В продолжение темы – почему спутниковая связь практически не развивается в России

TaT
На основе информации с 21 технологического семинара Hughes Network Systems, который проходил в Москве в конце апреля 2018 года

  1. Одной из проблем развития спутниковых операторов является то, что вокруг крупных региональных центров развиты ти 3/4G и LTE, которые предоставляют большое количество трафика за небольшие деньги.

  2. Некачественная информатизация общества: в США самым эффективным методом «достукивания» до потребителя является почтовая рассылка рекламы и предложений о подключении. В России спутниковая связь в головах потребителей считается дорогим удовольствием.

  3. На рынке нет крупных государственных образовательных и околообразовательных проектов, которые, затрагивают, в том числе, труднодоступные регионы России.


  4. Высокая стоимость входного билета.

  5. Платежеспособное население сосредоточено там, где услуга спутниковой связи не нужна.

  6. Абонентам сложно самостоятельно установить оборудование.

  7. Высокая стоимость спутникового оборудования.

  8. Сложность создания полноценной партнерской сети:
- на рынке мало компаний, которые могут предоставлять услуги подключения абонентов определенного качества;
- такие компании, как правило, сосредоточены в крупных региональных центрах;
- дороговиза отправки инсталляторов в труднодоступные места.



1

Комментарии

TaT
–3
TaT
Расскажите, пжл, почему минусуете. Спасибо.
15 мая 2018 в 00:14
#
+807
Зачем в городе спутниковая связь? Сравнительно давно покупали с друзьями в складчину такой девайс так как очень часто выезжали на отдых и рыбалку в труднодоступные места природы. Но и там такой телефон был ненужен! На отдыхе надо отдыхать от всего! Практически все наши оперативные службы имеют в своем распоряжении такую связь ну а простым смертным это действительно не покарману в виду дороговизны самих аппаратов и тарифов!
15 мая 2018 в 08:33
#
+343
Ну сами аппараты, вполне себе по карману, ибо сопоставимы с ценами на хорошие смартфоны. Другое дело, что по функционалу уступают, но для тех же айфонов, придуманы специальные чехлы, превращающие их в спутниковые аппараты. А вот с тарифами... там да, беда.
16 мая 2018 в 14:37
#
Олег Воронин
+2683
Я поставил минус за копипаст.
Формирование статьи заняло две-три минуты. Ни собственного отношения автора к копируемому материалу, ни мало-мальски вложения души нет.
15 мая 2018 в 16:08
#
TaT
–3
спасибо за ответ.
однако, это полностью мой текст — с самого мероприятия. Да. часть инфо использовалась в новостях, которые также были сделаны мною.
8 июня 2018 в 10:40
#
+71
Как раз только платежеспособные и покупают спутниковую связь. Но завышенные тарифы тормозят развитие. Если бы не жадность провайдеров то уже забыли бы за сотовую связь.
22 мая 2018 в 07:08
#
+71
Что за бред о сложности установки оборудования? Сложно достать телефон из кармана и установить возле уха? Это дошкольники умеют. Сложно установить спутниковую тарелку? Или открыть чемоданчик и глядя на стрелку навести на спутник?
Автор не знает о чем пишет или не думая скопировал бред сивой кобылы.
22 мая 2018 в 07:18
#
TaT
–3
Спасибо за мнение.
Автор знает, о чем пишет. Озвученные тренды — мнение участников рынка конференции, о чем указано в начале текста.
Позже постараюсь аргументировать данное заявление представителей отрасли их же цитатами, просто времени на все это мало.
8 июня 2018 в 10:44
#
+71
У спутниковой связи только одна проблема — жадность тех кто занимается этим бизнесом. Сколько спутникового телевидения? Много бесплатных каналов, много за копейки. Сколько людей понаставило себе спутниковых антенн. Кто-то сам, кто-то нанял специалистов. Спутниковый интернет если стационарный то относительно недорогой. Если мобильный то сразу и оборудование и трафик на порядок или два дороже.
Просто не хотят делать доступной спутниковую связь. Там же вообще нет роуминга. Сотовая связь умрет. А это ж сколько денег вложено в вышки и оборудование. Сколько людей останется без работы.
22 мая 2018 в 07:44
#