Как защитить свое здоровье от смога

Артем Костенко

В последние дни жители юго-западного района Москвы и прилегающих территорий могли ощутить смог и неприятный запах гари. Как сообщают синоптики, концентрация продуктов горения в воздухе может увеличиться еще в 1.5 раза, что чревато серьезными последствиями для органов дыхания. Специалисты Zepter рассказали, что поможет уберечь свое здоровье от влияния вредных факторов, возникших в результате природной катастрофы.

Носить маску

Даже обычная повязка из марли может стать хорошей первичной защитой на пути взвешенных в воздухе частиц (пыли, сажи, золы и дыма), поэтому не следует пренебрегать этим вариантом. Впрочем, от газов и микрочастиц маска уберечь не сможет: если есть возможность – просто не выходите из дома.

Не перенапрягаться

Любые физические нагрузки заставляют дышать глубже и чаще, а в сложившейся экологической ситуации, это отрицательно скажется на органах дыхания. Лучше временно перенести пробежки и тренировки на улице в закрытые помещения.

Очищать воздух

Важно поддерживать чистый и безопасный воздух в жилых помещениях. Легче всего это сделать при помощи очистителей, оснащенных современными фильтрами и ионизаторами, например, Therapy Air Ion от Zepter. На работу же можно взять портативную модель MyIon: прибор устранит до 99% вредных частиц, пыли и аллергенов в воздухе, создав вокруг человека 30-сантиметровую зону чистоты.

Держать окна закрытыми

Если есть возможность, то лучше вовсе не открывать окна, особенно утром, когда вся взвесь концентрируется в приземном слое. Если же проветривание все же необходимо, то оконный проем лучше всего завесить марлей или сеткой, смоченными в воде. При таком подходе большинство грязи будет оседать там.

Делать влажную уборку

Вредные частицы могут оседать на домашней мебели и прочих поверхностях, поэтому необходимо каждый день проводить влажную уборку, а также дополнительно увлажнять воздух, чтобы не допустить пересыхание слизистой носа – главной преграды на пути опасной взвеси. Также рекомендуется промывать горло и дыхательные пути.

Даже если сейчас смог не доставляет вам особых неудобств, последствия лесных пожаров могут сильно сказаться на здоровье в дальнейшем, поэтому не стоит пренебрегать приведенными советами, а также мониторить новости метеослужбы и МЧС.

1

Комментарии

–1
БЫСТРО И ПО ХИТРО Я МУЖА СВОЕГО ПОЙМАЛА С ЛЮБОВНИЦЕЙ. Он начал прятать свой телефон от меня, стал поздно приезжать с работы ночныЯ В ПОСТЕЛИ 3АСТАЛА МУЖА ПРЯ С НЕЙ СВОЕГО ПРОСТО НЕТ СЛОВ. Он начал прятать свой телефон от меня, стал поздно приезжать с работы ночные сообщения стали приходить к нему да и поведение указывало на то что у него кто-то появился.3аговорили с подругой за этот момент и она мне посоветовала парня который когда-то помог и ей с мужем с такой же историей.Мы с ним переговорили связал мой номер с номером мужа после чего я видела всю переписку мужа, слушала все его звонки и знала адрес где он, потом еще и восстановил прошлую переписку за год . Тут все и подтвердилось жил он на две семьи да и мне лапшу на уши вешал ,так что если есть звоночки первые лучше не тянуть и не бегать по бабкам, вот его номер если кому понадобится, ДевятЬШестЬВосемЬШестЬЧетырЕДевятЬНолЬДвАНолЬТрИ ( ДимА ) мне лично открыл глаза, думаю и вам поможет. А дальше сами решите что лучше правда или гнилая ложь
25 августа 2022 в 09:04
#