Как вступление можно сказать: "Великолепные часы с детальнейшими настройками, но могут быть слишком тяжелыми для некоторых"

Иногда вам везет, и вы тестируете лучшие мультиспортивные умные часы Garmin, это случилось со мной, когда мне предложили написать обзор Garmin Fenix ​​6 Pro. Когда готовитесь скажем к марафону, бегаете на длинные дистанции и посещаете тренажерный зал несколько раз в неделю, это именно то, что надо.

Позвольте мне начать с заявления об отказе от ответственности: вы не сможете протестировать все функциональные возможности в мультиспортивных умных часах, таких как Garmin Fenix ​​6 Pro, в течение 2-3 недель. Он предназначен для различных видов деятельности, а некоторые функции тестируются месяцами (например, Garmin Coach, функция, которая не является эксклюзивной для Garmin F6 Pro, но доступна на ней).

Скажем так, за последние несколько недель можно было протестировать и протестировать многое , в том числе показатели бега и езды на велосипеде, точность GPS и частоты сердечных сокращений, качество сборки, срок службы батареи и производительность и т. Д.

Если вас немного смущают многочисленные предложения Garmin Fenix ​​6, вы не одиноки. Существует 19 (!) Различных вариантов, с разными размерами корпуса, цветами ремешка, стеклом, материалами и опцией солнечной версии. Выпуск Pro Solar с титановым браслетом стоит 1000 фунтов стерлингов, конкурируя с ценами на дорогие часы, и некоторые модели Apple Watch Sries 5 кажутся дешевыми.

Любой, кто хочет по-настоящему высококачественные часы для бега, в том числе часы для игры в гольф, спортивные часы, лыжные часы и часы для походов, должен рассмотреть Garmin Fenix ​​6 Pro.

ОБЗОР GARMIN FENIX ​​6 PRO: FENIX ​​6 PRO (слева) ПРОТИВ FENIX ​​5 PLUS (справа)



Ближайшим предшественником Garmin Fenix ​​6 Pro является Garmin Fenix ​​5 Plus. Fenix ​​6 Pro улучшил некоторые ключевые параметры, такие как производительность батареи и размер экрана, при этом не увеличивая общий физический размер или вес часов. Фактически, Fenix ​​6 Pro на самом деле легче, чем Fenix ​​5 Plus, первый весит 82 грамма, а последний - 86 граммов. F6 Pro также тоньше, чем F5 + (14,7 мм против 15,8 мм).

Размер экрана был увеличен до 1,3 с 1.2 у F5 +, а также разрешение экрана (240 x 240 пикселей в F5 + и 260 x 260 пикселей в F6 Pro). Дополнительное пространство экрана эффективно используется при отображении в рабочем режиме не менее шести полей данных.

Внутренняя память теперь в два раза больше, чем в Fenix ​​5 Plus (32 ГБ, а не в 16 ГБ F5 +), что удобно, если вы хотите хранить музыку на Garmin Fenix ​​6 Pro, что можно синхронизировать песни от Spotify (или Deezer и т. д.). После загрузки вашего текущего плейлиста вы можете просто подключить его к гарнитуре Bluetooth, и все готово.

Срок службы батареи значительно улучшился благодаря различным режимам работы батареи, которые могут продлить срок службы батареи до 46 дней. Этот режим называется «Экспедиция».

Garmin Fenix ​​6 Pro теперь включает функцию батареи для тела, которая контролирует уровень вашей энергии в течение дня. Это дает вам представление о том, как различные виды деятельности или даже просто ежедневные тренировки могут повлиять на общий уровень энергии.

Еще одно обновление после Fenix ​​5 Plus - это включение функции PacePro. PacePro предлагает стратегии стимуляции в зависимости от рельефа местности (например, интенсивности подъема), желаемого времени финиша и, конечно, ваших собственных настроек предпочтений. Это особенно полезная функция, даже для профессионалов, для дальнейшей настройки их стратегии темпа на неизвестных маршрутах.

Пловцы и спортсмены по триатлону будут рады узнать, что Garmin Fenix ​​6 Pro теперь может измерять частоту сердечных сокращений на вашем запястье даже под водой. Точность не так велика, как использование нагрудного ремня, но достаточно хороша для большинства.

Garmin Fenix ​​6 также поставляется с предварительно загруженными картами горнолыжных курортов и как раз к лыжному сезону! Не говоря уже о картах полей для гольфа, которые также можно найти на F5 +.

КАЧЕСТВО СБОРКИ И ЭРГОНОМИКА

Garmin Fenix ​​6 Pro чувствует себя прочным и хорошо сложенным. Прочный корпус из нержавеющей стали и сапфировое стекло определенно улучшают внешний вид Fenix ​​6 Pro. Прилагаемые силиконовые ленты QuickFit можно быстро и очень быстро отсоединить, если вы захотите сменить ремешок. Доступно множество различных вариаций, в том числе нейлон, кожа, металл и даже титан.

