Компания Zepter рассказала об очистке воды

Артем Костенко

Не секрет, что вода играет ключевую роль во всех процессах человеческого организма, влияя на волосы, кожу и внутренние органы. При этом водопроводная вода, которой мы пользуемся, чаще всего оставляет желать лучшего, и главная ее проблема – высокая жесткость. Специалисты компании Zepter провели исследование на эту тему.

Жесткая вода содержит много солей кальция и магния, которые попадают в нее из осадочных пород, также встречаются сульфаты и их производные, образовавшиеся в грунтовых водах. Эти вещества выпадают в известковый осадок, поэтому такая жесткость называется временной. Постоянную же жесткость придают соли алюминия, марганца, цинка, и вот они сохраняются даже после кипячения. Нормой считается содержание примесей от 60 до 160 мг/л.

Если вода жесткая, то быстро появляется накипь на дне чайника, подтеки на посуде, а мыло создает мало пены. Вредные соли накапливаются в организме, со временем вызывая отеки и развитие проблем с почками и мочеиспускательной системой. При этом полезные вещества всасываются медленнее, замедляется метаболизм, нарушается работа кишечника. Есть и внешний эффект: после мытья головы волосы становятся жесткими, сушится кожа и стягивает лицо при умывании. Да и на технику тоже оказывается пагубное воздействие: образуется накипь, снижается период эксплуатации, повышается вероятность поломки.

Помимо жесткости, существуют и другие проблемы. Согласно исследованиям, около 40% жителей нашей страны пользуются водой, которая не соответствует гигиеническим нормам, а 11 тысяч из них умирают каждый год из-за грязной воды.

Путей решения проблемы несколько:

1. Самый простой способ – кипячение. Соединения кальция и магния образуют осадок, убиваются микробы, а вода становится питьевой. Вот только от части солей таким способом не избавиться, а полезные компоненты разрушаются от высокой температуры. 

2. Постоянную жесткость не убрать тепловым воздействием, поэтому фильтрация воды будет в этом случае лучшим решением. Такая система очистки воды есть и у Zepter. Она оснащена эффективной технологией обратного осмоса, избавляющей от солей и тяжелых металлов. 

3. Для снижения жесткости воды для мытья, можно поставить очищающий фильтр на душ, который будет снижать вредные последствия для волос и кожи. В Южной Корее, например, такое решение есть в каждой ванной. Лейка для душа от Zepter с многоуровневой фильтрацией от тяжелых металлов, солей и примесей делает воду мягкой, а фильтр с витамином C питает кожу.

Вода должна содержать в себе микро- и макроэлементы, но в пределах нормы, в избытке же такие вещества лишь наносят вред организму, поэтому необходимо комплексно заботиться о воде как в стакане, так и в душе. 

1

Комментарии

Dmitriy
+268
Фильтр с витамином С... Автор, сам придумал или маркетолухи серанули по укурке?
24 июня 2022 в 10:50
#