Начало этой недели, для пользователей продукции Apple, ознаменовалось презентацией новых продуктов компании. Наибольшее внимание было приковано к iPhone SE, iPad Pro 9,7’’ и iOS 9.3.
iOS 9.3, что нового?
Самая заметная новая функция это ночной режим (Night Shift). Известно о его появлении стало еще в одной из первых
бета-версии. О том, чем этот режим может быть полезен мы писали здесь. В основном режим Night Shift рассчитан на пользователей, которые любят перед сном полежать с планшетом или смартфоном, просматривая соц. сети, web-страницы или читая с экрана устройства. В процессе тестирования производились изменения настроек этого режима, но особых отличий от его первой вариации, практически нет. Активируется режим вручную, при этом можно включить его до утра, настроить время включения и отключения режима, либо отзаката до рассвета. В последних двух случаях активация режима будет происходить автоматически, согласно настройкам.

Вторым нововведением, которое будет активно использоваться пользователями устройств на iOS 9.3, является возможность устанавливать пароль на заметки. Это, тоже не стало новостью, о данной функции было известно еще на стадии бета-тестирования. При этом не рекомендуем в первой строке заметки располагать секретную информацию, т.к. она будет располагаться в заголовке заметки и установка пароля теряет смысл. К стати, пароль на заметках будет работать и в обновленной до 10.11.4 OS X.
Те, кому не хватает одних часов Apple Watch, могут радоваться. Теперь к одному iPhone можно подключить несколько наручных гаджетов.


Релиз iOS 9.3 принес изменение и в приложение «Здоровье». Теперь оно может демонстрировать не только пройденную дистанцию, количество шагов, этажи и сон, но и активность. При отображении «Активности» пользователь увидит количество сожженных калорий, время, затраченное на упражнения и разминку.
Все глубже внедряется в систему 3D Touch. На этот раз добавлены новые реакции на глубокое нажатие. Увидеть изменения можно в приложениях App Store, Здоровье, Настройки, Компас.
Большое количество изменений было и в системе безопасности iOS, рассматривать все их подробно не имеет смысла, скажем лишь о том, что уязвимость, обнаруженная в iMessage была закрыта. Также можете смело установить дату 1 января 1970 года, печальных последствий это не принесет. Системе однозначно работает быстрее своей предшественницы, особенно это заметно на относительно старых устройствах.