Это устройство с сенсорным экраном, хотя Fenix ​​6 Pro может работать с пятью физическими кнопками довольно легко. Разрешение экрана более чем адекватное, и статистику можно легко прочитать. В левом верхнем углу есть даже кнопка переключения подсветки экрана, если это необходимо.

Из-за более тяжелого корпуса (по сравнению с Forerunner 945), Fenix ​​6 Pro имеет тенденцию подпрыгивать на запястье во время бега, поэтому рекомендуется немного затянуть ремень, когда вы начинаете сеанс бега, чтобы повысить точность.


По той же причине (часы тяжелые) не очень удобно спать с ними. Если вы не надеваете его для сна, функция аккумулятора тела не сможет дать вам точные показания. Это сводится к личным предпочтениям, конечно. Лично мне спать с часами неудобно, но опыт может варьироваться в зависимости от каждого человека.

Одним из значительных улучшений в пользовательском интерфейсе является представление виджетов, которое было сжато, так что вы получите лучший обзор более чем одной категории в главном меню. Вы всегда можете расширить каждый виджет и дополнительно изучить его, если хотите.

ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА И РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Одним из самых больших улучшений по сравнению с предшественником стали опции управления батареями Garmin Fenix ​​6 Pro. Благодаря множеству вариантов экономии заряда аккумулятора, F6 Pro может работать до 46 дней с одной полной зарядкой.

Если вы не будете использовать эту самую экстремальную функцию сохранения заряда батареи (не все посещают места в течение полутора месяцев, где у них нет доступа к зарядному устройству!) даже в режиме SmartWatch, F6 Pro может работать долго - до двух недель.

В режиме GPS Garmin Fenix ​​6 Pro может продержаться до 36 часов, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он умирает во время тренировок.
В действительности, с умеренным отслеживанием упражнений, вы можете легко использовать часы почти неделю, не заряжая их.

Фитнес отслеживание является точным и достаточно универсальным для большинства видов тренировок

ОТСЛЕЖИВАНИЕ АКТИВНОСТИ И ТОЧНОСТЬ

Тестировали Garmin Fenix ​​6 Pro как в помещении, так и на улице, в основном для бега, езды на велосипеде, тренировок в тренажерном зале и дыхательных упражнений.

Отслеживание на запястье никогда не будет единственным наиболее точным способом контроля вашего пульса, но Fenix ​​6 Pro справляется с этим. По сравнению с другими часами, показания не отличаются друг от друга, поэтому я бы сказал, что они достаточно точные.

Fenix ​​6 Pro быстро улавливает сигнал GPS, не было проблем с его потерей во время пробежек. Вероятно, это связано с тем, что F6 использует систему слежения ГЛОНАСС + GPS, которая использует еще 24 спутника для дополнительной точности. Он может отслеживать небольшие изменения в маршрутах, так что вам больше не придется срезать углы!

Благодаря большому экрану Garmin Fenix ​​6 Pro может отображать шесть различных полей данных в режиме реального времени во время ваших пробежек, включая частоту сердечных сокращений, расстояние, общее время, темп, частоту вращения педалей и время круга (по умолчанию). Все это можно изменить и перемешать в меню.

Вы также можете отслеживать ваши занятия в тренажерном зале с высокой точностью. В Fenix ​​6 Pro используется активная система слежения, которая отслеживает как установленное время тренировок, так и время отдыха. Это поможет вам лучше понять, чем вы занимаетесь в тренажерном зале, но если вы забудете нажимать кнопку между подходами / отдыхами, это может дать вам забавные показания.

С другой стороны, Garmin Fenix ​​6 Pro может автоматически считать ваши повторения и даже пытается угадать, какое упражнение вы выполняли. Вы также можете редактировать количество повторений и вес во время тренировок на часах или после в приложении Garmin Connect.

Garmin Fenix ​​6 Pro также отслеживает ваш тренировочный статус и рекомендует типы тренировок на основе ваших характеристик, таких как максимальные уровни VO2 и уровни кислорода в крови.

ВЕРДИКТ

Остается вопрос: стоит ли покупать Garmin Fenix ​​6 Pro?


ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
  • Отличное качество сборки
  • Высокая точность
  • Хорошая система меню
  • Сапфировое стекло
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
  • Нет тактильной обратной связи при нажатии кнопки
  • Тяжелее, чем Предтеча 945
В большинстве случаев ответ является окончательным Да. Если вы планируете приобрести мультиспортивные умные часы для фитнеса, Garmin F6 Pro покроет большинство ваших потребностей в отслеживании фитнеса и многое другое.