Около Apple (нейронная сеть у каждого в кармане)

Валентин Грачев
0fbf04b69995d1e504f3532ecb123c3f.gif

Намедни! Читал ленту Twitter и забрел на статью "Tjournal", в которой рассказывалось, о любопытном эксперименте питерского художника. Смысл в 2х словах, остальное в первоисточнике по ссылке...

Художник совершал поездки в Московском метро и воспользовался приложением «FindFace», способным по фотографии находить человека во "Вконтакте" и просматривать его фотографии в профиле. Мол, говорится, что они проиндексировали все фотографии в соц-сети и, что к этому подключили нейтронную сеть, которая в свою очередь спасобна сопоставлять фотографию проиндексированными данными.

Честно сказать распознает действительно очень круто!
При моем испытании по фотографии находит нужный профиль в первых рядах, а далее очень забавно смотреть на людей похожих на этого человека. Само приложение обладает «in-App», но как я понял, предоставляться 30 запросов в месяц. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.


Смысл который закладывал этот художник в эксперимент, заключается выявлении человеческой натуры. Человек в незнакомом обществе стремится закрыться, а в соц-сетях практически полностью раскрывается, наверное думая при этом, что он в безопасности. Прям как-то странно это проявляется.

Приложение действительно интересное, еще на метро не катался после установки «аппа», но как только представится возможность, протестирую непосредственно в метро.

Всем удачи, скора новые интересные посты !

Ссыль на приложение: https://itunes.apple.com/ru/app/find-face/id1059669951?l=en&mt=8



0

Комментарии

0
Просто пз*ц) как две капли воды!
И со шкурами уг тема знакомиться)
7 апреля 2016 в 22:50
#