Сейчас мало, кто вспомнит, что еще в 2010 году компания Apple подавала заявку на патент, согласно которому, моноблок iMac использовался бы в качестве хаба для беспроводной зарядки устройств, работающих под управлением iOS. При этом устройства могут находиться на расстоянии до одного метра от моноблока.
В настоящее время известно, что Apple и ее партнеры в Азии и США ведут переговоры о возможности разработки технологии, позволяющей заряжать iOS- устройства без использования проводов и без физического контакта с дополнительными устройствами. Зарядка должна осуществляться по воздуху.


Аналитик Bloomberg не исключает того, что данная технология будет реализована уже в следующем поколении iPhone и iPad. Смартфон или планшет будут получать сигнал от базовой станции, при этом Вы можете перемещаться с устройством по комнате. Безусловно эта технология, скорее всего будет иметь ряд ограничений. Какие именно, пока не известно, в виду того, что разработка держится в секрете. Но уже сейчас можно предположить, что чем больше будет расстояние от Вашего устройства до базовой станции, тем медленнее будет происходить зарядка, в виду ухудшения качества сигнала.
Напомним, что в умных часах Apple Watch уже присутствует технология беспроводной зарядки, но во время зарядки часы обязательно должны иметь контакт с поверхностью заряного устройства.