответственно относится к обновлениям и исправлению багов, ошибок в работе своих продуктов, а также не забывает о добавлении новых функций. Обновление ПО на умных часах GARMIN Fenix 5 происходит очень просто. С помощью Garmin Connect Mobile или Garmin Express процесс инсталляции прошивки занимает немного времени. Хотелось бы рассказать о самой свежей на данный момент прошивке для мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5, 5s, 5x.

Версия прошивки – 8.00, содержит множество новшеств и исправлений. Впервые добавлен счетчик повторений для силовых тренировок, который включается в настройках. Также возможна загрузка данной активности с Garmin Connect. Для кардиоактивности учет повторений тоже доступен сразу после загрузки с Garmin Connect.
В обновлении появился виджет «Стресс». Чтобы добавить его, нужно зайти в настройки и выбрать соответствующую опцию – «Stress». В этом виджете показываются данные об активности за последние 4 часа.

7e3a113f7186ad3a9b9085acf9500847.jpeg

Среди «железных» обновлений разработчики добавили ручную калибровку барометра. Для этого достаточно в настройках выбрать пункт «Датчики и аксессуары», выбрать «Барометр» и «Калибровать». Калибровать можно как с ручным указанием текущей высоты, так и используя показания с датчика GPS.

В категории оповещений добавлена опция «Ежечасно». Теперь часы серии Fenix 5 показывают уведомление о наступлении ровного часа – например, 20.00, 21.00 и т.д.
Что касается безопасности, улучшена обработка ключа устройства при использовании приложений Connect IQ.


Из внешних изменений отметим следующие:
- добавлена возможность настройки цвета трека (сохраненные активности);
- улучшены иконки навигации (видимость, контрастность).


5858dcbca1c7544969bf9ce4fa5f1ffe.jpeg

Если говорить об исправлениях, то здесь также немало нового. В каждом обновлении разработчики GARMIN устраняют множество недостатков и багов в работе устройств. Так, в линейке Fenix 5 были исправлены следующие проблемы:
- в работе сигналов восхода и захода солнца;
- в показе графика высоты для активности в режиме «Мультиспорт»;
- в объединении курса, если он начинается не с самого начала;
- в личных (персональных) записях;
- в переходе на экран набора высоты при использовании «AutoClimb» в определенных ситуациях;
- в подгрузке данных о статусе тренировки в Garmin Connect;
- в отображении определенных артефактов при панорамировании или масштабировании на карте.

29cd92c892d4a79e9b0e635da84b8421.jpeg

Итак,  несомненно, что с каждым новым обновлением специалисты компании GARMIN стремятся улучшить работу своих устройств за счет усовершенствования ПО, и у них это получается. Разработчики постоянно уделяют внимание проблемам, которые могут помешать полноценному использованию всех функций мультиспортивных часов GARMIN Fenix 5.



-2

Комментарии