Обзор Starwind SKM8193. Планетарный миксер, блендер и мясорубка в одном корпусе

Артем Костенко

Обычно на кухне вечно не хватает места, чтобы разместить все необходимое. Кухонная машина Starwind SKM8193 предлагает элегантное решение проблемы, объединяя в одном корпусе сразу три важных для любой домохозяйки прибора: планетарный миксер, блендер и мясорубку. Обладая шестью скоростями работы и функцией подогрева чаши, устройство обеспечивает удобное приготовление широкого круга блюд: от теста и омлета до котлет и молочных коктейлей.

Комплектация

Производитель реализовал в этой модели модульную конструкцию. Базовая комплектация включает планетарный миксер с чашей, крышку, три насадки (лопатку, венчик и крюк), силиконовую лопатку, инструкцию и гарантийный талон.

Все это упаковано в ярко оформленную коробку. Отдельно приобретаются блендер и мясорубка, которые поставляются в обычных коробках без полиграфии. На мой взгляд, никакого смысла ограничиваться только главным блоком нет.

Дизайн и конструкция

Устройство выглядит стильно и гармонично. В качестве основного материала выбран матовый пластик золотистого цвета, который хорошо маскирует пятна и подтеки.  Устройство имеет классическую для планетарного миксера С-образную форму.

Относительно компактные размеры (370x175x320 мм) позволяют найти место для Starwind SKM8193 на любой кухне, а приличный вес (6.2 кг) снижает вибрации.

Небольшой рычажок спереди служит для поднятия верхней части. Это нужно, чтобы установить большую 6-литровую чашу с ручкой, выполненную из нержавеющей стали. Фиксируется она небольшим поворотом по часовой стрелке. Можно активировать нагрев емкости до 40 градусов, что оптимально для поднятия теста.

В комплекте идут три алюминиевых насадки: крюк, лопатка и венчик. Отсутствие пластиковых элементов делает их надежными и облегчает уход. Фиксируются насадки при помощи поворотного замка и перемещаются по планетарной траектории: вдоль окружности и вокруг собственной оси. Чтобы предотвратить разбрызгивание, предусмотрена пластиковая крышка, которая крепится не на чашу, а к верхней части миксера. Специальное отверстие в ней позволяет добавлять ингредиенты прямо в процессе работы.

На вертикальной стойке расположен вращающийся хромированный регулятор. Пользователю доступно 6 скоростей и режим расстойки теста. Рекомендуется использовать для замешивания теста крюк и 1-3 скорости, для перемешивания различных продуктов – лопатку и 2-4 скорости, а для взбивания – венчик и 5-6 скорости. Чуть выше находится монохромный дисплей, на котором отображаются текущие режим и скорость, а также время работы. Последнее можно регулировать при помощи сенсорных клавиш под экраном. Когда таймер срабатывает, вращение останавливается и подается звуковой сигнал.

Предусмотрены две стыковочные зоны, закрытые декоративными крышками: фиксирование насадок осуществляется поворотом. Чаша блендера, объемом 1.5 литра устанавливается сверху. Выполнена она из толстого и прочного стекла, которое не окрашивается даже от свеклы, для удобства предусмотрены ручка и градуировка. Внутри находятся загнутые в разные стороны острые стальные ножи.  Пластиковая крышка имеет уплотнитель и встроенный мерный стаканчик. Передача крутящего момента осуществляется через детали, изготовленные из прочного пластика.

Мясорубка обладает классической конструкцией: в корпус вставляется шнек, ножи и перфорированная решетка (d=55 мм), после чего все фиксируется большой гайкой. В высокий (110 мм) и узкий (d=40 мм) мясоприемник вставляется поддон для продуктов. Большинство деталей изготовлены из алюминия, за исключением ножей и решеток (в комплекте три штуки, отличающиеся диметром отверстий) – они выполнены из нержавеющей стали. Предусмотрен пластиковый толкатель, внутри которого можно хранить аксессуары. Передача вращения осуществляется через алюминиевые детали. Для снятия насадки, необходимо нажать небольшую кнопку и повернуть мясорубку.

Мощность машины – 1600 Вт. Крутящий момент подводится одновременно ко всем модулям. Шум от работы на 5 и 6 скоростях довольно громкий. Чтобы предотвратить смещение по столешнице во время работы, снизу предусмотрены пять присосок.

Тестирование

Кухонная машина оказалась неприхотлива в обслуживании: элементы, контактировавшие с едой, следует просто промыть в теплой мыльной воде (но не в посудомойке), а затем высушить. Корпус же нужно периодически протирать влажной тканью. При первом запуске никаких посторонних запахов не возникло. Благодаря тому, что Starwind SKM8193 объединяет функциональность сразу трех приборов, а также наличию дополнительных насадок, с ее помощью можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Прибор годится для замешивания различных типов теста: для густого потребуется крюк, для более жидкого – лопатка. Просто загружаем необходимые ингредиенты в чашу (минимальный объем – 0.15 кг, максимальный – 1.5 кг), закрываем крышкой и включаем прибор, постепенно увеличивая скорость. Если видим, что тесто получается слишком жидким или крутым, то соответственно подсыпаем муки или добавляем воды через предусмотренное для этого отверстие. Тесто хорошо промешивается за 3 минуты, комков не остается, а крышка надежно защищает от рассеивания муки. Затем тесто можно поднять прямо в чаше, активировав подогрев. Лопатка также пригодится для приготовления различных пюре и начинок, а венчик отлично подходит для создания крема, омлета, гоголь-моголя или мороженного.

Соответствующая насадка вполне способна заменить отдельную мясорубку: кухонная машина легко справляется с приготовлением как овощного, так и мясного фаршей, а комплектный набор решеток позволяет регулировать его консистенцию. Переработка происходит быстро, даже если мясо жилистое, но из-за небольшого диаметра отверстия, приходится нарезать продукты чуть мельче, чем обычно. Поскольку модуль располагается высоко, то лучше всего использовать глубокую чашу от миксера, чтобы брызги не разлетались.

Насадка-блендер идеально подходит для приготовления различных коктейлей. Расположенные под разными углами острые ножи размельчают любые орехи, фрукты, ягоды и даже волокнистый сельдерей, только не забудьте предварительно добавить немного жидкости (молока, кефира или воды) иначе ничего не выйдет. Коктейли имеют однородную консистенцию без крупных кусочков, при взбивании объем увеличивается в 2 раза всего за пару минут на максимальной скорости. Также ножи неплохо справляются с измельчением льда в мелкую крошку и помолом кофе.

Вывод

Starwind SKM8193 – помощник, на которого всегда можно положиться. Заменяя собой три часто используемых прибора, эта 6-скоростная кухонная машина не только поможет приготовить большое количество блюд, но и значительно сэкономит место на кухне. Прибор не пасует перед трудными задачами, вроде замешивания крутого теста, перекручиванием жилистого мяса, колкой льда или измельчением волокнистых продуктов. В качестве бонуса можно отметить функцию подогрева чаши до 40 градусов. В ходе длительной эксплуатации, устройство оставило исключительно положительные впечатления.

Узнать актуальную цену

0

Комментарии

Mers
+4187
За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь)
2 сентября 2022 в 10:21
#
+4467
Во-во, тем более с сомнительными брендами)
3 сентября 2022 в 21:05
#
Артем Костенко
+3
Кстати. зря... Чем дольше пользуюсь, тем больше нарадоваться не могу)
22 сентября 2022 в 14:50
#