Aika 2 это фэнтези игра, можно сказать бесплатная, многопользовательская, творение JoyImpact, которое по праву стоит признать одним лучших. Эта игра овладела сердцами многих любителей такого жанра и сегодня число ее поклонников растет. Давайте попробуем разобраться в чем тайна такого успеха!



В глаза сразу же бросается энергичный геймплей с режимом PvP, который позволяет “выяснять отношения” в невероятных масштабах. В игре много различных наций, кланов и прочее.

В игре есть несколько особенностей, а именно графика, хоть и староватая, однако это не “режет глаз”, и, что немаловажно, системные требования позволяют насладится игрой на простеньких ПК.

Ну что ж, теперь об игре детально!

Описание игры
Разработчики мало внимания уделили ассортименту внешнего вида персонажей. Стрижки, мимика лиц и другое весьма ограничены, что будет не по нраву, тем кто чувствует себя “модельером” по созданию персонажей. Придется отличаться своими игровыми умениями.

Классовые различия, также не многообразны. Их всего шесть. А учитывая тот факт, что Вам придется выбирать пол. То выходит, что на каждый пол по три класса. Паладин, пистольера и жрица представлены в лице женского пола, а воина, стрелка, колдуна олицетворяет мужской пол.


Давайте каждому уделим немного внимания:
  • Воин хорош в ближнем бою, благодаря своему двуручному мечу, доспехам и силе.
  • Стрелки хорошо проявляют себя в дальнем бою и разведке. Урон наносят при помощи ружей с патронами. Весьма уязвимы, но компенсируют это при помощи умения становится невидимыми.
  • Колдуны, естественно хороши в магии. Он может овладеть тремя стихиями: Тьма, Электро, Огонь. Физически слаб, атакует за счет заклинаний.
  • Паладины очень специфичны по своей природе. Способны поглощать и отражать атаки, что очень полезно в ближнем бою. Но практически беззащитны к магии.
  • Пистольеры бесспорные фавориты в поединках типа “давай один на один”. Могут парализовывать врага, становится невидимыми. Довольно ловкие.
  • Жрицы могут залечить раны своих союзников и даже воскресить умерших. Повышают возможности своих соплеменников и могут поглотить большой урон.



Игроки делятся на нации. Каждой предоставляется флаг. Как только Вы достигнете 10 уровня, у Вас появляется возможность выбрать одну из следующих наций.
  • Имбер. Рожденные воины. За плечами большой боевой опыт. Безпощадны.
  • Терион. Демократичны. Стремятся объединиться и обеспечить равноправие.
  • Акрис. Бунтарский дух. Легкомысленны и самонадеянны.
  • Фламма. Хитрые и скользкие.
Весьма странным разработчиков стала замена животных, которые сопровождают персонажа в игре на, маленьких девочек - прании. Которые являются полноценными персонажами и играют весомую роль.



Маленькую фею ВЫ получите по достижению 7 уровня. У Вас на глазах она станет взрослой девушкой. Стоит отметить, что на ее развитие влияет то о чем Вы с ней разговариваете, как Вы ее кормите и прочее. Например она может увеличить силы Вашего персонажа, если Вы будете за ней хорошо ухаживать.

Что касается сражений то, тут все на высоте. Большой выбор режимов: дуэли, массовые мочилова и прочее.

Любителей квестов, разработчики тоже не разочаровали. Интерес заключается в том, что необходимо находить сообщников, чтобы побеждать крутых боссов.
Набор кликов в игре, или попросту интерфейс, весьма прост и запоминается на интуитивном уровне. В ходе диалогово Вы быстро нащупаете сюжетную линию.



Заключение
Ну что можно сказать в конце. Игра многогранна и увлекательна. Захватывающая сюжетная линия, широкий спектр возможностей. Эта игра позволит Вам приятно провести время, отвлечься от серых будней и погрузится в мир фэнтези, полный приключений и неожиданностей. Развивайте своих героев, достигаете игровых целей и покажите, что Вы лучший игрок в мире Aika 2.

А Вы В Игре?