Восприятие музыки через качественный источник звука много стоит! Поэтому предлагаю рассмотреть более детально наушники Sony WH-1000XM3.



Начнем с основных характеристик:
  • Цена: 250-350 $
  • Срок службы батареи до 30 часов
  • Быстрая зарядка: 5 часов использования за 10 минут
  • USB-C зарядка
  • Bluetooth 4.2
  • 3,5 мм выход на наушники
Альтернатива Sony WH-1000XM3?

Можно прямо сказать: Sony WH-1000XM3, без сомнения, лучшие наушники с шумоподавлением, которые можно купить за такие деньги.
Конечно можно купить неплохие наушники с шумоподавлением, такие как B & W PX и Bose QuietComfort 35 II. Однако ни один из них не предлагает такого убедительного сочетания великолепного звука, умных функций и невероятно мощных навыков глушения.


Остановимся на дизайне.

Sony WH-1000XM3 явно произошли от 1000XM2 и 1000X до них: общая форма и внешний вид одинаковы. А почему бы и нет? Изначальные модели были весьма элегантными с эргономичным дизайном, который выглядел и чувствовал себя хорошо. Но есть множество отличительных нюансов, которые вы пропустите с первого взгляда.

Черная версия немного темнее (менее серая), в то время как «золотое шампанское» 1000XM2 - теперь «платиновое серебро». Тонкий фирменный стиль Sony и отделка вокруг микрофонов с шумоподавлением (NC) также были окрашены. Черная версия имеет бронзовые акценты - со вкусом - в то время как серебряная версия, соответственно, немного более роскошна с медными бликами.

Существует также более тонкий профиль. Оголовье изгибается острее и подходит ближе к голове. Это должно уменьшить то, что Sony называет «эффектом Микки Мауса», когда разрыв между головой и головным оголовком делает вас немного глупым.

Sony WH-1000XM3 более удобны, чем их предшественники, и пользоваться такими можно дольше. Я взял их на двухчасовой перелет и ни разу не почувствовал необходимости их убрать. В какой-то момент я даже уснул в них, в последний раз, когда это случилось, я носил Bose QuietComfort 35 II.

Этот повышенный комфорт достигается благодаря корректировке набивки и веса. Подкладка толще, а общая площадь основания наушников увеличилась на 20%. Пространство для ваших ушей больше и глубже. Циркулярный или «накладной» статус этих наушников не подлежит сомнению.

Вес наушников снизился с 275 до 255 г. Снижение в 20 г может показаться не таким уж большим, но разница заметна, можете провести эксперимент, если у вас есть как старые, так и новые версии. Достаточно нескольких часов, и ваша шея даст вам понять. Это уводит Sony дальше от B & W PX (335 г) и намного ближе к Bose QuietComfort 35 II (234 г).


Шасси остается в основном пластиковым. Оно красиво отделано, но некоторые могут предпочесть анодированный алюминий и баллистический нейлон B & W PX или кожу. Также есть более гладкий и тихий шарнир, а кнопки (питание / сопряжение и NC) более прочные.

Sony WH-1000XM3 имеет искусственную кожу на оголовье и амбушюр. Текстурированный пластик на задней стороне ушных чашек был заменен более гладким с резиновой отделкой вроде как это создает меньше шума, когда они используются.

Если вы собираетесь бросить наушники в сумку для путешествий, я бы посоветовал использовать прилагаемый чехол. Это также было улучшено: внешняя поверхность теперь имеет более прочную отделку из нейлона, а внутренняя часть, наконец, имеет отсек для кабелей.

Особенности Sony WH-1000XM3

Sony WH-1000XM3 - самые функциональные наушники, которые я когда-либо тестировал.

Я начну с новых вещей и самых значительных изменений: улучшенных характеристик NC и звука. Внутри есть новый чип, называемый процессор шумоподавления HD QN1, который в четыре раза превосходит производительность обработки сигналов по сравнению со старым чипом.

Большинство наушников с шумоподавлением предназначены для устойчивой работы с низкочастотными звуками, такими как двигатели самолета или автомобиля. Предполагается, что чип QN1 лучше, чем его предшественник, он обрабатывает средние и высокие частоты, что означает, что Sony WH-1000XM3 теоретически лучше справляется с обработкой голосов и неавтомобильных звуков.

Чип QN1 также улучшает качество звука. Он может обрабатывать 32-битные аудиосигналы и включает в себя ЦАП и аналоговый усилитель на чипе. Sony утверждает, что это приводит к более высокому отношению сигнал / шум и снижению искажений. Поэтом лучше использовать максимально качественные аудиокодеки, такие как LDAC и aptX HD.


