На днях россиянам сообщили о неожиданно длинных майских праздниках в этом году. Впрочем, заграница все еще закрыта, а традиционных шашлыков явно не хватит на все выходные. К счастью, найти занятие для себя и друзей в современном мире довольно просто: хорошо отдохнуть и поразвлечься помогут настольные игры. Специально по этому случаю, издательство Hobby World подготовило подборку из 10 настолок – по одной на каждый день, хотя никто не сможет помешать вам посвятить играм гораздо больше времени.
1 день. Crime Zoom: Ночной выстрел
1ac1ef322d6fc565b3ba958d0274aa43.jpgНачать выходные предлагается с интригующего расследования преступления. Игроки перевоплотятся в команду детективов, изучающих фотографии мест преступления. Чем меньше карт улик они перевернут, чтобы раскрыть дело – тем лучше. Для победы необходимо не только найти преступника, но и узнать его мотивы, а заодно отыскать орудия преступления.


2 день. Неудержимые e динорожки
14f4eca02bb6d949e8679d382c269cca.jpg
Да не смутит вас милое название, ведь это безумная и яркая игра про мировое господство! Что может лучше помочь захватить мир, как не армия волшебных единорожек? Побеждает тот, кто соберет достаточно этих магических созданий у себя в стойлах. Но будьте осторожны – соперники не дадут вам спокойно выкладывать карты, будут переманивать коняшек на свою сторону и всячески мешать исполнению ваших планов.

3 день. Штиль
19e5ea5c87ca25646a3b3d17e2164fd8.jpg
После двух дней безудержного веселья, стоит добавить немножко тишины и покоя, а в этом хорошо поможет «Штиль». В этой игре вам предстоит совершить морское путешествие, выкладывая по номерам карты островов, мимо которых вы плывете. Вот только делать это нужно в абсолютной тишине! Хватит ли вам взаимопонимания и координации, чтобы сообща добраться до финиша, не обмолвившись ни словом?
4 день. Время приключений. Карточные войны: Лимонохват против Гантера
25a94a83bbf44b1e98fd905d5e99f729.jpg
После отдыха в большой кампании наверняка захочется посиделок с самыми близкими. В этой дуэльной настольной игре, вам предстоит отправиться в невероятную Землю Ууу из популярного мультсериала «Время приключений», где волшебные персонажи выясняют отношения с помощью карточного поединка. Этот набор совместим со всеми другими комплектами серии, так что в бою могут сойтись и остальные персонажи вселенной – Финн, Джейк, Принцесса Бубльгум, Снежный король и другие.
5 день. Берсерк. Герои: Заклятые друзья
b61c801abe32948b0bb4b15ee04dbe72.jpg
Продолжаем карточные баталии: на этот раз в дуэли сойдутся пиратский капитан Минерва и глава торговой гильдии Турмс. В фэнтези-вселенной «Берсерк» мир полон странствующих героев, которые собирают свои армии последователей, используют могущественные заклинания и таинственные артефакты, чтобы обеспечить превосходство на поле битвы. Этот дуэльный набор совместим с любыми другими картами «Берсерк. Герои», а значит может пополнить боевую коллекцию из сотни уникальных Героев и тысяч других карт.
6 день. Эпичные схватки боевых магов. Лютый дебош в Адской школе
d5c4553096d6c645bbaa1296d6f4ee17.jpg
Трешовая и бесшабашная серия возвращается вновь! Хотя почему бесшабашная? Как раз с этим, здесь полный порядок: колдуны и ведьмы всех мастей сходятся в магическом поединке. Да таком, что во все стороны летят заклятия и кишки наименее удачливых претендентов. Свежее издание посвящено будням магической молодежи в Адской школе. Ботаникам здесь приходится несладко, а староста класса явно злоупотребляет властью.
7 день. Бэнг! + Бэнг! Вооружен и опасен
da4c434506402ea19f4cc94a9200fba4.jpg
Если во время праздников почувствовали, что квартира слишком мала для вас двоих, то самое время устроить настоящую ковбойскую перестрелку. «Бэнг» – это настольный спагетти-вестерн, где игрокам предстоит взять на себя роли шерифа, его помощника, бандитов, ренегата и других персонажей, причем роли никому во время партии не известны. Запасайтесь картами оружия вместе с дополнением «Вооружен и опасен» и устраивайте беспощадную пальбу до победного конца.
8 день. Палео
ba4dcb7139da7d437991735e88421f40.jpg
Время вернуться к корням, прямиком в эпоху палеолита! Берите под свое начало общину первобытных людей, объединяйтесь с другими игроками в единое племя и постарайтесь оставить после себя достойное наследие потомкам. В каждом сценарии этой кооперативной игры вас будут ждать новые испытания и приключения в мире мамонтов, диких кабанов и неизвестных опасностей, подстерегающих ваше племя на каждом шагу. Исследуя окрестности, изготавливая орудия труда и запасаясь едой, игроки преследуют главную цель – оставить на стене родной пещеры рисунок-послание будущим поколениям.
9 день. В погоне за Авророй
defc596311a504e428823f3accaee9e4.jpg
Если вам не сидится на месте и хочется поколесить по окрестностям, но не позволяет погода за окном, то всегда можно рвануть по извилистому маршруту «Погони за Авророй». Впрочем, с погодой и тут неладно – дело происходит на ледяных пустошах постапокалиптического мира. Да и смотреть на зараженные туристические красоты времени тоже особо нет, вот-вот отправиться в путь «Аврора» – последний ледокол, способный увезти выживших из этих неприветливых мест. Экономьте бензин и патроны, улучшайте части своего конвоя и прорывайтесь с боем мимо конкурентов и мародеров к заветной цели!
10 день. Робинзон Крузо + Робинзон Крузо. В поисках Затерянного города
0e4ece343d3ea4900f8d8a6a8a3ddd95.jpg
Еда заканчивается, дров – совсем нет, а вокруг только враждебные аборигены. Так выглядит не только конец праздников в загородном коттедже, но и жизнь на необитаемом острове. Объединяйтесь с друзьями, чтобы добывать ресурсы, справляться с напастями и противостоять невзгодам в диких условиях. В «Робинзоне Крузо» каждому предстоит примерить роль уникального персонажа, который может использовать свои неповторимые навыки для общего блага. А в дополнении «В поисках Затерянного города» вас ждёт совершенно новая история – тайна пропавшей экспедиции.