ПОЧЕМУ LINUX - ЭТО НЕ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО?

Возможно минусы, которые я привел в статье, вам покажутся слишком притянутыми за уши. Да, частично это может быть так. Но в скором времени выйдет также 2 часть этой темы, где я расскажу обо всех плюсах Linux. А прежде чем читать материал ниже, ознакомьтесь с другой моей статьёй об операционной системе, чтобы лучше понимать о чем идет речь.

71052ced4d11cd57ce0f776ad3d98652.png

Для начала, хочу сразу сказать , что Linux - это операционная система семейства Unix, созданная на базе ядра Linux, которое используют для написания различных дистрибутивов(Версий ОС).

Вы ведь наверняка знаете, что Linux не пользуется особой популярностью. Попытайтесь вспомнить хоть 1 своего знакомого, который полноценно пользуется Linux и которому все в принципе нравится. Я почти на 100% уверен что вы таких не найдете ( за редким исключением, когда Linux просто необходим для работы). Ко всему прочему Linux для домашнего использования не самая практичная вещь. Вы можете неделями настраивать нужный дистрибутив (что-то вроде версий линукса, различные варианты разработок ОС на его ядре), а потом одним незначительным обновлением снести всю операционную систему под ноль.

ea283af791ed13be7311936403ef907e.png


Если вы все еще думаете что в принципе эти вещи можно потерпеть, то вы ошибаетесь. Это были еще цветочки. Ко всему этому можно добавить , что Linux абсолютно не доброжелателен к новым пользователям. Обычный неподготовленный человек, зайдя в линукс впервые, вряд ли сможет понять куда нужно тыкать, чтобы все не сломать. В том же Windows, все куда проще. Он настолько упрощен и лоялен к новым пользователям, не разбирающимся в технике, что базовые функции в нем сможет выполнять даже твоя прабабушка. В Linux отсутствует профессиональное программное обеспечение. Я не говорю, что его вообще не существует. Нет программ из некоторых отраслей:


  • Крутой видео монтаж

  • Обработка аудио

  • Профессиональная работа с фото

  • Работа с чертежами

  • И тд.
На Linux конечно есть классные программы для работы с графикой, но они очень сильно уступают тем , что разработаны под windows.

Единственное до чего я еще в этой статье я не добрался — это игры, про их большое разнообразие на  Linux можете забыть. Те игры, что в репозиториях- это чаще всего всякие любительские стратегии или шутеры в стиле игр 2000-х годов. А если вы все же решились запустить какую-то серьезную игру , то приготовьтесь к адским мучениям. Для начала вам нужно будет установить и разобраться с такими вещами как PlayOnLinux, Wine или CrossOver. Это программы позволяющие запускать игры на Linux, однако FPS в играх не редко будет проседать.
-2

Комментарии

Егор Морозов
+1765
Linux — это не операционная система. Linux — это ядро, которое используют, чтобы написать полноценные ОС
Лезем в вики: Linux — семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux.
Я же говорю — вы пишите свое видение IT)).
23 ноября 2018 в 13:57
#
Егор Морозов
+1765
В том, что Linux — таки семейство ОС, а не только ядро, не?))
Кстати, ответьте мне на вопрос, о гуру операционных систем — а что вы подразумеваете под ядром в вашем контексте?
23 ноября 2018 в 14:05
#
Dima Chikunda
+13
Да , действительно Linux это не только ядро, а еще и целое семейство. Но вы не понимаете самой сути моих статей. Вы смотрите на нее с точки зрения специалиста. Если бы я написал про семейство, мне бы пришлось объяснять еще и это. Вместо этого я пошел другим, более простым и понятным для всех путем.

В контексте моей статьи ядро — это некая главная центральная часть ОС, для координации работы с железом, на которой базируются все остальные возможные функции ОС, созданные разработчиками
23 ноября 2018 в 14:18
#
Егор Морозов
+1765
Но вы не понимаете самой сути моих статей
Даа? Я тут скорее вижу человека, который пытается объяснить то, что сам не до конца понимает. И то, что вы теперь пишете, что Linux — «не совсем операционная система» — опять же не верно. Это вполне себе операционная система. И ваше же определение ядра это же и подтверждает.
И я уже молчу про бред ниже: и нормальные видеоредакторы с фоторедакторами есть под линь, и проги для рендеринга, и среды разработки. И ничем они не уступают аналогам на винде. Более того — советую почитать новости, ибо сейчас есть возможность запустить любую DX11/12-совместимую игру под линь с потерей едва ли 10% производительности.
23 ноября 2018 в 14:24
#
Dima Chikunda
+13
А теперь я хочу увидеть вашу версию определения ядра, в упрощенном и понятном для всех варианте. Пожалуйста!
23 ноября 2018 в 14:32
#
Егор Морозов
+1765
Да пожалуйста: ядро — это основная часть операционной системы, позволяющая приложениям получать доступ к ресурсам ПК.
И да, часть «статьи» про софт и игры все же перепишите.
23 ноября 2018 в 14:38
#
Dima Chikunda
+13
Да, вы правы, тут я допустил ошибку. Небольшие корректировки в статью я уже внес.
Спасибо вам большое !
23 ноября 2018 в 14:51
#
Олег Воронин
+2265
Автору — не обращайте внимание на него!
Для тех, кто не в очках, ваша подача вполне успешна
Вы просто с ним из разных весовых категорий))
23 ноября 2018 в 21:42
#
Алексей
–67
Пользуюсь линуксом с 2005 года, всем доволен, для игр есть ps
24 ноября 2018 в 21:54
#
+146
Ну если честно с удовольствием пользовался бы ей, если бы все игры выходили на эту систему, но к сожалению мы имеем то, что имеем. А пользоваться линуксом и постоянно когда хочешь поиграть перезагружаться на Виндоуз — бред.
25 ноября 2018 в 11:44
#
+92
Какой феерический бред. Очевидно, что автор ничего не знает о компьютерах, а «материал» надергал из внешних интернетов. Жаль только, что не проверил. Дмитрий, признайтесь, вам же лет 10-14? Просто такие статьи нормальны только для такого возраста.
30 ноября 2018 в 18:29
#