Обзор особенностей телевизора Toshiba C450KE на квантовых точках

Артем Костенко

Пока некоторые компании стремительно покидают российский рынок, Toshiba TV анонсировала у нас в стране старт продаж нового телевизора из своей премиальной серии QLED TV – Toshiba C450KE. Новинка обладает экраном с 4K-разрешением на основе квантовых точек, обеспечивающим превосходное качество изображения. В линейку входят модели с диагоналями 43, 50, 55 и 65 дюймов. Самое приятное, что Toshiba C450KE оказался более доступным, чем большинство аналогичных решений от других производителей. Рассмотрим основные особенности новинки.

Телевизор выполнен в безрамочном дизайне: зритель видит только само изображение, что усиливает эффект погружения.  Установлена панель на двух металлических V-образных подставках. Устройство надежно стоит на опорной поверхности, но при желании его можно повесить на стену, воспользовавшись VESA-креплением.

Матрица построена на основе технологии Quantum Dot Color. Если говорить простым языком, то здесь между слоем с белой DLED-подсветкой и ЖК-кристаллами располагается слой из фотоактивных наночастиц, которые под внешним воздействием фотонов окрашиваются в определенный цвет и сами начинают излучать свет. В результате значительно повышаются яркость и насыщенность, а количество отображаемых цветов увеличивается до 1 млрд (90% DCI-P3), что позволяет более точно передавать оттенки. Широкие углы обзора дают возможность наслаждаться просмотром фильмов из любой точки комнаты.

Высокое качество картинки телевизора Toshiba C450KE достигается не только с помощью квантовых точек, но и за счет использования множества разнообразных технологий. Super Contrast Booster и Color Re-master повышают яркость и контрастность. Благодаря их действию значительно увеличивается глубина цвета, а объекты отображаются максимально приближенными к реальным. Конечно, поддерживается и Dolby Vision – передовой формат отображения HDR-контента.

Панель имеет разрешение 3840x2160 пикселей, вот только 4K-контент бывает доступен далеко не всегда. Поэтому в Toshiba TV разработали собственную технологию масштабирования 4К Upscaling на основе искусственного интеллекта. Мощный графический процессор REGZA Engine 4K позволяет анализировать входящий Full HD-сигнал, интерполируя его до 4K в режиме реального времени, восстанавливая мельчайшие детали текстуры объектов и повышая их выразительность.

Звук здесь тоже под стать изображению: мощные стереодинамики (для 43” – 14 Вт, для 50” – 16 Вт, для 65” – 20 Вт) поддерживают технологию Dolby Atmos, которая обеспечивает четкое и реалистичное объемное звучание, погружая зрителя в происходящее на экране, будь то приключенческий фильм, футбольный матч или видеоигра. Пользователям предложено шесть режимов воспроизведения аудио.

Для подключения внешних устройств, телевизор оснащается тремя портами HDMI 2.1, USB 3.0, USB 2.0, цифровым аудиовыходом и композитным RCA. Имеется разъем RJ45 для проводного интернета, а также входы для цифровой и аналоговой антенн. Из беспроводных интерфейсов доступны двухдиапазонный Wi-Fi 5, обеспечивающий скоростной доступ к сети, и Bluetooth 5.1, служащий для подключения беспроводных гарнитур, пультов, геймпадов и прочей периферии.

Пользователям доступно несколько настраиваемых пресетов изображения. Отдельно стоит упомянуть «Спортивный», который идеально подходит для трансляций благодаря функции вставки промежуточных кадров. В специальном игровом режиме минимальный отклик и технология оптимизации управления памятью FIFO позволяют добиться задержки вывода менее 20 мс: персонаж в динамичных играх будет мгновенно реагировать на нажатия клавиш.

В качестве операционной системы выбрана VIDAA U5.0 с плиточным интерфейсом. Функция межпрограммного поиска позволяет быстро найти нужный контент на всех доступных площадках, таких как Prime Video, Disney+, Кинопоиск, Apple TV, YouTube и так далее. В собственном магазине есть большинство популярных программ, а также поддержка URL-приложений. Можно транслировать изображение на экран ТВ со смартфона или ноутбука. Поддерживается управление с использованием пульта ДУ, при помощи мобильного приложения, а также голосом.

Телевизоры линейки C450KE с различными диагоналями станут доступны в российских магазинах уже в июне. Узнать подробнее о них можно на официальном сайте.

7

Комментарии

+4391
Toshiba уже не торт, единственная их достойная модель OLED X8900, но только пока он стоил 150 тысяч до недавнего времени, за 199 слишком уж жирно. Вообще, жаль конечно, что те же Toshiba, Sharp и JVC продают в РФ одну посредственную шляпу. Телевизоров до 50 тысяч слишком уж дофига и среди китайцев
4 июля 2022 в 22:59
#
0
А Toshiba и есть китайцы, они выкупили у японцев этот брэнд. А технология OLed это вообще дорогое удовольствие. Но вот к примеру приобрести технологию QLed от тошиба с диагональю 43 дюйма за 45 тыс., это очень даже не плохо, если сравнивать эту технологию по цене с Samsung или LG, про SONY я вообще молчу.
8 августа 2022 в 14:01
#
+1030
А меня напрягает, что все производители на рекламных фото изображают «безрамочность». А по итогу это не так...
24 июля 2022 в 11:20
#