Если Вы читаете эту статью, значит Вы являетесь обладателем смартфона iPhone 5s или любого другого. И наверняка знакомы с необходимостью частой зарядки Вашего гаджета. Пользователи смартфонов компании Apple делятся на два типа: одни подключают его к зарядке при первом удобном случае, а вторые заряжают iPhoneтолько тогда, когда он вот вот выключится. Но не зависимо от того, к какой категории относитесь Вы, скорее всего Вы хотите, чтобы батарея Вашего устройства служила, как можно дольше. А это возможно только при правильной зарядке батареи.
Как правильно заряжать iPhone?
Подорвать здоровье батареи на iPhone, способны частые зарядки её на 100%, считает техник Эрик Лимер. По его мнению заряжать айфон на 100% надо не чаще одного раза в месяц, при этом интервалы между процедурами зарядки не должны быть менее суток. В том случае, если Вы не очень активно используете iPhone в течении дня, лучше держать уровень заряда в районе 50%. Объясняется это тем, что если зарядить аккумулятор на половину, то он будет заряжен до определённого напряжения. Если продолжить зарядку, то и напряжение увеличится. А чем большее напряжение хранит в себе каждая ячейка аккумулятора, тем быстрее она изнашивается и постепенно приходит в негодность, а вместе с ней и сам аккумулятор.
Большое напряжение опасно там, что сокращается количество возможных циклов зарядки и разрядки аккумулятора.
Эрик Лимер утверждает, что при зарядке до 70%, аккумулятор айфона способен пережить до 2000 циклов зарядки/разрядки, в то время, как при регулярной зарядке до 100%, этот показатель снижается до 500 циклов.

Так же Эрик Лимер считает ошибочным мнение о том, что после покупки нового iPhone его первая зарядка должна продолжаться трое суток. Данный метод актуален для никелевых батарей и совершенно не подходит для iPhone, так как в них используются батареи литий- ионного типа.
Оптимальным вариантом использования батареи является тот, при котором уровень её заряда поддерживается в рамках от 40 до 80%. Это поддерживает частое движение электронов в аккумуляторе.
С одной стороны выполнение этой процедуры не очень удобно и достаточно утомительно, но с другой это позвольте Вам не только увеличить количество циклов, которое переживет Ваша батарея, но и позволит сохранить её начальную емкость.
В чем же кроется причина снижения емкости аккумулятора?
Идеальной температурой для использования аккумулятора является 15 градусов. При повышении температуры, при которой Вы пользуетесь смартфоном на 10 или 20 градусов аккумулятор начнёт стремительно терять ёмкость. Потери эти могут составить до 20% и 35%, соответственно, в год от его начальной емкости. Надо сказать, что беспроводные индуктивные зарядные устройства создают вокруг себя зону избыточного тепла, по этому от их использования лучше отказаться.
Чтобы снизить частоту зарядки аккумулятора можно отключать неиспользуемые приложения и понижать яркость экрана. Если Вы используете iPhone в местах с низким уровнем сигнала сотовой сети, или если этот сигнал вовсе отсутствует, рекомендуем включать режим «В самолёте». Благодаря этому батарея Вашего смартфона будет садиться медленнее.