Продолжим обзор “ходячих рпгэшек” и сегодня Blood and Soul! Как и в большинстве игр, в основе этой лежит принцип “игрок против игрока”. Плюсом является то, что бесплатная и русскоязычная.

Графа на высшем уровне. Прорисовка различных деталей весьма скрупулезная. Музыкальное сопровождение игры гармоничное и расслабляющее. Нет желания выключить музыку =)



На сегодня существует около 11 забитых сервера с игрой. Поэтому, вы всегда сможете найти компанию, чтобы одержать верх в битве.

Битвы поражающие своим масштабом, грандиозные турниры, торговля, свадьбы, охота и прочие возможности, которые позволят вам максимально погрузится в мир фэнтэзи!
Так почему же именно эта игра?

Ежедневно B&S пополняется большим количеством новых поклонников. В чем секрет?

В принципе она ничем не отличается от других подобных ей игр.Кроме одного и самого важного - это интересно прописанная линия квестов, хорошо обдуманная история развития персонажа. Проще говоря найдена “золотая середина”, которая превозносит эту игру над остальными.

Вкратце о сюжете.
В основе лежит банальная борьба добра со злом, а точнее Рая и Ада. Ваш герой стоит на защите людей. И борется он против человекоподобных существ - демоны, нимфы и т.п. Враги в игре представлены в полуобнаженных видах, что характерно для корейских разработчиков, так что игра не для детей.



После того как вы определяетесь с персонажем, вы появляетесь в помещении, напоминающем замок или церковь. Отсюда вы стартуете и получаете первое задание. После которого вы можете выбрать оружие.

Управление происходит при помощи мыши или стандартных клавиш Ц,Ф,Ы,В.

В игре вы будете ездить на единороге, а, выпавшие из убитых вами врагов вещи, будет собирать кролик, что очень удобно.

Реальные деньги можно вкладывать по желанию, это значительно ускорит прокачку персонажа, однако и без этого игра достаточно динамична. Для покупок существует специальный магазин.

Ваши спутники по игре
Ничего замудренного, простой эльф, который увеличивает ваши способности. Их можно, также прокачивать, проводить с ним всевозможные манипуляции, что представляет собой отдельную “подигру”. Он может оказать помощь в битве, бывает разных цветов, оказывает влияние на персонажа в том числе на его снаряжение.




Что касается крафта.
Он состоит из четырех отраслей: ремесленничество, кузница, портное дело и разборка.

Создать экипировку не составляет особого труда. От того какой у вас уровень крафта, зависит качество экипировки.

Любое снаряжение можно прокачать. Прокачка представлена в виде - наточки и инкрустации камнями. Однако будте осторожны при заточке оружия, т.к. есть риск, что вы его сломаете. Многое зависит от рун, одни улучшают заточку, другие оберегают от поломки.

Как уже было сказано, вы можете инкрустировать камни в предметы. Чем мощнее камень, тем больше характеристик он передаст предмету. Вставлять можно несколько камней, при необходимости их можно извлечь.

О том, что вам не хватит места для необходимых предметов, можно не беспокоится. Вам предлагается дополнительный мобильный склад, который всегда под рукой.
Классовые различия




При создании персонажа класс не выбирается. С ним определяются в процессе игры.

Существует 4 типа классов: Маг, Стрелок, Воин, Бард. Получению класса предшествует ряд квестов, которые необходимо выполнить. Достигнув 60 ровня вы можете выбрать 2-й класс.

С 1 по 20 уровень Вы должны полностью прокачать навыки вашего героя, т.к. это является обязательным условием для получения последующей профессии.
За каждый новый уровень вы получаете 5 очков, и вольны в их распоряжении.

Битвы
В двух словах - эффектно и детализировано.

Массовые сражения являются “изюминкой этой игры”. Однако “ложкой дегтя” является затянутость сражений. В период битвы вы можете использовать эликсиры, которые восстанавливают здоровье и пополняют ману вашего героя, что и приводит к затяжным поединкам.

Система “игрок против игрока” представлена в виде сражений на арене, турнирах. Игрок с 20 уровнем не может нападать на другого, чей уровень ниже 20. В игре применяются штрафы.



Чтобы прокачка игрока происходила быстрее, необходимо объединяться в гильдии, максимальный уровень которых пятый. Гильдия обязана выполнить задание.


Какие же задания
Их немало и они различны. Квесты различаются по группам и сложности, что влияет на вознаграждение. Ежедневно приходит 5 заданий.


Подвалы
Темные и мрачные подземелья таят в себе много опасностей, но и предлагают увлекательные приключения.
Совет. Пойти в подземелье одному это верная смерть. Обязательно прихватите с собой товарищей и ваши шансы возрастут.
Каждое “подполье” увенчано боссом, которого надо убить за определенное время. Но не думайте, что это легко, он живучий как “таракан” =)


Подытожим:
  • разработчики не поскупились на различные бонусы в виде подарков за участие в игре;
  • интересно продуманная линия развития вашего спутника-питомца;
  • плюс вам предоставлен эльф, незаменимый помощник в сражениях;
  • крафтовая система придает игровому процессу реалистичность;
  • в игре много возможностей для проявления эмоций вашего персонажа;
  • не стоит забывать про бои на аренах;
  • яркие образы персонажей, увлекательный окружающий мир.
Стоит ли играть?
Думаю, что да. Игра красочна и позволяет (максимально насколько это возможно) почувствовать себя в шкуре персонажа которого вы выберите. Для этого в игре используются привычные для обычного человека действия из жизни - браки, танцы, прыжки от радости, обнимашки и прочее.




Безусловно, масштабные битвы, “являются вишенкой” на вершине этой игры.


Все что можно купить в магазине, можно найти в игре. Что позволяет играть без ущемлений, не тратя при этом ни копейки. Пусть это займет время, но все же!


А Вы В Игре?