NVIDIA, ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!

Буквально недавно компания NVIDIA выпустила новую "инновационную" видеокарту GEFORCE® RTX 2080 и сразу же успела отличиться. Так же как и 1080 TI вообще почти ничем не отличались от 980 TI, так и RTX 2080 почти не отличается от 1080 TI. Она дает нам чуть большую производительность, более надежное охлаждение и некоторое количество новых технологий, которые решили внедрить производители. Однако в этой статье я не собираюсь рассказывать о плюсах и новшествах видеокарты.

После недавних событий, связанных с этой видеокартой, я решил написать эту статью. Игры до сих пор не появились, адекватных программ тестирования еще нет, протестировать новое интеллектуальное сглаживание или RTX в целом вообще нереально. Это все равно что выпустить новый крутой PS 5, с поддержкой разрешения 8К и ценой в 2 раза больше чем PS 4, но извините пока игр у нас таких нет,  и хрен знает когда они должны там выйти. То же самое происходит с новыми RTX. Даже если прямо сейчас подряд выйдет 5 игр с этими видюхами и новым сглаживанием, вряд ли в этом списке будет какая-то супер игры , ради которой все полетят покупать эти видеокарты.

Ко всему прочему, цены до сих пор не упали, более того, на 1080 TI цены только поднимаются. Но вот что меня убило, так это то, что эти видеокарты начали просто повально выходить из строя. Весь интернет заполнен видео, фотографиями с подтверждением, где новые RTX за 100 косарей буквально "разваливаются".
699e118f218c04da6fbbe5f88d5dc9bc.jpg


Причина заключается в деградировании чипов памяти, но вот почему и как это происходит пока неизвестно. Все больше и больше подтверждений появляется и действительно, наверное обидно оказаться в такой ситуации.

По моему мнению еще рано покупать новые видеокарты , следует подождать какое-то время, тем более когда тут такое творится.

Больше и интересней здесь



4

Комментарии

Егор Морозов
+1762
1080 Ti на 60+% мощнее 980 Ti, проблемы у RTX не из-за памяти, а из-за неправильного расчета допусков в зазорах между СО и кристаллом GPU, и случаев немного, просто их неплохо раздули (как с SGN 7 в свое время). Плюс компания меняет эти видеокарты по гарантии без проблем. Спасибо, больше такого "контента" что-то не хочется).
22 ноября 2018 в 22:05
#
Dima Chikunda
+13
Dima Chikunda Егор Морозов
Спасибо за аргументированную критику, я учту
22 ноября 2018 в 22:53
#
Олег Воронин
+2733
Олег Воронин Егор Морозов
И зря Вы накинулись.
Я, увидел вырвиглазные названия, тоже минусы повлепил ему, но прочел и сменил на плюсы. В блогах сегодня нет путевого вообще, а тут текст явно самописный и с душой
22 ноября 2018 в 22:59
#
Dima Chikunda
+13
Dima Chikunda Олег Воронин
Очень приятно слышать такое. В последующих статьях я буду делать заголовки менее вызывающими
22 ноября 2018 в 23:01
#
Егор Морозов
+1762
Егор Морозов Олег Воронин
Думаю, Вы понимаете, что в интернете каждый имеет свое мнение, и многие его пишут в том или ином виде. Но вот мало толку от мнения, если оно не основано на знании матчасти. Не спорю, текст написан с душой и грамотно, но для технического материала этого маловато. Если автор продолжит писать, но более грамотно в техническом плане — с удовольствием поддержу лайками (и возможно материалы попадут в рассылку соцсетей), но пока что я воздержусь от выставления оценок и лишь укажу автору на ошибки.
22 ноября 2018 в 23:29
#