Sony WH-1000XM3 также имеет новую систему зарядки. Cтарый зарядный порт micro-USB, замененн новым стандартом USB-C. Это хорошо, потому что пользователи новейших Android-смартфонов смогут выполнять двойную нагрузку всего одним зарядным кабелем. Хотя USB-C является долгожданным дополнением, похоже, он предназначен только для зарядки - я не смог найти способ использовать его для музыки, как это можно на B & W PX.

Функция быстрой зарядки также была значительно улучшена. Всего 10 минут зарядки дадут пять часов автономной работы, а не 70 минут. Полная зарядка занимает три часа, а не четыре. Время автономной работы составляет 30 часов с беспроводным подключением.

Теперь можно настроить функцию автоматического отключения питания, предназначенную для экономии заряда аккумулятора при отсутствии аудиосигнала.
Приложение Sony для подключения наушников позволяет продлить время, которое у вас есть до отключения питания. Те, кто просто хотят NC, не слушая музыку, могут вообще отключить таймер автоматического выключения. Я могу подтвердить, что это отлично подходит для сна на самолетах.


В левом наушнике есть три дополнительных микрофона. Они предназначены для захвата вашего голоса (для вызовов) и отделены от микрофонов, используемых для NC.

Задняя часть чашки левого уха имеет чип NFC для быстрого сопряжения Bluetooth; эти наушники продолжают использовать Bluetooth 4.2. Правая ушная чаша оснащена сенсорной панелью управления. Вы проводите пальцем влево и вправо, чтобы изменить дорожки, вверх и вниз, чтобы изменить громкость, и дважды нажмите, чтобы воспроизвести или приостановить. Сенсорная панель более отзывчива, чем на предыдущих поколениях.

Держите ладонь над подушкой, и вы активируете режим «Быстрое внимание», в котором ваша музыка выключена и пропускаются звуки внешнего мира. Это идеально подходит для быстрой беседы со стюардессой или для прослушивания объявление поезда, все без снятия наушников.

По умолчанию NC повернут на максимум, но вы можете настроить это в приложении. Более того, наушники работают с датчиками движения в вашем телефоне и могут предлагать разные уровни NC в зависимости от того, что вы делаете: сидите неподвижно, ходите, бегаете или добираетесь.

Шумоподавляющая производительность

Шумоподавление Sony WH-1000XM3 настолько хорошее, что кажется немного сверхъестественным. Какую бы магию Sony ни вкладывала в чип QN1, она абсолютно работает. Без преувеличения!

Сначала я опробовал 1000XM3 на оживленном выставочном зале, заполненном журналистами и инженерами, и сравнил их с 1000XM2. Старые не были неуклюжими, но новички - явное лучше. Снижение громкости голоса было замечательным.

Тем не менее, это был в основном фоновый шум, поскольку рядом со мной никого не было. Настоящим испытанием было то, что я взял их на рейс. С наушниками я мог сказать, что пара возбужденных девушек-подростков быстро говорила прямо за мной, но NC значительно уменьшил их присутствие и затруднил выбор отдельных слов.

Аудио воспроизведение

Что касается воспроизведения музыки, добавление аналогового усилителя также творит чудеса. Я уже был большимпоклонником 1000XM2, но Sony WH-1000XM3 явно лучше. Первое, что поразило меня, было то, что Sony разработала более чистый и устойчивый звук.

Инструменты и вокал звучат лучше и четче. Все, что они воспроизводят, слышится более четко и осознанно. Басовый отдел, в частности, более жесткий и предлагает больше чувства атаки.


Также больше ощущения пространства. Это больший, более открытый звук. У инструментов есть больше места для дыхания, а не для беспокойства. Разделение лучше, чем когда-либо, но оно никогда не идет настолько далеко, чтобы быть клиническим или разобщенным - различные элементы прекрасно дополняют друг друга.


Я определенно рекомендую использовать емкость Sony WH-1000XM3 для кодеков LDAC и aptX HD, если ваше устройство совместимо. Они имеют более высокие скорости передачи данных, и разница очень заметна.

Зачем покупать Sony WH-1000XM3?

Sony WH-1000XM3 - лучшие беспроводные наушники, без преувеличения. Sony уже проделала огромную работу, отделяя себя от конкурентов с предыдущими 1000XM2, но теперь компания вырвалась вперед, совершенно безучастно. Для тех, кто ищет оазис тишины во время поездок на работу или просто сидит в шумной обстановке, им нет равных.


Sony не побеждает всех во всем, но никто не подходит близко к всесторонней привлекательности WH-1000XM3. Bose QuietComfort 35 II предлагает отличное шумоподавление, но оно не такое сильное, как у Sony, и его звук не такой привлекательный. B & W PX предлагает больше деталей на верхнем уровне, а также намного более высокое качество сборки, но их навыки ЧПУ бледны в сравнении с Sony WH-1000XM3.