Еще свежи в памяти моменты из презентации компании Apple, которая состоялась в минувший понедельник. Самыми ожидаемыми были части, в которых речь шла про iPhone SE и новый iPad Pro. Именно о втором устройстве будет эта статья.
Про характеристики нового планшета мы писали ранее, по этому сейчас касаемся их лишь частично.
Планшет iPad Pro 9.7’’ пришелся по душе публике, он, безусловно, имеет целый ряд преимуществ перед своим более крупным собратом. Нопри всех своих достоинствах, он оказался значительно слабее большого iPad Pro. Почему? Корень зла в объеме оперативной памяти (два гигабайта против четырех у прошлой модели) и «урезанном» процессоре А9Х.
На презентации Фил Шиллер, восхваляя новое творение компании, забыл сообщить публике о значительно меньшей производительности планшета.
С чем связан такой подход компании Apple к новому устройству пока не известно. Но на этот счет есть два мнения:
  • возможно в компании планируют дальнейшее развитие двенадцатидюймовой модели, а по сему этим двум устройствам уготованы разные ниши на рынке.
  • вторая версия гласит о том, что установив топов начинку в iPad Pro 9.7’’, яблочной компании пришлось бы пожертвовать временем автономной работы устройства

На наш взгляд, второй вариант выглядит более убедительно. Хотя, не исключено, что в следующий раз мы увидим обновленный большой iPad Pro.
Купить iPad Pro 9.7’’ можно будет уже в апреле. Стоимость новинки в минимальной конфигурации составляет 52990р, а цена за топовую версию этого планшета с LTE 89000.