Не работает Night Shift? Есть решение…

Holiart
Прошло несколько дней после релиза новой iOS 9.3, пользователи активно тестируют новую прошивку и обсуждают её достоинства и недостатки. Одним из нововведений стала функция Night Shift. После активации этого режима экран устройства меняет оттенок на более теплые тона. Включать режим Night Shift можно, как в ручную, так и автоматически, настроив время включения и отключения, или активировав режим «От заката до рассвета».
Но, что делать, если функция night shift в режиме «От заката до рассвета» не работает? Именно с такая проблема посетила ряд пользователей. Мы не склонны считать, что это баг операционной системы. Происходит это в том случае, если в устройстве отключена функция определения часового пояса. А ведь именно на основании этих данных происходит автоматическое включение «Ночного режима».
Включить определение часового пояса не сложно. Переходим в «Настройки», выбираем пункт «Конфиденциальность». В самой верхней строке жмем «Службы геолокации», пролистываем в самый низ и переходим в раздел «Системные службы», опускаемся до строки «Часовой пояс» и активируем переключатель, напротив неё.
После проведения этой, не хитрой операции, режим «От заката до рассвета» будет работать, как положено. Обращаем внимание, что режим Night Shift работает только на устройствах с 64-битными процессорами, то есть это iPhone 5S, iPad Mini 2, iPad Air и более новые устройства.



0

Комментарии