Спортзал для компьютеров

nikitadubinsk
Как не странно, человеческие тренды распространяются и на современные технологии. Не так давно толщина первого iPhone , а она составляла 11,6 мм, считалась минимальном. Этот телефон был пушинкой. Но в 2015 году аппаратом с такой толщиной можно разве убить человека, а использование превращается в настоящий ужас. Последним островком толстых и увесистых устройств оставался сегмент компьютеров. Но и он сдался. На замену старинных настольных ПК пришли современныеноутбуки и их подкласс ультрабуки. А имеют ли они право на жизнь сейчас мы попробуем узнать.
f9cd878e2817dc1fc51e362f36b3c502.jpg
Для начала давайте разберемся: а что такое ультрабук вообще? По словам компании Intel – ультрабук это ноутбук с толщиной меньше 2 дюймов, да-да тех самых дюймов, с помощью которых измеряется диагональ экрана вашего телефона (2 дюйма = 5,08 см). И в эти 5 сантиметров производители умудряются поставить и аккумулятор, причем достаточно емкий, и процессор, и память, ну и, конечно же, разъемы, куда без них! Но с последним не у всех все хорошо. Не так давно компания Apple показала MacBook 12, с рекордно малой толщиной, которая близка к толщине первого iPhone, а именно 12,1 мм. Там всего 2 порта – для наушников и USB Tipe-C. dcdddd3547e0eae90f2d3ef2319daa13.jpg
Это мало кому знакомый разъем – новинка, показанная в январе месяце этого года. Он симметричен, так же как и Apple Lightning, и имеет очень маленькую толщину, еще одно сравнение с Apple Lightning. Порт уже стоит на планшете Nokia N1. Рассказывать вам про первый ультрабук я не буду, потому что кто знает, тому говорить бессмысленно, а кто нет – тому эта информация будет лишней. Ну, с прошлым разобрались, теперь давайте подумаем о будущем.
Самой главной проблемой этих устройств является малое количество разъемов, и отсутствие DVD-привода. Ну вот скажите мне, как часто вы смотрите фильмы с диска, или же покупаете игры на диске, если они есть в интернете? А как часто вы используете болванки, кто не знает – пустые, готовые к записи, диски? Мне кажется, что 90% сказало утвердительное НЕТ! Честно я в последний раз держал диски в руках года 2 назад. Срок – не думаю! Приходит время высокоскоростного интернета. В каждом первом телефоне уже есть выход в интернет. Скорость позволяет смотреть онлайн фильм в высоком разрешении без тормозов. Так не легче ли отправить нужный файл по интернету, а не записывать его на флешку, а потом, естественно, забыть! Создаются целые операционные системы для работы которых требуется максимум 64 Гигабайтов памяти. Да у некоторых в телефоне больше памяти! Эта ОС называется Chrome OS. Все программы, поддерживающие данную операционную систему, работают через интернет. Так намного удобней, ведь можно в любом месте на Земле, да и не только, можно скачать эти файлы.
Да и вообще, как часто ваша мама втыкает флешки и внешние жёсткие диски в ноут,  а может, ей надо Ethernet втыкать или пару устройств с Thunderbolt? У ноутбука есть один порт, это порт зарядки, iPad уже доказал нам, что все прекрасно может работать без портов.
Некоторые скажут – а где мне хранить «мою огромную библиотеку фильмов и музыки»? На 32 Гигабайтах особенно не разгуляешься! Есть онлайн-диски по типу Dropbox, Google или Яндекс Диск, где цена за те же самые 32 гига на порядок меньше. Например 1 Терабайт памяти стоит 200 рублей в месяц, учитывая, что внешний жёсткий диск оценивается в 5000 минимум.
1d7b3d8d6c2c7ccb0e545027eeef58bb.jpg
Технологии движутся непомерно быстро. То, что казалось совсем недавно передовым, сейчас даже современным не оказывается. Так что, покажет время - вытеснят ли ультрабуки ПК, а может быть и вообще планшеты всех победят!



0

Комментарии