революция или игра мускулами перед Apple?

Сегодня состоялось презентация продукции Microsoft и я решил поделиться своим мнением на счет ее продукции.

Начну с телефонов. Они были на удивление впечатляющими, если взглянуть на революционные фишки. А именно такие, как сканер глаза и, то что мне понравилось больше всего, возможность использовать смартфон как компьютер. Это чудесно! Мы сейчас носим в кармане технику, которая мощнее некоторых компьютеров, ноутбуков. Даже не надо далеко ходить, у меня ноутбук четырех годовалый, слабее нового телефона, а он в свое время был хорош. Теперь можно использовать свою карманную технику в любом удобном месте, в том же самом универе или на работе. Проблема лишь в поиске монитора. Сканер глаза – это что-то новое в серых буднях смартфонов. Огорчил меня материал. За такую стоимость можно было сделать и металлический корпус.
 

Цена почти схожа с продукцией Apple. Но если бы мне предложили выбор между этими двумя смартфонами, я бы выбрал новую lumia 950. Почему? Ответ простой: за такие деньги вы купите мощный телефон с практичным применением в своей повседневной жизни, по крайне мере в моей, а не iOS с хорошей камерой.

Что касается планшетов и нового ноутбука – я их видел «из далека», в прочем, как и продукцию apple. Поэтому про них говорить не буду. Что касается презентации – это то что они постоянно сравнивали их с продукцией конкурента. Мне это не понравилось. Но судя по представлению, surface pro 4 предстал перед нами, как совершенно новый и мощный ноутбук, который заслуживает внимания и будет достойным конкурентом MacBook.

Из всей презентации я большее внимание уделил новым смартфонам. Они меня зацепили своим новшеством в электронном мире телефонов, которые мне так хотелось увидеть. Думаю, Microsoft на правильном пути.  



1

Комментарии

Денис Розанов
+4
Впервые вижу человека в здравом уме, который бы предпочел айфону люмию! Какая бы начинка там не была, какие юы сканеры не вкорячили. Главный недостаток продукции майкрософт — беднейший магазин приложений. А покупать смартфон за 50 кусков только потому что его можно использовать как комп и юзать офис — перебор. Легче купить ноут тогда.
7 октября 2015 в 08:45
#
+9
Как я понял из презентации, количество раззработчиков и их доходы увеличиваются, и можно предположить, что он будет расти в чиисле приложений.
7 октября 2015 в 09:31
#
Денис Розанов
+4
Слабо верится. За столько лет даже близко не приблизились к магазинам конкурентов. Для разработчиков Винда всеравно не в приоритете.
7 октября 2015 в 09:49
#
Евгений Бренев
+95
Я так подозреваю, что у серых продавцов можно будет подешевле все же купить. А то, что в винсторе нехватка приложений отчасти миф. Приложений там достаточно, альтернатив немного и обновления крайне плохи, но в целом все не так ужасно, как принято говорить об этом в комментариях.
7 октября 2015 в 09:46
#
Денис Розанов
+4
Может быть. Но в впечатлениях от использования Винды, причем длительного, отзывы соответствуют комментариям.
7 октября 2015 в 09:51
#
+9
у меня девушка ходит с lumia. Все нужные приложения и популярные игры находятся, хот не на все 100, но значимое большинство. и как я слышал, lumia могла поддерживать игры для android
7 октября 2015 в 17:58
#