Весьма смелая и амбициозная задумка. Я об Forge of Empires! Ваша история начинается простенькой хижины дикого человека и круговорот событий доводит вас до целого мегаполиса. Другими словами вы будете наблюдать, да что там, учавствовать в развитии человечества от каменного века до современности.

По ходу игры вы будете изучать инженерную науку и архитектуру, чтобы преобразить свой город. Также вы должны будете защитить свой город. Для этого вы будете тренировать своих солдат, делать для них оружие. Будете расширять свои владения путем завоеваний территорий. Что невозможно сделать без союзников, с которыми вы будете объединяться для достижения общих целей. Также не стоит забывать о торговле.



Игра придется по вкусу тем, кто чувствует себя в душе немного архитектором, дизайнером. Ведь тут собрано большое количество инструментов, которые помогут воплотить в жизнь ваши грандиозные планы.

Ну а тот, кто в душе купец, сможет насладится процессом добычи различных ресурсов и их продажей.

Также в этой игре вы сможете потренировать военный склад ума. Ведь чтобы одержать верх над противником вы должны хорошо продумать стратегию и применить необходимую тактику, учитывая место боя, силы противника и собственные и прочее. В противном случае, есть шанс потерпеть поражение.

Forge of Empires очень динамичная игра. Она не заставит вас скучать, в ожидании того когда же наконец будет построено здание или ваши люди дойдут до указанной цели.


Превосходство этой игры

По моему мнению, Forge of Empires это лучшая и во многом превосходящая себе подобных игр, браузерная стратегия.

Чего только стоит свобода действий! Постройте свой город как вам будет угодно, где вам будет удобно. Обязательно проложите дороги, чтобы горожане были довольны.
Очень интересно, что игра игра оснащена таймером. Что позволяет отвлечься от игры, по мере необходимости, а за это время все поставленные вами задачи будут выполнены.
Не забывайте, что вы не одни в игре. По соседству с вами есть другие города. Вы можете с ними вести деловые отношения или враждебные. Опять же свобода!
Игра отличается своей эволюционной составляющей. Помните мы учили в школе: “На смену каменному веку пришел бронзовый, за ним железный” и так далее. Изучая и модернизируя технологии вы станете свидетелем того, как ваши войска эволюционируют от копьеносцев до современных солдат. Взамен старым хижинам приходят фундаментальные постройки.




Как многие эта игра не требует вложения реальных денег. Но если вы хотите ускоренного развития решайте сами.

Сражения

Баталии проходят полностью под вашим контролем и напоминают пресловутых Героев Меча и Магии. Помимо непосредственной битвы, разработчики продумали возможные действия до нее (различные диверсии, которые ослабляют противника) и после (грабежы завоеванных территорий).



В игре существуют различные хитросплетения. Вы даже можете не подозревать, что на вас напали по наводке вашего союзника. Каждая последующая победа дается все труднее и труднее, что и придает интерес игре.

Процесс игры

Изначально вам стоит пройти обучение. Вы должны будете возвести хижину, за что будете вознаграждены. После решаете вопрос с едой. Для этого строите хижину для охотника. А потом по нарастающей - улучшение, переход в следующий век, постройка военных жилищ, другие награды и т.д.



Не забывайте о настроении своего населения. Если население в духе, то и их производительность намного лучше. Чтобы поднять настроение, вы можете возвести монумент или насадить деревьев например.

Вам будет предложен первый, скажем так “договорной бой” в котором вы навряд ли проиграете, но зато поймете что к чему. А дальше потихоньку будете осваивать различные нюансы и добиваться успеха.

Вывод

Для браузерной игры, она поражает своим количеством игровых возможностей. Эволюционное развитие, наличие военных, торговых, строительных сфер деятельности позволяет этой игре угодить большому количеству любителей этого жанра.
Я ничего не сказала о графике, прорисовке местностей, зданий и прочего, поскольку об этом можно говорить очень долго. Лучше самим воочию убедиться в их красочности и детализации.

А Вы В Игре?