Xiaomi Yi. Часть 1 - Вводная

Константин Stroller
b13d38c9933ceaf8e1ca61a0c6037179.jpg
Начну серию статей об экшн-камере Xiaomi Yi и различных акссесуарах (как "родных", так и сторонних производителей) к ней.

Начну с рассказа о том, почему же в свое время выбор пал на эту экшн-камеру. Полных выкладок по характеристикам камеры приводить не буду. Кто заинтересуется, сможет сам спокойно найти именно ту информацию, которая ему нужна об этой камере.

Я достаточно активно провожу выходные и достаточно часто путешествую в разные уголки России. Возить с собой кучу устройств, способных снимать фото и видео, не очень удобно. Основным устройством для фото и записи видео, относительно давно, для меня стал iPhone. Фотоаппарат если и оказывался в поездках/прогулках, то оставался не у дел. Проще было достать из кармана iPhone и сделать несколько кадров на него. Правда попадались моменты, когда посещала мысль "iPhone не всегда дает возможность снять что-то". Но стоит отдать должное, что и экшн-камера не решение на все случаи жизни.
Дешевые экшн-камеры от китайских производителей-умельцев типа SJCam (любых моделей) не рассматривал. А тратить деньги на GoPro смысла не видел. Ну не настолько я фанат активного отдыха и каких-то экстримальных видов спорта, чтобы тратить такие деньги на камеру.
На девайсы от бренда Xiaomi обратил внимание достаточно давно. Их телефоны и планшеты меня пока не привлекают, но опыт использования Power Bank на 10400 mAh и Mi Band располагал заинтересоваться камерой от этого китайского бренда.
Почитал много разных форумов. Посмотрел много разных обзоров. Понял, что возможные действия по доводке камеры, что называется "до ума", своими руками вполне позволительны при такой цене и возможностях камеры.
Набор возможностей камеры вполне стандартный. Фото (одиночный кадр, фото по таймеру, таймплапс, серийная съёмка), видео (обычное, таймлапс):
b33f0d64e6eee14118f66a2c5aa894b4.PNG
Варианты разрешения фотографий:
93f05fcd4b901dd69d2dedc9b2fa763c.PNG
Возможности по записи видео:
9b94d962260760c080abb87289190160.PNGb392ac741fd8d87d75e179b4ca55a13f.PNG
Вполне приличные возможности. Да и куча различных тестов (можете поискать в интернете, приводить чужой труд не буду) показывает, что камера может потягаться на равных с GoPro, минимум 3 поколения (в 4 поколении есть 4К и тут уже сразу понятно, что перевес будет у GoPro).


Возможные доводки? Хотя на рынке можно увидеть далеко не первую ревизию этих камер, но некоторые огрехи производителя всё же качуют из ревизии в ревизию. Так проблема с ненастроенным фокусом имеет место быть практически на всех ревизиях камеры. Кто-то может и не заметить ненастроенного фокуса. Всё на вкус и цвет, как говорится, но велика вероятность, что придется вскрывать камеру и крутить фокус. Так же из неполадок/допила не обошел стороной камеры, в основном самых первых ревизий, разряд аккумулятора в простое (это меня благополучно миновало). Вероятность сталкнуться с этим была ниже, чем ненастроенный фокус, но попадалась достаточно часто. Шум (не на картинке, а на звуке к нему) при записи видео с включенным WiFi. Тоже вполне поддается лечению (и этот косяк произсодителя обошёл меня стороной).
Кто-то скажет: «ну и зачем устройство, которое надо доводить до ума своими руками?»
Правы. Но! Цена камеры в разы ниже конкурента GoPro. Избавиться от озвученных недочетов много времени и сил не составит.
Камера не имеет никакого экрана для контроля настроек. Всё, ну или почти всё, через приложение для телефона.
Существует два варианта комплекта камеры: Standart Edition и Travel Edition. Первый вариант это: камера, аккумулятор и шнурок для зарядки/подключения к PC/Mac. Второй вариант все тоже самое что в Standart Edition плюс монопад.

Для начала серии статей, думаю, хватит. В следующих статьях планирую более детально освятить "косяки" камеры, их решение и начать описывать аксессуары к камере.

Подписывайтесь на блог. Кликайте «Нравится» и компентируйте. Расшаривание статей в соцсетях, конечно же, приветствуется, добавляет вам в карму плюсиков, а меня побуждает активнее писать новые статейки :)



6

Комментарии

Денис Новиков
+1208
Я всегда с собой беру, ви-де-о-ка-ме-ру
(с)
16 сентября 2015 в 20:12
#
Константин Stroller
+45
Константин Stroller Денис Новиков
куда без этого в наше время то :)
16 сентября 2015 в 20:23
#