Sony Xperia XA1

Уже на протяжении долгого времени мобильное подразделение Sony получает большое количество критики из-за: необоснованно высокой цены, запоздалого изменения дизайна, не самой лучшей оптимизации софта, в частности программного обеспечения для камер. И это только то, что сразу приходит в голову. Смогли ли японцы исправить все недочеты в новой линейке?
Комплектация

Смартфон Sony Xperia XA1 пришёл на обзор в упрощенном варианте. Внутри я нашёл только сам смартфон, провод с разъёмом Type-C для зарядки и набор инструкций.
В коммерческой версии, конечно же, присутствует блок питания с поддержкой технологии быстрой зарядки (MediaTek PumpExpress 2.0). К сожалению, ни точных параметров адаптера питания, ни скорости зарядки я не могу сказать.

Дизайн


Я думал, что Sony не сможет меня ничем порадовать по части внешнего вида смартфона, но я глубоко ошибался. Дизайн Sony Xperia XA1 продолжает традиции ровных прямоугольных форм с острыми углами. И знаете, я предпочту всё-таки именно такой форм-фактор, чем смартфон, выполненный в форме мыла.

Благодаря почти полному отсутствию боковых рамок, ширина Xperia XA1 составляет всего 67 мм! Одной рукой получается полностью обхватить смартфон так, чтобы без проблем соприкоснулись пальцы. Соответственно, пальцем можно дотянуться и до противоположной стороны экрана.
Дисплей

В смартфоне установлена 5-дюймовая IPS-матрица с HD-разрешением. Кто-то может посчитать, что такой резолюции уже недостаточно в 2017 году. А я скажу, что большую роль играет качество самого дисплея, чтобы краски не выцветали, когда смотришь под различными углами. И это именно ο Xperia XA1. К тому же отдельные пиксели на экране не различимы.

Сам дисплей у смартфона приличного качества. Картинка не инвертируется под большими углами обзора, только чёрный цвет может принять немного фиолетового тона. Со стоковыми настройками цветокоррекции имеется явный уход в сторону тёплых оттенков. Белый цвет с небольшой желтизной.868cceaf205f4f652b30dfc63c584dff.jpg



-3

Комментарии

+294
Приятная трубка, но без отпечатка и физической кнопки спереди как то уже не комфортно, а ещё за месяц пользования на экране образовалась некая потертость , не царапина, а как бы стертый слой олеофобного покрытия в виде царапины шириной 2мм на 15, а так в целом трубка бросается вытянутой формой, камера не плоха, ну и сони, этакий нетормозящий интерфейс, как раньше у эпл
23 октября 2017 в 22:04
#