Смартфоны компании Apple неизменно пользуются высокой популярностью у покупателей. Но с учетом нынешних курсов иностранных валют, в настоящее время, покупатели все чаще выбираю в качестве места для приобретения гаджета международные онлайн аукционы.

Но сэкономленная таким образом сумма может обернуться некоторыми неприятностями. Не редко бывает, что получив свой iPhone, купленный на таком аукционе, его новый владелец обнаруживает, что аппарат не работает с sim- картой местного оператора связи.
На экране смартфона появятся сообщения «Недействительная SIM» или «SIM Not Valid»
Пример на изображении:

Что делать, если Вы попали в такую ситуацию?
Вашему новому iPhone необходима разблокировка, часто на форумах ее называют unlock iPhone, разлочка iPhone 6, анлок айфона. Разблокировка- ото своего рода изменение прошивки аппарата, допускающей его работу только с определенным оператором связи.

По серийному номеру iPhone можно найти информацию о наличии такой блокировки, и наименование оператора, если такая блокировка имеется. Существует три основных вида разблокировки iPhone.

  1. Аппаратный анлок.
При использовании этого метода применяются микросхемы Gevey Sim Card, TurboSIM, X-SIM, R-SIM. Эти микросхемы представляют из себя чип, который с помощью набора инструкций обманывает sim- приемник, в результате чего, последний воспринимает любую sim- карту, как родную.
Положительной стороной использования данного метода является его невысокая стоимость, его цена не превышает 50$ и зависит от модели.

Что касается недостатков, так это отсутствие возможности обновления операционной системы iOS до актуальной версии, т.к. она может не поддерживаться используемым чипом. Все обновления пользователь производит на свой страх и риск.

2. Программный анлок.
Однако этот метод уже практически не используется, т.к. подходит только для старых моделей iPhone (iPhone 4 и старше).
Заключается данный метод в изменении программного обеспечения смартфона, с помощью специального программного обеспечения.

3.Официальный анлок.
При использовании данного метода Ваш iPhone 5 и новее сможет работать с любим оператором сотовой связи. Еще данный вид называют разблокировка по IMEI. Узнать номер IMEI Вашего iPhone можно введи следующую комбинацию: *#06#.

Прежде, чем проводить разблокировку по IMEI, необходимо узнать страну и оператора, на которого «зашит» смартфон. Существует большое количество ресурсов, поторуе готовы предоставить такую информацию, как бесплатно, так и за деньги.
Проведя такую проверку Вы получите полную информацию о своем iPhone, которая будет представлена в виде таблицы. Этот учитывать, что не все бесплатные сервисы выдают полную информацию.
В таблице нас интересует строка Lock Status. Если там указано значение Locked- телефон имеет блокировку на оператора. Название страну и оператора смотрим в строке Next Tether Policy Details.
Также стоит обратить внимание, не находится ли Ваш iPhone в черном списке. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Надо сказать, что разблокировка «айфон» из черного списка стоит дороже.
И последнее, при заказе официальной разблокировки iPhone внимательно выбирайте, к кому обратиться