Что привезти из Абхазии?


Наслаждаясь отдыхом в Абхазии, пожалуй, каждый турист задумывается о том, что же привезти в качестве сувениров  и подарков своим родным и близким, друзьям и коллегам. Если нет желания ограничиваться банальными магнитами, рекомендуем заранее определиться с презентами, чтобы не проводить последний день отпуска в панике и спешке, оббегая все близлежащие к гостинице рынки, лавки и магазины.
Наиболее популярные сувениры из Абхазии
Ранее бронирование отелей Абхазии и своевременный, неспешный выбор подарков станут залогом морального спокойствия и существенной экономии материальных ресурсов. Поэтому и к выбору места остановки, и к покупке сувениров необходимо подходить ответственно, тщательно и обстоятельно. Зная гастрономические пристрастия родных, можно приобрести несколько баночек с местной аджикой. Ее необыкновенный аромат, непревзойденные вкусовые качества гарантированно приведут в восторг даже самых искушенных гурманов. Сыр, специи и чурчхела также станут превосходными подарками из солнечной Абхазии. Только необходимо крайне аккуратно выбирать пищевые сувениры, отдавая предпочтение магазинам, торговым центрам или проверенным «частным» точкам продаж.


Чача, вина, коньяк - традиционные презенты, которые привозятся с абхазского побережья. При покупке алкогольных напитков не стоит забывать об ограничениях по литражу, которые будут проверяться при прохождении границы.

Травяные чаи и абхазский мед. Это сувениры особенно будут актуальны с приближением холодов и зимнего сезона. Уникальный климат Абхазии делает эти натуральные продукты максимально полезными для организма, а, значит, и бесценными для того, кому Вы их преподнесете.


Джеза или турка. Станет превосходным подарком для истинных любителей натурального ароматного кофе.  Большое разнообразие емкостей, габаритов, дизайнов и оформлений позволит подобрать джезу под любой вкус и кошелек.


Кинжалы и украшения. Идеальные подарки для пар. Каждый мужчина будет в восторге от реплики оригинального абхазского клинка, и каждой представительнице прекрасного пола обязательно придутся по вкусу необычные, легкие и романтичные украшения из ракушек и полудрагоценных камней.    





-1

Комментарии

+24
То чувство,когда живёшь в Сочи и до границы с Абхазией 34 км)))
27 мая 2016 в 06:30
#
Lord
+459
Как на дачу съездить.
27 мая 2016 в 07:51
#
Tormaz
+489
Короче, нечего оттуда привозить. Чурчхела из пищевых красителей, вино паленое, кинжалы не нужны
27 мая 2016 в 10:20
#
Vadym Frolov
+65
Что привезти из Абхазии?! Себя целого и живого... были ограблены теми кто сам сдавал нам квартиру, которую вынесли.
27 мая 2016 в 17:16
#
+12
Первый раз слышу о подобном, куча знакомых отдыхала в Абхазии и все довольны
28 мая 2016 в 01:32
#
+109
Не понятно для чего вообще эта статья? Тем более на сайте, где публикуются статьи про информационные технологии.
30 мая 2016 в 16:50
#
+148
Грязно, офигевшие водители, постоянные отключения электричества, никчемные экскурсии (мед, пещеры, горы, монастыри), галечный пляж, так себе красоты, по сравнению, например, с Таем, химозное вино, безвкусные приправы и т.д. и т.п. Единственная положительная эмоция — шашлыки — но уже на третий день и они перестают радовать
14 июля 2016 в 13:08
#