МегаФон переходит на отечественный софт

Артем Костенко

МегаФон начал переходить на отечественный софт. Первой «ласточкой» стала система управления персоналом Neon: разработка компании Nexign придет на смену иностранному SAP SuccessFactors. Оператор связи планирует в единой системе решать основные свои HR-задачи такие, как адаптация сотрудников, постановка целей, выплата бонусов и прочие. Переход на российское ПО позволит не только защитить компанию от санкций, но и сэкономить десятки миллионов рублей на лицензионных платежах.

Платформа Neon построена на микросервисной архитектуре: каждый ее компонент – это отдельный продукт. С другой стороны, система находится в закрытом контуре МегаФона, а все данные переведены в собственные ЦОДы компании. Подобная архитектура позволяет модифицировать систему под задачи компании любого размера и из любой отрасли.

«В МегаФоне действует программа развития сотрудников и повышения их личной эффективности. Для реализации этих задач нам недостаточно базовой функциональности, которую предлагают большинство разработчиков. Для нас важно, чтобы платформу можно было легко адаптировать, дополнять и расширять под каждый ключевой HR-процесс, а также настроить под новые задачи в ограниченные сроки. В дополнение к улучшенной функциональности мы получим существенную экономию, а также увеличенную на 30% скорость работы» – отметил директор по корпоративному развитию Роман Ермоленко.

За последние три месяца на новую систему были полностью переведены корпоративный портал и система целеполагания, которые объединили в цифровом пространстве более 30000 сотрудников МегаФона и его дочерних компаний. Полная миграция ключевых HR-процессов на платформу Neon завершится до конца 2022 года.




6

Комментарии