0c372df2e47eac05203fa2515b36bffd.jpg


Всем привет. История кражи iPhone, с полной отвязкой от Apple ID. Взято из жизни. Полное описание ступеней кражи и логики мошенников, моими глазами. НЕ ГАЙД ПО КРАЖАМ АЙФОНОВ!!!! ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ЧТОБ НЕ "УВЕЛИ" ВАШ АЙФОН!
436819cbb6584ddd4dbcdb88ee99577f.jpg
Итак, недавно слышал историю "утери", я бы даже сказал "окончательной утери" iPhone. Выкладываю эту историю, чтоб вы, прочитав ее, не сделали подобных ошибок, ведь этот смартфон - не так уж дешево стоит…

Буду писать все так, как вижу сам эту ситуацию - по фазам, я их насчитал 5, приступим.

1. Самое банальное - кража самого тела айфона. Банально потому, что это может произойти абсолютно с кем угодно. Я надеюсь Вы его просто обронили или забыли где-либо. Потому как в случае утери есть шанс, что Ваш смартфон найдёт добропорядочный человек и вернёт Вам смартфон, хотя бы за вознаграждение. Ежели смартфон у мошенников – дело плохо. В любом случае включаем через официальный сайт icloud (icloud.com) режим пропажи, либо если у вас или ваших знакомых есть айфон прямо здесь и сейчас, попросите их зайти в "найти айфон". Введите ваши данные и включите режим пропажи. В лучшем случае вам позвонят, по указанному номеру, в худшем им будет труднее его разблокировать. Если они не разблокируют смартфон, возможно он пойдет на детали, а за это похитители получат гораздо меньше денег.

2. Временное затишье. В течение которого они попробуют его включить автономно, посмотреть стоит ли пароль (ребята, ставьте всегда пароль, хотя бы 4х-значный, чем длиннее, тем лучше). Помимо попыток включить смартфон они выжидают. Выжидают, пока Вы сначала будете пытаться их найти, обращаясь в правоохранительные органы. Потом Вы смиритесь с утратой, и мошенники обычно хорошо знают психологию, потому они знают, когда примерно наступит Ваше «смирение». И когда оно наступит, наступает время третьего «этапа».

3. Момент настал, (если вы успели поставить режим пропажи, надеюсь вы успели это сделать) вам звонят либо "псевдо нашедший», либо "из какого ни будь псевдо сервиса", и говорит, что ему принесли Ваш айфон и просят поставить программы/картинку/музыку, умело обходят ваши вопросы. Далее они спрашивают ваш пароль, в конкретном случае предложили установить новый пароль, предлагают тот же что и был (если идет такая речь, говорите новый пароль, любой, только не тот что вы устанавливали!!!!!), и этот человек на радостях сказал свой старый пароль. Далее они предлагают встретиться по вымышленному адресу и пропадают со всех радаров... больше вы не увидите ваш айфон...


4. Отвязка телефона от apple id благодаря вашему паролю. Происходит это очень быстро, ведь уровень подготовки мошенников реально велик по многим критериям. Вы не успеете зайти в «найти айфон» и заблокировать смартфон, либо спасти его каким ни будь способом. Самое плохое, если у Вас нет доступа к айклауду либо приложению «найти айфон» долгое время, ведь у мошенников есть время найти компромат в Вашем смартфоне, потому как у них есть полный доступ к Вашему смартфону, иногда это намного хуже, чем просто потерять смартфон.

5. Продажа Вашего айфона не по запчастям, а как восстановленный, либо б/у (в случае, если мошенникам все-таки удалось выведать Ваш пароль). Если нет – Вы молодец, хотя бы в том, что мошенники получат меньше денег.

Напомню, что это не гайд по кражам смартфонов, а лишь описание логики и действий мошенников, как я их вижу.

Относитесь осмотрительно прежде чем покупать б/у айфон, потому как Вам может попасться именно краденный смартфон, который Вы нашли по очень низкой цене. Мошенники достаточно хорошо копируют упаковки со всеми маркировками. Потому рекомендую покупать подобные вещи в крупных сетевых магазинах, и внимательно сравнивать все серийные номера в чеке, на коробке и на устройстве (касается не только айфонов).

Желаю всем никогда не попадаться на мошенников и покупать только качественные новые, либо б/у гаджеты, и не только гаджеты.
Если понравилось, либо было познавательно, жми лайк, и переходи по ссылке на мой канал на YouTube и подписывайся.
Также могу предложить перейти в группу в вк и проголосовать на тему следующего видео.