Навороченные тоннели Илона Маска

283799ab13d03a5b8dac992631cb745c.png

Началась история основания компании «The boring company» с поста Илона Маска в Twitter, где он высказал свое недовольство к пробкам на дороге и пообещал решить эту проблему. Как вы можете заметить, у него это получилось!

Уже 10 декабря весь мир будет наблюдать за открытием первого тоннеля The boring company под Лос-Анджелесом





Компания призвана решить устаревшую и надоевшую всем проблему 2D дорог. Так как летающие машины пока человечеству недоступны, решением проблемы стала концепция подземных дорог. Достаточно удобно, согласитесь.
  • Машины не падают вам на голову
  • Шум сводится к минимуму
  • Движение контролируется
  • Вероятность аварии уменьшается.
  • Тоннели практически не подвержены атмосферным воздействиям.
  • Ремонтные работы незаметны для граждан



Также, компания заявляет, что загруженность на дорогах будет фиксироваться и, в случае если она превысит норму, будут добавляться дополнительные уровни. В данный момент такие тоннели слишком дорогие для их постоянного производства. Однако, компания уже занимается решением этой проблемы.


Во-первых, планируется уменьшить диаметр тоннеля, сделав его меньше мирового стандарта. Это будет возможно благодаря размещению автомобилей на специальном электрическом коньке.

Во-вторых, планируют увеличить скорость бурения за счет увеличения мощности буровой установки и ее полной или частичной автоматизации.

В-третьих, в работу включены устаревшие тепловозы, которые можно заменить электрическими. Таким образом, компании удастся сократить расходы на производство тоннелей более чем в 10 раз. Для тех, кто не знает, сейчас 1 миля (1.6 км) обходятся в 1 миллиард долларов США.

Как работают перевозки?


Глава The Boring Company Илон Маск сообщил, что тоннели в первую очередь будут использоваться как общественный транспорт. Пассажиров будут перевозить в специально оборудованных «автобусах» со скоростью 200-250 км\ч ,а количество перевозимых пассажиров за раз составляет от 8 до 16 человек.Однако в запасе Маска есть еще 1 интересная разработка, именованная Hyperloop, скорость перевозки пассажиров которой, составляет около 900 км\ч. Ее принцип работы заключается в практически полном отсутствии воздуха внутри тоннеля.

Ко всему прочему, Маск заявляет, что по всему городу будет помещено огромное число станций, что позволит обеспечить наиболее точную доставку пассажиров, в отличии от, например, метро. Станции будут достигать размера не более чем 1 парковочного места.




____________________________________________________________________________________________________­_________

P.S Поддержите подпиской на мой Telegram канал, там я рассказываю о том, как я с нуля поднимаюсь в IT!
6

Комментарии

–745
интересно чем тонели лутше метро
24 ноября 2018 в 17:09
#
Dima Chikunda
+13
Детальную информацию об этом проекте сможете найти на официальном сайте "the boring company"
https://www.boringcompany.com/
Там детально расписаны все преимущества и недостатки "Loop" и "HyperLoop".

Так же я веду свой собственный телеграмм канал, где иногда публикуются интересные вещи https://t.me/ITcles
24 ноября 2018 в 17:20
#
+146
Как минимум шум, плюс ко всему подключается электромагнитное поле, а в метро оно очень сильное ибо танков буквально окружён толстенными проводами что сказывается на здоровье, хоть вы это и не замечаете. Боли в голове — это все отсюда берётся. Да куча недостатков в общем-то, если изучать вопрос детально.
25 ноября 2018 в 11:42
#
+131
красавчик, станет самым богатым на земле к пенсии
24 ноября 2018 в 21:14
#
+3886
Это фантастически дорогой вариант метро, плюс с точки зрения безопасности это очень спорный проект.
25 ноября 2018 в 16:19
#
Dima Chikunda
+13
Напротив, только поначалу планируется использовать тоннели исключительно для общественного транспорта.<br /><br />Взгляните на официальное видео компании
25 ноября 2018 в 17:41
#
Dima Chikunda
+13
Прошу прощения, комментарии здесь реализованы достаточно плохо. Впишите в youtube "The Boring Company | Tunnels", если интересно как это все будет работать.
25 ноября 2018 в 17:44
#