Самое важное, что вам нужно знать о новейшем флагманском смартфоне Samsung, Galaxy S9, в нескольких словах: устройство максимально безопасно.
S9, который поступает в магазины в этом месяце, выглядит почти идентично его ближайшему предшественнику Galaxy S8. Это, по сути, переиздание прошлогоднего телефона Samsung - с добавлением некоторых хитростей.
Основными отличиями являются улучшенная камера и функция AR Emoji, которая использует фотографию вашего лица, чтобы создать анимированную версию себя, выполняющую различные выражения эмоций и действий. Цена телефона очень заманчивая: $ 720, а для версии с немного большим экраном, $840.
Южнокорейская компания первой принесла нам "фаблеты" или телефоны с большим экраном, и она популяризировала телефоны цифровыми ручками.
Galaxy S9 служит напоминанием о том, что вам не нужно покупать новый телефон каждый год (даже если разработчики этого хотят).
Но есть и хорошие новости: новый AR Emoji довольно удобен для технического обозревателя. Итак, после недели тестирования, вот как я оценил новые функции Galaxy S9, используя серию AК Emoji.
Смайлики Расстроили
В прошлом году iPhone X от Apple представил Animoji, возможность создавать анимированные emoji, которые имитируют ваши выражения лица. Ответом Samsung является AR Emoji.
Для его настройки, вы улыбаетесь с закрытым ртом и делаете снимок своего лица, программное обеспечение телефона создает ваше изображение. Затем вы выбираете наряд, волосы на лице и аксессуары, например, очки. Из полученного образа программное обеспечение создает анимированные наклейки вашего emoji, передавая различные действия, такие как поцелуй, жест «все отлично» или мигающий знак мира.
Есть проблема: смайлики выглядят жутко. Это как сделать фотографию и мультяшное трехмерное изображение себя и перемешать их вместе. В результате появляется феномен, который специалисты по робототехнике описывают как "нечто странное" - образ выглядит фальшивым, но он также имеет близкое сходство с человеком и вызывает психологический дискомфорт.
Сюзанна Де Силва, директор по стратегии и маркетингу продуктов Samsung, сравнила ранние реакции на AR Emoji с переходом от старых телевизионных технологий к более новым.
«Был такой период корректировки, когда люди говорили: «Почему телевидение выглядит сейчас гиперреально? »- рассказывает она. «Возможно, это именно то, что мы видим во введении AR Emoji. Возможно, это период корректировки.»
Если то, что вы хотите это пользовательские смайлики, то есть варианты по-лучше. Bitmoji, создатель emoji, приобретенный Snap в 2016 году, создает плоскую мультяшную копию вас. Эти наклейки милые и забавные в использовании, есть много нарядов и выражений на выбор.
Так я бы купил этот телефон для AR Emoji?
4f719133949c43d843df68e63e49ea52.png

Датчик Отпечатков Пальцев Переместился
Критики в прошлом году дали восторженные отзывы о телефоне Galaxy S8, с одной оговоркой: датчик отпечатков пальцев находился в нескольких миллиметрах справа от объектива камеры. Это неудобное расположение способствовало загрязнению объектива камеры при попытке разблокировать телефон.
Для S9 Samsung прислушалась к отзывам и переместила датчик отпечатков пальцев в место поудобней: под камерой. В своих тестах я редко сталкивался с камерой при разблокировке телефона. Это победа.
143efd84041953fd0c96279e591fbfda.png

Виртуальный помощник все еще отвратительный
Если вы считаете, что Сири или Алекса неадекватны, подождите, пока вы не попробуете Bixby, виртуального помощника, который Samsung представил в прошлом году. Чтобы настроить его, вы создаете учетную запись Samsung, и для ее активации вы удерживаете кнопку на боковой панели телефона.
Bixby ненадежен. Мне потребовалось три попытки открыть телефонную камеру с помощью команды «Открыть камеру», прежде чем она выполнит задачу. Я также спросил: «Bixby, что вы можете сделать?». С моей первой попытки возникла проблема, связанная с сервером Samsung, и, во-вторых, Bixby ответил: «Может быть, несколько вещей здесь и там, но я изучаю каждый день.» О,Да))
Samsung заявила, что читает комментарии людей о Bixby.
Существует лучший вариант: помощник Google, который является более способным, зрелым виртуальным помощником. К сожалению, вы не можете изменить кнопку Bixby, чтобы вместо этого вызвать помощника Google. Ваш единственный вариант - отключить кнопку.
260b5ca5a22f2ca303e6d0757b316ad1.png


Камера Отличная
Galaxy S9 имеет то, что Samsung называет системой с двойной диафрагмой. Диафрагма-это отверстие в датчике камеры, которое пропускает свет.
Как правило, производители телефонов делают диафрагму настолько большой, насколько возможно, чтобы пропускать больше света. Но новый телефон Samsung имеет механическую диафрагму, которая настраивается на различные условия освещения: в сценах с ярким светом он будет опускаться до более узкой диафрагмы, чтобы избежать передержки, и при слабом освещении он автоматически переключится на более широкую диафрагму, чтобы привлечь как можно больше света.
В моих тестах фотографии в ярком свете вышли очень четкими и ясными - я был удивлен, что на одной фотографии моей собаки Моти, камера даже захватила слюну на ее морде. Тем не менее, на других фотографиях, программное обеспечение камеры Samsung, делала либо слишком резкую, либо слишком размытую текстуру, как на участке травы или шерсти у собаки.
b4d0347fad52c2cc252684548f7ce7ce.jpg

В условиях низкой освещенности фотографии выглядели превосходно. На фотографиях я снимал друзей в тускло освещенных ресторанах и коктейль-барах, их лица были красиво освещены, а фоны выглядели естественно. Поэтому, когда вы попросите официанта сфотографировать вас и группу друзей за обеденным столом, убедитесь, что официант использует Samsung и выключает вспышку.
Мне особенно понравилось использовать камеру, чтобы снимать фотографии еды. В приложении камеры режим «Еда» слегка набирает насыщенность, чтобы сделать цвета теплее, а еда выглядит более соблазнительной. На фотографии, я взял буханку домашнего хлеба, режим «Еда» заставил коричневую корочку казаться более аппетитной, на другой фотографии, которую я снял - тарелка с салатом, режим сделал помидоры более красными, а кусочек авокадо - зеленым. Фанатам Instagram, которые одержимо выставляют свои блюда, однозначно понравится эта камера.
9f266da68ec74d67c7f00639ad672fd0.jpg

Перевод статьи с https://www.nytimes.com/2018/03/08/technology/personaltech/review-samsung-galaxy-s9-emoji.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Ftechnology&action=click&con